ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

modeli-mod-veltsen-i-i-taj-ogunkojya-v-reklame-brenda-galliano
Осенне-зимняя кампания 2012/13 Galliano, проходит вновь, увы, без самого...
supermodeli-anya-rubik-i-dzhoan-smols-prinyali-uchastie-v-osennej-reklamnoj-kompanii-hugo-boss-2013
Осенняя коллекция бренда Hugo Boss 2013 «Autumn Delux» вышла с участием...
fotomodel-lara-stoun-snyalas-v-fotosessii-dlya-the-gentlewoman
Фотограф Аласдир МакЛиллан (Alasdair McLellan) создал очередной шедевр при...

Вредные причёски

Создано 29.06.2014 10:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Вредные причёски - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vrednie pricheski 00Мода на косички никуда не исчезает уже в течение нескольких лет, а многообразие причесок с использованием косичек значительно увеличилось. Однако даже самые красивые прически с использованием косичек могут плохо обернуться для ваших волос.

Специалисты убеждают что, несмотря на всю практичность причесок с использованием косичек они могут быть вредными для вашего здоровья. Особенно это касается детских причесок с использованием косичек, ведь детские волосы более восприимчивы к различного рода повреждениям.

Так, наиболее опасными специалисты признают африканские косички. Такие косички могут быть вредными по нескольким причинам. Во-первых, использование искусственных материалов вплетаемых в волосы при их создании такой прически может вызвать аллергию. Во-вторых, волос может быть механически повреждён. В-третьих, волосы с косичками нельзя нормально помыть, что может стать предпосылкой появления вшей на голове.

Если же после таких причёсок волосы или кожа головы повреждены их можно оживить с помощью масок. Маска из майонеза для волос или, чайно-лимонная маска домашнего приготовления для этого вполне подойдут.

Для приготовления чайно-лимонной маски вам понадобится использованные после заваривания распущенные письма байхового чая, чайная ложка зеленого чая, сок, выжатый из половинки лимона. Сок необходимо смешанный с водой в пропорции 1:1.

Проварите листья зеленого и черного как обычно, затем охладите и процедите «заварку» очистив от чайных листочков.

Добавьте к заварке ранее приготовленную смесь воды с соком лимона.

Сполосните этой жидкостью в волосы втирающими движениями по всей длине, после мытья. Данную маску не нужно смывать с волос.

Но вернёмся к «вредным» причёскам. Если вы заплетаете любую прическу, в частности прическу с косичками, не стоит слишком сильно стягивать волосы. Обращая внимание на детские прически, следует отметить, что особенно тщательно следует следить за тем, чтобы волосы свободно ложились. Делать тугие косички не рекомендуется, ведь кожа на голове у детей гораздо более нежная.

Детские прически не стоит фиксировать значительным количеством шпилек и резинок, поскольку это может привести к появлению головной боли или дискомфорта.

Итак, перед тем как использовать разнообразные прически из косичек задумайтесь над тем, подходят ли они для вашего типа волос и кожи головы.


Предыдущая Следующая

Спорт как образ жизни

15-11-2013 Здоровье

Спорт как образ жизни

Спорт препятствует накоплению лишних килограммов и помогает удалить их, если они присутствуют, и предотвращает их повторное накопление. Чем интенсивнее нагрузка,...

Читать далее

H&M выпустил эко-коллекцию Exclusive Glamour

19-03-2012 Мода

H&M выпустил эко-коллекцию Exclusive Glamour

В рамках своей экологической линии Conscious line марка H&M представила новую коллекцию под названием Exclusive Glamour, полную нарядов, достойных ковровых...

Читать далее

Объемные прически в домашних условиях

01-09-2012 Прически

Объемные прически в домашних условиях

Следует отметить, что во время создания объемной прически укладки в домашних условиях необходимо помнить про здоровье волос. С этой целью...

Читать далее

Глубокая чистка лица

20-03-2012 Макияж

Глубокая чистка лица

Помимо очищения кожи лица с помощью готовых косметических средств существуют другие способы очистки кожи лица с помощью «подручных» средств. Глубокую...

Читать далее