ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-kejt-bosuort-ob-edinyaetsya-s-brendom-topshop-dlya-reklamy-festival-collection
После сотрудничества с брендом Topshop на рождественские праздники 2012...
supermodel-sindi-krouford-v-chjorno-beloj-fotosessii-dlya-iyunskogo-nomera-muse
47-летняя супермодель Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) позировала фотографу...
arlenis-sosa-novoe-litso-victoria-s-secret
Доминиканская модель Арленис Соса стала очередным "ангелом" бренда...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Идеальный вес — формулы расчёта - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ves massa raschet 00Люди, как правило рассчитывая свой идеальный вес в большинстве считают не правильно. Почему? Это непонимание, что основной составляющей верный расчёт — это правильно определить собственное телосложение.

Первое что необходимо сделать, так это определить собственный тип фигуры. Существует три основных типа фигуры: гиперстеник, нормостеник и астеник. Конечно бывают и переходные варианты, но они не принципиальны.
Прежде чем искать методы эффективного похудения, пытаться снизить вес, бороться с ожирением, обращаться в центры снижения веса, изобретать новый способ избавиться от лишнего веса, нужно просто правильно рассчитать свой идеальный вес. И только определив, что ваш вес отличается от идеального, нужно искать специалиста, который разбирается в данной проблеме. К стати вы можете посетить медцентр Вдохновение, там вам обязательно помогут, если это будет необходимо.

Конституция человека и его идеальный вес

Нормостеник – человек, который вписывается в некоторую усредненную норму. Про таких говорят – нормальное телосложение. Так вот, именно для таких рассчитывают идеальный вес все существующие в интернете электронные таблицы.

Гиперстеник отличается от нормостеника, прежде всего, широкой костью и большим объемом грудной клетки. Какой для него должен быть идеальный вес? Естественно, даже при том, что его рост совпадет с нормостеником, идеальный вес в этом случае должен быть больше. Диетологи дают цифру в 10 процентов – увеличение вашего веса на это число входит в пределы идеального веса.

Худые люди считаются астениками и обычно имеют более тонкую кость, а их грудная клетка узкая. Рассчитывая свой идеальный вес, они должны знать, что их вес может быть, наоборот, меньше среднего показателя на те же 10 процентов. Таким образом, разница между тонкокостным и ширококостным человеком одного роста может достигать 12-15 килограммов, и оба будут иметь идеальный вес для своей конституции. Учитывайте это, когда будете рассчитывать свой идеальный вес.

Конечно, большинство из нас знает свою конституцию. А если нет, встаньте перед зеркалом, втянув живот и выпятив грудную клетку, и посмотрите, какой у вас межреберный угол. Острый угол имеют астеники, тупой – гиперстеники, ближе к прямому углу – нормостеники.

Формулы расчета идеального веса

1. Самая простая формула идеального веса, которая применяется повсеместно, для женщин – рост в сантиметрах минус сто десять. Рассчитали? А теперь вспомните, что вы узнали об идеальном весе выше, и скорректируйте свои расчеты.

2. Вторая формула расчета идеального веса несколько сложнее. Возьмите свой рост в метрах и умножьте это число на само себя. Например, ваш рост 160 сантиметров, то есть 1.6 метра. Умножаем 1.6 на 1.6 и получаем 2.56. Далее свой настоящий вес разделите на полученное число. Если ваш вес, скажем, 56 кг, то выглядит это как 56: 2.56=21.87. Это приемлемое число, потому что «хороший» вес для человека лежит в пределах между 19 и 26, при этом идельный вес – 21-24. Остальное, как вы помните, допускаемые значения для астеников и гиперстеников.Если число до 30, у вас лишний вес, а больше 30 – ожирение. Наоборот, показатель ниже 19 говорит об излишней худобе.

3. Еще один способ расчета идеального веса, который мы нашли в интернете, выглядит так: измерьте окружность груди на уровне сосков сначала на глубоком вдохе, затем – на выдохе. Возьмите среднее значение и умножьте его на ваш рост. Результат поделите на 240. Например: среднее значение окружности груди – 100 см (допустим, 110 на вдохе и 90 на выдохе) – умножить на рост 170 см – 17000, разделить на 240 = 70, 8. Это ваш идеальный вес, а допустимый – плюс-минус те же 10% (в данном случае – 7 кг).

Теперь, обладая информацией, вы сможете рассчитать идеальный вес конкретно для вашей фигуры.


Предыдущая Следующая

Позы «Стоя с согнутыми коленями»

02-01-2013 Позирование

Позы «Стоя с согнутыми коленями»

Присевшая модель всегда производит впечатление либо находящейся во власти сильной эмоции, либо производящей определенное действие. Особенно удачно можно передать при...

Читать далее

Делаем волнистые волосы без плойки и бигудей

02-01-2013 Прически

Делаем волнистые волосы без плойки и бигудей

Волнистые волосы можно уложить в очень много различных причесок. Или же из небрежностью распустить по плечам. Либо уложить в строгую...

Читать далее

Коррекция лица при помощи косметики.

01-01-2013 Макияж

Коррекция лица при помощи косметики.

Поменять лицо без пластической хирургии? Это легко! Скульптурирование форм не стало секретным оружием визажистов. Узнавая несколько способов, каждая девушка имеет...

Читать далее

Куртки сезона 2013/2014

14-06-2013 Мода

Куртки сезона 2013/2014

Тенденции осенне-зимней моды, сезона 2013-2014 будут чрезвычайно разнообразными, так что решить, что будет модным, выбрать именно то, что вам подходит...

Читать далее