ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-natasha-poli-prinyala-uchastie-v-fotosessii-patrika-demarshele-spetsialno-dlya-rossijskogo-vogue
Майский номер российской версии журнала Vogue вышел с фотосессией в...
kemeron-dias-v-noyabrskom-esqire
Фотосессию Терри Ричардсона смело можно назвать провокационной: Кэмерон...
aktrisa-i-model-sienna-miller-snyalas-v-reklame-kampanii-ford-mustang
Британская актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller) играет роль в новой...

Восковой депиляция

Создано 15.01.2013 14:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Восковой депиляция - 5.0 out of 5 based on 1 vote

depiljacija voskom 00Самый древний способ удаления волос – эпиляция с помощью воска. С помощью восковой депиляции женщины на востоке делали тела гладким как шёлк. До нашего времени технология практически не изменилось. Заключается она в том, что расплавленный тёплый воск наносится на кожу в месте депиляции, после его застывания воск удаляется вместе с волосами специальными салфетками.

Восковую депиляцию можно сделать как в салонах красоты так и в домашних условиях. Преимущества восковой депиляции это её простота и доступность. Восковая депиляция дает длительный результат, так как рост волос начинается только через две, три недели.

Недостатком восковой депиляции является болезненность. Кроме того при депиляции удаляется пушковые тонкие волоски, которые впоследствии могут стать жесткими и темными, а далее эта проблема усугубляется. Решить эту проблему может elos эпиляция, этот вид депиляции полностью может удалить волосы любого типа и на абсолютно любом участке тела.  Удалить короткие волоски в пару миллиметров с помощью восковой депиляции практически невозможно. На месте удаленного волоса обычно остаются красные точечки, которые исчезают примерно на третьи сутки.

Как сделать эпиляцию в домашних условиях:

  1. Перед выполнением процедуры эпиляции нельзя принимать ванну или душ, потому что кожа должна быть совершенно сухой. Так как влажные волосы хуже удаляются с покрова кожи.
  2. Перед выполнением эпиляции рекомендуют сделать пилинг, для очищения кожи от омертвевших клеток. Процедура пилинга предохранит от врастания волос.
  3. На участок кожи перед эпиляцией, наносят специальный гель ватным диском, протирают и высушивают кожу салфеткой. Гель обезжиривает, дезинфицирует и очищает кожу. Другими словами подготавливает её для того, чтобы процедура эпиляции произошла легко и совершенно безболезненно.
  4. Затем наносят тальк, который способствует совершенной сухости волос, что помогает их глубокому удалению.  

Сам процесс непосредственного удаления волос с лица в области усиков, с рук, ног, подмышечных впадин, с области бикини.  

  1. Предварительно разогретый в нагревателе воск до необходимой температуры, наносят на кожу самим картриджем, не вынимая его, из нагревателя.
  2. Воск наносят по направлению роста волос. Затем на поверхность покрытую воском, накладывают полоску бумажной салфетки, плотно прижимая её к телу руками.
  3. После чего, бумажную полоску сдёргивают не вверх, а по направлению к себе. Избежать болезненных ощущений можно в том случае если полоску сдёрнуть резко одним движением и быстро. Оставшиеся волоски удаляют повторным действием.  
  4. На большие участки тела для удаления волос, наносят тёплый воск. На более нежные и чувствительные участки тела наносят горячий воск. Причём наносят картриджем, а удаляют руками, выполняя резкое движение против роста волос.
  5. С кожи удаляют оставшийся воск, полотенцем или салфеткой, смоченными в тёплой воде. Наносят увлажняющее средство, для того чтобы смягчить кожу, устранить раздражение и помочь ей быстро восстановиться. Для этого применяют профессиональную косметику специальное молочко.

Для сверхчувствительной и нежной кожи, молочко можно заменить, косметическими сливками или эмульсией. Процедуру заканчивают нанесением прямо из ампулы сыворотки способствующей замедлению роста волос.

Как успокаивающее средство, после процедуры эпиляции можно применять косметические: пену, гель, мусс или масло. Завершив процедуру, во избежание занесения инфекции, к обработанным участкам тела некоторое время желательно не прикасаться.                  

Многоразовое использование процедуры эпиляции поэтапно уменьшает рост волос, их толщину и количество.


Предыдущая Следующая

Уход за разными типами кожи натуральной косметикой

18-04-2014 Здоровье

Уход за разными типами кожи натуральной косметикой

В данном материале будут задеты две насущные темы. Особенности ухода за кожей, в зависимости от типов кожи и замена коммерческой...

Читать далее

Особенности летнего макияжа

16-06-2012 Макияж

Особенности летнего макияжа

Женщина обречена на постоянный уход за своей кожей. И не потому, что она – объект пристального внимания. Кожа женщины имеет...

Читать далее

Делаем маникюр в домашних условиях

21-09-2012 Маникюр

Делаем маникюр в домашних условиях

Красота рук – визитная карточка любой женщины. Даже не смотря на то, что традиция целовать руку дамы при встрече ушла...

Читать далее

Восстанавливающие маски для волос

18-04-2014 Прически

Восстанавливающие маски для волос

Если ваши волосы стало хуже выглядеть, не раздумывая следует начать тщательней за ним ухаживать. В этом вам смогут помочь средства...

Читать далее