ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

emili-ratazhkovski-snyalas-v-otkrovennoj-fotosessii-foto
Актриса и модель Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski).  Родилась 27...
fotomodel-i-aktrisa-kejt-bosuort
Фотомодель и актриса Кейт Босуорт служит для американок настоящим идеалом....
model-shanina-shajk-dlya-avstralijskogo-gq
Австраилийская модель Шанина Шайк (Shanina Shaik) снялась в пикантной...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Зимние средства для ухода за кожей лица - 5.0 out of 5 based on 2 votes

face cold winter 01В осенне-зимний период мы обычно надеваем на тело теплые вещи, но забываем, что кожа лица нуждается в защите ничуть не меньше. В холодное время года кожа лица нуждается и в регулярном увлажнении, и в питании, а ещё необходимо применять дополнительные процедуры для её смягчения. Кожа также нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, особенно в горах на лыжных курортах. Зимой кожа становится значительно суше и из-за отопительных приборов, которые высушивают воздух в помещениях.

Коже в холод особенно необходимы защитные средства, так как при низких температурах угнетается функционирование сальных желез. Решить эту проблему можно с помощью жирного защитного крема. Причем правило для его выбора такое: чем холоднее на улице, тем жирнее должен быть защитный крем. На этикетке некоторых кремов есть специальное указание на то, что он предназначен для холодной погоды.
Используйте также жирные солнцезащитные кремы, ведь зимой солнце не менее активно.

Однако, выбирая крем, следует помнить, что консистенция его должна быть мягкой, слишком густой крем не только долго впитывается, но и неудобен в нанесении. Наносить защитный крем следует, по крайней мере, за час до выхода на улицу, иначе содержащаяся в нем вода не успеет впитаться и, замерзнув на холоде, превратиться на лице в тончайшую льдистую корочку, которая способствует обветриванию, что приводит к шелушению кожи.

Если же после долгого пребывания на холоде кожа покраснела и шелушится, помогут примочки из отвара дубовой коры (на лицо накладывается марля, смоченная отваром на 10-15 минут, затем припудрить лицо крахмалом). Восстановлению кожи также помогает косметика мертвого моря, которая обладает увлажняющим, питательным и восстанавливающим эффектами. Вечером полезно протирать кожу кусочком льда в течение 5 минут, после этого не будет никаких следов обморожения.

Очищение кожи зимой должно быть легким, без применения агрессивных скрабов. Вообще скрабы зимой лучше применять только обладательницам жирной кожи и то не чаще 1-2 раз в неделю, если у вас сухая кожа – откажитесь от скраба, умывайтесь легкими пенками и гелями, при этом старайтесь использовать средства, которые не нарушают липидный покров кожи. Но после такой очистки сутки не рекомендуется выходить на мороз. Поэтому зимой лучше использовать гоммаж, то есть кремообразный пилинг. Такое средство не требует смывания водой. Мягко скатываясь, гоммаж уносит с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя кожу. В этом его главное отличие от скрабов на абразивной основе. Сухую кожу – косметическими сливками или молочком. Нормальную и смешанную кожу – средством для снятия макияжа, не содержащим масла. Если у вас жирная кожа, считайте, что вам повезло, так как она значительно морозоустойчивее, чем сухая. Но и ее нужно очищать более щадящими косметическими средствами – лосьонами, тониками и гелями без содержания спирта.

Маски в зимнее время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.


Предыдущая Следующая

История текстиля

12-02-2013 Мода

История текстиля

Человечество с древних времён знает, как производить ткани из натуральных нитей. Самым древним текстильным материалом, по мнению историков, считается лён...

Читать далее

Маски от выпадения волос

29-08-2012 Прически

Маски от выпадения волос

Маска от выпадения волос №1: Для предотвращения выпадения волос издавна рекомендовалось применять маску на репейном масле. Чтобы приготовить его, надо...

Читать далее

Коррекция формы носа с помощью косметики

05-03-2013 Макияж

Коррекция формы носа с помощью косметики

Из всех черт лица модели на фотосессии, чаще всего требуется коррекция именно формы носа. Зачастую такое мнение — результат оценки...

Читать далее

Упражнения для тренировки вестибулярного аппарата

12-12-2013 Здоровье

Упражнения для тренировки вестибулярного аппарата

Большинство людей испытывают частые недомогания, например такие как: боль в задней части головы, шум в ушах, приглушенный слух, головокружение в...

Читать далее