ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

rozi-khantington-uajtli-teper-sotrudnichaet-s-novym-brendom-marks-spencer
Известный британский ритейлер и производитель одежды "Marks & Spencer"...
model-zhasmin-tukes-v-lukbuke-dsquared2
В лукбуке DSquared2 снялась модель Жасмин Тукес (Jasmine Tookes)....
dri-kheminguej-stala-novym-litsom-ermanno-scervino
Супермодель Дри Хэмингуэй (Dree Hemingway) стала лицом коллекции Ermanno...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)
От чего зависит здоровый сон - 2.5 out of 5 based on 2 votes

postel byaz zdorov 00Каждый из нас проводит в постели около трети своей жизни. В народе есть поговорка: какова постель, таков и сон. На качество сна влияет масса факторов: цветового оформления и уют спальни, микроклимат в помещении, грамотно выбранное постельные принадлежности. Многолетний жизненный опыт и научные исследования в области сна это только подтверждают.

Постельное белье 

Постельное бельё является неотъемлемой частью вещей для качественного сна. Но из чего же производят ткань для постельного белья? Простыни, наволочки, пододеяльники в основном делают из хлопка, бамбука, натурального шёлка, синтетики или льна. Сатин, бязь, поплин – эти слова вовсе не указывают на состав ткани, а говорят лишь о способе плетения нитей. При производстве такой продукции практически не используется вискоза и прочие экзотические материалы. Самое популярное постельное белье из бязи и сатина. Сатин – это кручёная нить двойного плетения, она блестит, отличается высокой прочностью и дольше сохраняет потребительские свойства. Бязь – плотное плетение, но без блеска.

Во время сна, кожа теряет миллионы клеток, которые оседают в первую очередь на простыне. В дополнение к этому тело выделяет пот, жир... В то время как постоянное соприкосновение с такими человеческими "отходами" сомнительно само по себе, так они еще чрезвычайно привлекательны для пылевых клещей. При вдыхании такие аллергены провоцируют астму и ринит, из-за них может появиться экзема. Поэтому очень важно иметь несколько комплектов белья и менять его раз в неделю.

Подушка

Некоторые люди не могут расслабиться только из-за неудобной подушки. Распространенные во многих странах размеры 80х80 см не приспособлены для сна. Ведь такая подушка достает до плеч, выгибаются шейные позвонки, а в результате мы имеем головные боли по утрам. Поэтому лучше всего пользоваться небольшой прямоугольной подушкой, чтобы на ней помещалась только голова. Очень хороша для сна подушка в виде плоского валика.

Одеяло и матрац.

Одеяло не должно быть слишком тяжелым и толстым — под ним можно вспотеть. Лучший вариант — тонкое одеяло для теплого времени года и немного более толстое — для холодного. Сложнее всего выбрать подходящий матрац. Нельзя долго спать на поролоновых матрацах — они плохо пропускают воздух и задерживают влагу. Лучше пользоваться латексными матрацами с покрытием из шерсти или конского волоса.


Предыдущая Следующая

Как использовать увлажняющий крем

15-08-2013 Здоровье

Как использовать увлажняющий  крем

Увлажнение кожи является одной из наиболее важных манипуляций в косметологии, которая поможет сохранить кожу здоровой и внешне привлекательной. Очень часто...

Читать далее

Естественный макияж с минимумом косметики

06-01-2013 Макияж

Естественный макияж с минимумом косметики

Естественный или натуральный макияж (Nude Look) подчеркнет вашу привлекательность и красоту, скроет недостатки, а наличие косметики останется незаметным для неопытного...

Читать далее

Пуховики оптом и их преимущества

17-06-2014 Мода

Пуховики оптом и их преимущества

Нет никаких сомнений, что приобретать товары оптом по многим причинам гораздо целесообразнее, чем в розницу. Рассмотрим это на примере пуховиков.

Читать далее

Делаем макияж для девушки с рыжими волосами

20-11-2012 Макияж

Делаем макияж для девушки с рыжими волосами

Нам уже известно, что разные типы внешности условно называют названиями времен года. К типажу "осень" принадлежат рыжеволосые. Светящаяся и теплая...

Читать далее