ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

byvshaya-nevesta-khyu-khefnera-snyalas-dlya-kalendarya-playboy
Фотомодель Кристал Харрис снялась для эротического календаря журнала...
irina-shejk-stanet-vedushchej-proekta-top-model-po-russki-vmesto-ksenii-sobchak
Имя новой ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-русски», которое запустил...
kejt-moss-novoe-litso-produkta-st-tropez
«Golden Goddess» или «Золотая богиня» - супермодель Кейт Мосс (Kate Moss)...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Основные методы чистки кожи лица - 5.0 out of 5 based on 1 vote

DermalInfusion 00Здоровая и красивая кожа – это, прежде всего, результат правильного образа жизни и знания правил ухода за своим телом! Забота о коже лица – это и бережное отношение, и ряд периодически выполняемых процедур, одна из которых, очищение. Кожа постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды: солнце, влажность, ветер.

А ещё добавить экологический фактор: грязь, выхлопы автотранспорта, заводские выбросы и т.д. Это всё способствует закупорке пор кожи, вследствие чего образуются угри, прыщи, морщины. Для того, чтобы избежать таких последствий, коже лица необходим ежедневный уход.

Дадим определение, что же такое чистка лица:

Чистка лица – это косметологическая процедура, которая способствует очищению кожи от грязи, отмерших клеток, кожного сала, угрей, прыщей, черных и белых точек. Эта процедура очень эффективна при проблемной коже , она доступна каждому и даёт отличные результаты.

Чистку лица ещё называют пилингом, или эксфолиацией — отшелушиванием и удалением верхнего ороговевшего слоя кожи. Под мёртвыми клетками кожи находится молодая и здоровая кожа.

Виды чистки лица:

  • ручная
  • механическая
  • вакуумная
  • химическая
  • ультразвуковая
  • лазерная

Появляются и новые методы очистки кожи, например - влажная микро шлифовка или гидромеханический пилинг. Во время этой процедуры производится эксфолиация (микрошлифовка) верхних слоев кожи одновременно с насыщением их активными веществами. Эта технология получила название DermalInfusion. Микрошлифовка кожи осуществляется на необходимую глубину , одновременно с введением сывороток вплоть до дермы. Благодаря такой методики можно проводить глубокую очистку и лечение кожи. А профессиональный аппарат для микродермабразии называется EnDouceur Dermolissage. У него масса достоинств, например у него равномерная глубина шлифовки, автоматическая система дезинфекции и т.д.

Ручная чистка лица – простой метод глубокого очищения проблемной кожи, с различными видами высыпаний, прыщами, угрями. Он заключается в ручном удалении камедонов и воспалений из распаренной кожи. По завершению процедуры на кожу лица наносится глиняная маска, которая снимет раздражение, успокоит кожу, выравнивает цвет лица, сужает поры.

По поводу ручной чистки лица ведутся споры, стоит ли ее делать, ведь она травмирует кожу, после ручной чистки лица кожа воспалена, имеет красноватый оттенок, но со временем все проходит и результат не заставит себя долго ждать. Ваша кожа преобразится, очистятся черные точки, разгладятся мелкие морщинки, ведь прежде чем начать чистку лица косметолог тщательно подготовит кожу, распарив ее. Да и любая чистка кожи лица является определенным стрессом для кожи, но если ее проводит специалист, то процедура не вызывает осложнений. Поэтому так важно довериться квалифицированному специалисту!

После проведения процедуру ручной чистки лица нельзя умываться в течение 14 часов, 3 дня подряд протирать лицо спиртовым лосьоном, и не пользоваться никакими другими косметическими средствами, запрещается ходить в солярий и загорать. По истечению 3 дней можно начинать свой комплексный уход за лицом, который вам посоветует специалист.

Механическая чистка лица – процедура рекомендуется обладателям жирной, проблемной кожи с глубокими порами.

