ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-evgeniya-diordijchuk-okazalas-zamuzhnej-damoj
Скандал на шоу "Холостяк": от организаторов требуют...
odezhda-sezona-osen-zima-2014-2015
В данной статье взглянем на моду осенне-зимнего сезона 2014/2015 года....
oksana-strunkina-reshila-iz-doma-2-stala-fotomodelyu
Оксана Стрункина, бывшая участница «Дома-2» нашла свое место в жизни после...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Польза прогулки на свежем воздухе - 5.0 out of 5 based on 2 votes

progulka 00Люди издавна знают, что воздух в лесопарковой зоне, горах, у естественных водоемов и благотворно влияет на общее самочувствие. Долгое время исследователи пытались понять причины целебных свойств воздуха, и аргументировано объяснить, в чем же польза прогулки на свежем воздухе.

В ходе исследований работы головного мозга нейрохирурги из университета штата Иллинойс обнаружили ее прямую зависимость от прогулок.

Как объяснил руководитель исследований профессор Арт Крамер: "Интеллектуальный уровень человека увеличивается, если он совершает хотя бы три прогулки в неделю по 40 минут каждая. При этом ритм шагов не имеет принципиального значения".

Кроме того, оказалось, что ионизированный воздух оказывает позитивное воздействие на весь организм человека. Ионизации воздуха способствуют легкие ионы с отрицательным зарядом. А процесс этот происходит, когда молекулы кислорода приобретают отрицательный заряд, и молекулы углекислого газа с положительный заряд.

Лечение ионизированным воздухом или озонотерапия, основана на свойстве газов, приобретать электрические заряды в результате воздействия на них разрядов электричества, ультрафиолетового излучения, высокой температуры, а так же в результате трения воздуха об иглы хвойного леса и пр.

Особенно много отрицательных ионов в атмосфере после грозы в лесу, а на море - во время или после шторма. Воздух, после того как прекращается дождь и сильный ветер, сильно ионизирован, поэтому именно после плохой погоды наступает лучшее время для моциона по морскому или речному побережью, аллеям парков. Польза прогулки будет также в городских условиях, если совершать прогулки по бульвару, парку и общественному саду. Возможна она даже в домашних условиях после регулярного проветривания помещения или пребывания в комнате с открытыми окнами. Чаще осуществляйте прогулки на свежем воздухе.

Всем нам, живущим в условиях крупных городов, где порой чрезмерно загрязнена атмосфера, необходим свежий воздух. И не случайно многие едут для поправки здоровья в санатории, дома отдыха, расположенные в лесах, горах, на берегу моря. Воздух имеет повышенное содержание кислорода, насыщен разнообразными приятными ароматами, воздействующими на организм и благотворно влияющими не только на настроение, но и на общее самочувствие. Не случайно длительное пребывание в местах с чистым ионизированным воздухом, на море, в хвойном лесу, горах, вблизи водопадов, гейзеров, морских прибоев способствует снятию обострений многих заболеваний. Уменьшается кислородная недостаточность, улучшается зрение и работа легких, укрепляется сердечно-сосудистая система.


Предыдущая Следующая

Как влияет кофе на результаты тренировок

15-11-2013 Здоровье

Как влияет кофе на результаты тренировок

Кофе было обнаружено более 1000 лет, и все еще его влияние вызывает споры, как у противников, так и у сторонников...

Читать далее

Как выбрать галстук

11-03-2014 Мода

Как выбрать галстук

Галстук мужчин имеет многовековую историю. Сегодня бутики предлагают самые разнообразные галстуки, которые дополняют мужской образ. При покупке галстука, есть некоторые...

Читать далее

Накладные ресницы

16-11-2012 Макияж

Накладные ресницы

В этой статье поговорим о женских глазах, точнее о ресницах. Модели выходят на подиум с выразительными ресницами, звезды используют их...

Читать далее

Классические позы для фото

06-02-2014 Позирование

Классические позы для фото

В ремесле фотографов за века отобрались лучшие из поз для фотосессии. При условии наличия контакта с фотографом, а также при...

Читать далее