ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-madelena-de-la-mott-v-fotosessii-nadin-ottave
Фотограф Надин Оттаве (Nadine Ottawa) и стилист Александра Крузе...
model-liv-o-driskoll-snyalas-dlya-vesennego-nomera-foam-magazine
Фотосессия под названием «Pass Me Mai Tai» вышла в двойном номере...
kelli-bruk-snyalas-v-reklame-brenda-new-look
Английская актриса и модель Келли Брук совместно с британским брендом New...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Польза прогулки на свежем воздухе - 5.0 out of 5 based on 2 votes

progulka 00Люди издавна знают, что воздух в лесопарковой зоне, горах, у естественных водоемов и благотворно влияет на общее самочувствие. Долгое время исследователи пытались понять причины целебных свойств воздуха, и аргументировано объяснить, в чем же польза прогулки на свежем воздухе.

В ходе исследований работы головного мозга нейрохирурги из университета штата Иллинойс обнаружили ее прямую зависимость от прогулок.

Как объяснил руководитель исследований профессор Арт Крамер: "Интеллектуальный уровень человека увеличивается, если он совершает хотя бы три прогулки в неделю по 40 минут каждая. При этом ритм шагов не имеет принципиального значения".

Кроме того, оказалось, что ионизированный воздух оказывает позитивное воздействие на весь организм человека. Ионизации воздуха способствуют легкие ионы с отрицательным зарядом. А процесс этот происходит, когда молекулы кислорода приобретают отрицательный заряд, и молекулы углекислого газа с положительный заряд.

Лечение ионизированным воздухом или озонотерапия, основана на свойстве газов, приобретать электрические заряды в результате воздействия на них разрядов электричества, ультрафиолетового излучения, высокой температуры, а так же в результате трения воздуха об иглы хвойного леса и пр.

Особенно много отрицательных ионов в атмосфере после грозы в лесу, а на море - во время или после шторма. Воздух, после того как прекращается дождь и сильный ветер, сильно ионизирован, поэтому именно после плохой погоды наступает лучшее время для моциона по морскому или речному побережью, аллеям парков. Польза прогулки будет также в городских условиях, если совершать прогулки по бульвару, парку и общественному саду. Возможна она даже в домашних условиях после регулярного проветривания помещения или пребывания в комнате с открытыми окнами. Чаще осуществляйте прогулки на свежем воздухе.

Всем нам, живущим в условиях крупных городов, где порой чрезмерно загрязнена атмосфера, необходим свежий воздух. И не случайно многие едут для поправки здоровья в санатории, дома отдыха, расположенные в лесах, горах, на берегу моря. Воздух имеет повышенное содержание кислорода, насыщен разнообразными приятными ароматами, воздействующими на организм и благотворно влияющими не только на настроение, но и на общее самочувствие. Не случайно длительное пребывание в местах с чистым ионизированным воздухом, на море, в хвойном лесу, горах, вблизи водопадов, гейзеров, морских прибоев способствует снятию обострений многих заболеваний. Уменьшается кислородная недостаточность, улучшается зрение и работа легких, укрепляется сердечно-сосудистая система.


Предыдущая Следующая

Зимние средства для ухода за кожей лица

27-01-2013 Здоровье

Зимние средства для ухода за кожей лица

В осенне-зимний период мы обычно надеваем на тело теплые вещи, но забываем, что кожа лица нуждается в защите ничуть не...

Читать далее

Десять экспресс причесок

30-08-2012 Прически

Десять экспресс причесок

Случается, что на выполнение укладки совершенно нет времени, а выглядеть нужно достойно. На помощь в такие моменты могут прийти прически,...

Читать далее

Как прийти в форму

04-12-2012 Здоровье

Как прийти в форму

Праздники еще не завершились - нас ждет еще Рождество, но вопрос набранных килограммов после праздничного новогоднего стола все же уже...

Читать далее

Коррекция лица при помощи косметики.

01-01-2013 Макияж

Коррекция лица при помощи косметики.

Поменять лицо без пластической хирургии? Это легко! Скульптурирование форм не стало секретным оружием визажистов. Узнавая несколько способов, каждая девушка имеет...

Читать далее