Вначале снимают макияж, затем наносят очищающую маску, и распаривают кожу под горячим паром 15 минут (для раскрытия пор). По завершению распаривания начинают непосредственно к процессу чистки лица. Процедура проводится при помощи специальных ситечка и ложечки, благодаря которым кожа не так травмируется в отличии от ручной чистки лица т. к. травмируется меньше клеток, прилегающих к проблемным местам. Процесс механической чистки лица длится 20 минут, по истечению этого времени поры закрываются. По завершению процесса кожа лица протирается стерильными салфетками.

После механической чистки лица также не рекомендуется умываться 14 часов и пользоваться косметическими препаратами в течение 4 дней, затем можно наносить увлажняющий крем.

Вакуумная чистка лица – аппаратный метод чистки лица. Для процедуры используется специальный аппарат с насадкой, которая нагнетает воздух и вытягивает загрязнения, камедоны, очищает поры, удаляет ороговевший слой кожи.

Достоинством вакуумной чистки лица является ее безболезненность, в отличие от механической, ручной, но она действует лишь на поверхности кожи лица.

Вакуумная чистка лица рекомендуется представителям жирной и комбинированной кожи, наличие черных точек, с бугристым рельефом кожи. Данную процедуру можно проводить не чаще чем 1 раз в месяц.
Ультразвуковая чистка лица – процедура очищения лица от ороговевших клеток кожи, загрязнений, черных точек, уменьшает поры, выравнивает рельеф кожи, улучшает кровообращение в клетках кожи, придает здоровый вид коже лица.

Преимуществом ультразвуковой чистки лица является ее безболезненность и безопасность, благодаря использованию ультразвука. После ее проведения вы можете вернуться к обычному уходу за кожей, т. к. кожа находится в отличном состоянии, не воспалена.

Противопоказаниями к ультразвуковой чистки лица являются сосудистая сетка на лице, воспаления и повреждения кожи.

Лазерная чистка лица – процедура очищения лица при помощи лазера при проблемной, угревой, воспаленной коже, нормализует выработку сальных желез, устраняет образования новых высыпаний.

Лазерная чистка лица безболезненное и безопасное очищение кожи. Достоинством данной процедуры является устранение не только причин, но и последствия возникновения проблемных участков на коже. Она проводится не зависимо от возраста и типа кожи, может устранить даже рубцы, ожоги.

Если вы решили сделать чистку лица, то обращайтесь к опытному специалисту, который подберет вам правильный вид чистки лица, в зависимости от типа и проблемы на коже. Мифом является то, что если раз сделал чистку лица и впоследствии регулярно надо ее делать! Если вы раз сделаете чистку лица, то только отличный результат заставит вас сделать ее еще раз! Позаботьтесь о себе и о здоровье вашей кожи!


Предыдущая Следующая

Макияж для круглолицых фотомоделий

06-01-2013 Макияж

Макияж для круглолицых фотомоделий

Чтобы скорректировать овал лица, вам необходимо обзавестись тональными кремами двух разных оттенков, один из которых должен соответствовать вашему естественному цвету...

Читать далее

Здоровое питание для здоровых людей

05-11-2016 Диеты

Сегодня стало очень модно говорить о здоровом питании. Но, к сожалению, многие лишь говорят, а продолжают питаться по старой привычке «на ходу и на бегу». Предлагаем в который...

Читать далее

Основные ошибки при нанесении макияжа

10-01-2013 Макияж

Основные ошибки при нанесении макияжа

Большинство современных девочек начинают экспериментировать с косметикой с десяти лет, если не раньше, но к большому сожалению подавляющая часть девушек...

Читать далее

Правильные способы чистки зубов

26-04-2013 Здоровье

Правильные способы чистки зубов

В полости рта человека около 300 различных видов микроорганизмов. Поэтому очень важно соблюдать гигиену полости рта. Регулярность и длительность чистки...

Читать далее