ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-lara-stoun-snyalas-v-fotosessii-dlya-i-d-magazine
Лара Стоун (Lara Stone) снялась в откровенной фотосессии для свежего...
ukrainka-viktoriya-dryuk-na-oblozhke-majskogo-nomera-playboy-polsha
Киевлянка Виктория Дрюк (Victoria Driuk) живет и работает в Польше и...
zhizel-bundkhen-porazila-vsekh-novoj-fotosessiej-v-nizhnem-bele
Знаменитая бразильская фотомодель Жизель Бундхен, жена игрока в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пыль как возбудитель аллергии - 5.0 out of 5 based on 1 vote

allergen pil 00Аллергия на бытовую пыль – достаточно распространённый тип аллергической реакции. Аллергеном выступают пылевые клещи, которые и питаются этой же пылью. Кровати, ковры, шкафы, простыни, одеяла и подушки – это всё места обитания клеща вызывающего аллергию. В бытовой пыли также содержатся другие микроскопические насекомые, бактерии, грибки и все они могут способствовать развитию аллергии. Такое заболевание не носит сезонный характер, но острые формы заболевания обычно проходят весной и осенью.

Это связано с тем, что весной и осенью в помещениях уровень влажности повышается, что для клещей является благоприятным условием. Зимой, когда включают отопление, и нет других раздражителей, аллергия обычно пропадает.

Обычная бытовая пыль, которая есть практически в каждом помещении, состоит из волокон и частичек эпидермиса, т.е. отмерших частичек поверхностного слоя кожи, человека или животных, мельчайшие частички бумаги, ворсинок различных тканей, хитиновый покровов насекомых ит.д.

Как бороться с аллергией.

Самый лучший способ борьбы с пылевой аллергией - профилактика. Самая первая необходимая мера, это конечно же ежедневная уборка в помещении. Хорошо бы для этого приобрести робот пылесос Цена которого еже достаточно доступная. Такой робот пылесос фильтруют воздух от пыли вызывающей аллергию, дезинфицируют пол и экономит время. Мало того он имеет встроенный воздухоочиститель.

Пастельное бельё необходимо менять минимум раз неделю и стирать его при высокой температуре. Существует специальное постельное бельё с гипоаллергенными свойствами , препятствующими распространению клещей и их продуктов жизнедеятельности.

Замените мягкие ворсистые детские игрушки на те которые легко моются.

Традиционные перьевые подушки лучше заменить на синтетические, так как перья птиц представляет благоприятную среду для размножения микроскопической живности.

Земля в цветочных горшках и сами цветы могут содержать грибки, вызывающие аллергической реакции.

Кресла, диваны, ковры и паласы следует регулярно пылесосить, но лучше их убрать совсем, оставив чистый пол.

Необходимо убрать все лишние предметы, где скапливается пыль.

Матрасы, одеяла, подушки, постельное бельё, необходимо регулярно проветривать на свежем воздухе в солнечный день.

Балдахины, ворсистые шторы, занавески лучше убрать совсем. Замените матерчатые шторы и тюли металлическими жалюзи.

Используйте антиаллергические средства, для стирки белья. Купите специальные защитные чехлы для постельных принадлежностей.

Пользуйтесь специальными антиаллергенными фильтрами для пылесоса, которые выпускаются специально для аллергиков.

Особое значение для профилактики аллергии имеет ионизация воздуха. Для этих целей существуют специальные устройства - ионизаторы, которые убивают грибки и вирусы, находящиеся в воздухе.
Кроме того в помещении должна быть свободная циркуляция воздушных масс, по этому необходимо периодическое проветривание помещения.


Предыдущая Следующая

Шубы сезона 2013-2014

16-08-2013 Мода

Шубы сезона 2013-2014

Несмотря на все усилия борцов против изделий из меха шубы в этом сезоне вновь становятся популярными. Ведь модная шуба всегда...

Читать далее

Как держать вес под контролем

13-07-2013 Диеты

Как держать вес под контролем

Вам приходилось когда-нибудь выпивать лишний бокал вина только потому, что оно было дорогим? Или съедать дополнительную порцию пасты, потому что...

Читать далее

Мужская мода 2014

26-06-2014 Мода

Мужская мода 2014

Новый бренд Philipp Plein представил свою новую мужскую коллекцию одежды нового сезона 2014. Показ состоялся на подиуме в Милане. Дизайнер...

Читать далее

Позируем без двойного подбородка

16-06-2013 Позирование

Позируем без двойного подбородка

На фотографиях, не редко вместо красивого овала лица, почему-то выходит двойной подбородок. Как это можно исправить? Предлагаем советы от профессионального...

Читать далее