ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

saskiya-de-brau-i-kara-delevin-v-reklamnoj-kampanii-chanel
Рекламная кампания Chanel Cruise 2013 пронизана настроением чувственности...
model-darya-verbova-v-reklamnoj-kampanii-salvatore-ferragamo-2013
Супермодель Дарья Вербова (Daria Werbowy) возвращается и становится лицом...
model-myao-bin-si-v-gonkongskoj-fotosessii-dlya-e-stylist-magazine-s
Модель Мяо Бин Си (Miao Bin Si) украсила страницы весна-лето журнала...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Уход за руками в зимний период - 5.0 out of 5 based on 1 vote

hands womens 01Питательный крем, пилинг, маска и массаж помогут справиться с типичными зимними проблемами кожи рук: шелушением, сухостью и раздражением. В нашей географической полосе на протяжении полугода на кожу рук воздействует множество негативных факторов: перепады температур, морозы, холодный ветер, «выжженный» центральным отоплением воздух в помещениях. В результате кожа на руках, в силу своей природы и так склонная к сухости, начинает шелушиться и даже покрывается трещинами.

Крем — основное средство ухода. Он должен содержать максимальную защиту, питательную составляющую, например масло ши. Обязателен комплекс на основе натурального увлажняющего фактора в сочетании с гиалоурановой кислотой. Хороший «зимний» крем для рук должен быть насыщенным по составу, плотный по структуре и при этом он должен полностью впитываться за относительно короткое время.

Некоторые свойства кремов:
• крем с глицерином — смягчает и увлажняет;
• с ланолином — питает и стимулирует кровообращение;
• с кальцием — укрепляет ногти;
• с коллагеном — повышает упругость кожи и разглаживает мелкие морщины.

Мыло

Очень важно качество используемого мыла. По возможности лучше использовать натуральное мыло, обогащено эфирными маслами, кремами и травами. Такое мыло мягко очищает и питает кожу.

Скарб

помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Используйте его т-2 раза в неделю. Он выровняет эпидермис и создаст идеальные условия для «работы» крема. Важно, чтобы отшелушивающие частички скраба не были слишком грубыми. Это может травмировать сухую кожу. Также в состав скраба должны входить смягчающие и увлажняющие компоненты — например, мельчайшие частицы минеральных солей, очищенного сахара, сладкого миндаля, масла жожоба и ши.
Маски и обёртывания

Смягчают и питают кожу рук, усиливают ее защитные свойства, стимулируют процессы обновления клеток. Особенно эффективны средства с маслами жожоба, макадамии, кунжута, ши, алоэ, авокадо, зародышей пшеницы. Нанесите маску тонким слоем на руки, а затем закутайте в прогретое полотенце — это усилит эффективность процедуры. Через 3-5 минут снимите и сполосните руки.

Массаж

Снимает напряжение мышц и связок, разогревает кожу, усиливает кровообращение, расширяет поры, улучшая проникновение крема. Он особенно эффективен после теплой соляной ванночки: в течение 3-5 минут интенсивно массируйте руки от кончиков пальцев по направлению к кисти путем поглаживаний, растираний и похлопываний. И в заключение нанесите на кожу рук крем.

Решаем проблемы

Вот основные неприятности, от которых страдают наши руки в холодное время года. Обезвоживание , сухость, шелушение. Обветривание, контакты с бытовой химией или строительными материалами, перепады температур, авитаминоз — все это увеличивает вероятность появления на коже рук микротрещин.

Решение: средства с алоэ, тысячелистником, подорожником, крапивой. Используйте кремы, содержащие пантенол — этот компонент интенсивно восстанавливает кожу, стимулирует регенерацию клеток и заживляет микротрещины.
Народный рецепт: обветренные руки погрузите на 15 минут в теплое картофельное пюре, после чего обильно смажьте кремом.

Раздражённая кожа.

Нарушение естественного водно-липидного барьера ведет к тому, что защитная функция кожи ослабевает. В результате она краснеет и зудит, шелушится и трескается.
РЕШЕНИЕ: средства с ромашкой, зеленым чаем, листьями календулы.

Народный рецепт: сделайте расслабляющую ванночку (в холодное время года — минимум два раза в неделю). В небольшую миску налейте теплой воды (температура примерно 38 градусов). Подбросьте несколько кристаллов морской соли или добавьте пару капель эфирного масла. Опустите руки в ванночку. Спустя десять минут промокните руки полотенцем или салфеткой и нанесите питательный крем.

Защита при работе с бытовой химией

Работу по дому выполняйте в резиновых перчатках. Выбирайте их размер в размер. Перед тем, как надеть, вымойте руки, вытрите, припудрите тальком. Сняв перчатки, еще раз помойте руки с мылом и смажьте жирным кремом.
Главное средство для ухода за руками — крем, его необходимо наносить на кожу несколько раз в день. Примерно один раз в неделю балуйте кожу ванночками с ухаживающими лосьонами или травами, а также проводите процедуру отшелушивания с помощью мягкого крема-скраба. При наличии микротрещин и воспалений на коже скраб категорически противопоказан. Очень полезны Маски для рук: нанесите питательный крем толстым слоем и наденьте хлопчатобумажные перчатки.


Предыдущая Следующая

Нужна ли диета для модели

15-12-2013 Диеты

Нужна ли диета для модели

Изумительная пицца, гамбургер и картофель фри, жареная курочка с хрустящей корочкой и наваристый борщ... Эклеры, торты, конфетки и пирожки! Наверняка...

Читать далее

Особенности летнего макияжа

16-06-2012 Макияж

Особенности летнего макияжа

Женщина обречена на постоянный уход за своей кожей. И не потому, что она – объект пристального внимания. Кожа женщины имеет...

Читать далее

Маски от выпадения волос

29-08-2012 Прически

Маски от выпадения волос

Маска от выпадения волос №1: Для предотвращения выпадения волос издавна рекомендовалось применять маску на репейном масле. Чтобы приготовить его, надо...

Читать далее

Цветовые решения сезона осень 2013/14

11-09-2013 Мода

Цветовые решения сезона осень 2013/14

Этот осенне-зимний сезон обещает быть наполнен самой необычной цветовой гаммой и стилем. Вопреки сложившемуся мнению, что осень – «унылая» пора,...

Читать далее