ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-marta-khant-snyalas-v-lukbuke-free-people-pod-nazvaniem-sacred-geometry
Lookbook компании Free People в этом месяце посвящён boho-chic...
top-modeli-kejt-moss-i-naomi-kempbell-na-oblozhke-interview-russia
Журнал Interview Russia в декабре опубликовал на обложке двух...
model-kristina-salinovits-v-reklame-dior-dlya-modern-weekly-ot-fotodueta-sofia-mauro
На недавнем Modern Weekly в Китае вышел проект Dior 2014 с красочной...

Быстро лечим простуду

Создано 09.03.2013 21:36
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Быстро лечим простуду - 5.0 out of 5 based on 1 vote

prostuda zdorПростуду, кашель и насморк можно подхватить в любое время года, но особенно опасный период респираторных заболеваний - межсезонье. Для моделей это особенно болезненный вопрос, так как на кастингах, показах и съёмках надо выглядеть максимально презентабельно, а когда слезятся глаза, болит голова, нос красный, а из него капает, о работе можно забыть. Эта статья о том, как быстро вылечить простуду.

Если вы почувствовали первые симптомы простуды - морозит, слезятся глаза, болит голова, появляется усталость или сонливость, знайте, что все они указывают на том, что в ваш организм внедрился вирус и где бы вы не находились, незамедлительно нужно начинать лечение. Если этого не сделать, то ситуация может усугубиться, а результатом халатного отношения к своему здоровью может стать ларингит, ларинготрахеит, бронхит, воспаление лёгких и много чего ещё. Например, ларингит у детей может привести к крайне печальным последствиям.

Также не стоит избавляться от симптомов при помощи «фервексных» чаёв, «колдфлюшных» таблеток, а начните помогать своему организму самоочищаться.

Что делать утром

Если вы встретили утро покраснением в горле и заложенным носом, обязательно прополощите горло, чтобы удалить налет, за полчаса до еды примите раствор из настойки прополиса и воды (1 столовых ложек настоя на 5 столовых ложек воды). Промойте нос солевым раствором.

На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника. Из лекарств на помощь придут нестероидные противовоспалительные препараты, в частности, индометацин. Перед выходом из дома закапайте в нос интерферон.

Что делать днём

Капли и спреи от насморка помогут уменьшить воспаление и улучшить носовое дыхание. Капли и спреи от насморка помогут уменьшить воспаление и улучшить носовое дыхание.

Если недомогание началось прямо во время рабочего дня, не стоит ждать вечера, начинайте лечиться немедленно. Первую помощь окажет аскорбиновая кислота. Но используйте не таблетки, а порошок – такой продается в аптеках в пакетиках по 5 г. Растворимый аспирин быстрее проникает в кровь и не наносит вреда, если его принимать на голодный желудок. При лечении понадобится 1 г аскорбиновой кислоты: насыпьте ее в чайную ложку, съешьте и запейте чаем, можно с лимоном. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например, на основе йода с ментолом.

Что делать вечером

Вечером можно себя ничем не сдерживать и изгонять простуду любыми доступными методами. Помните про аспирин в порошке. Предложите себе богатый выбор целебных напитков на основе шиповника, черной смородины, облепихи, меда и лимона. И никаких горячих ванн, при простуде показано только сухое тепло.

Влага способствует размножению бактерий, а наша задача максимально сократить их количество. Но, можете сделать горчичную ванну для ног. Разведите в горячей воде 2 столовых ложек сухой горчицы, опустите ноги и держите 15-20 минут, время от времени осторожно добавляя горячую воду. После процедуры энергично разотрите ноги полотенцем, наденьте сухие шерстяные носки.

Перед сном измельчите в тарелке несколько долек чеснока, головку лука и поставьте рядом с кроватью. Или наберите в шприц интерферон и распылите его в помещении.

Лекарства применяемые при простуде:

Аскорбиновая кислота. Употребление аскорбинки по 2,0 - 4,0 г в сутки (по 1, - 2,0 г утром и в обед) в течение 5 дней способствует выздоровлению. Можно дополнительно принимать иммунал.

Спрей и капли от насморка. Используйте препараты на основе морской воды или масел, например, аквамарис, деринат, пиносол и др. Промывание носа уменьшит воспаление, насморк, улучшит носовое дыхание. Капли на растительных препаратах помогут при остром рините. Можно применять от недели до месяца.

Интерферон лейкоцитарный человеческий. Желательно применять в первые три дня, но можно и позже. Это ускорит выздоровление и снизит риск осложнений. Возможны ингаляции интерферона, закапывания в нос и распыление в помещении больного.


Предыдущая Следующая

Коррекция лица при помощи косметики.

01-01-2013 Макияж

Коррекция лица при помощи косметики.

Поменять лицо без пластической хирургии? Это легко! Скульптурирование форм не стало секретным оружием визажистов. Узнавая несколько способов, каждая девушка имеет...

Читать далее

Десять правил фотомодели.

13-05-2012 Позирование

Десять правил фотомодели.

Как правильно фотографироваться? Любой фотограф-портретист прекрасно знает, что в повседневной жизни люди совсем другие, чем на снимках. Тут влияет множество факторов:...

Читать далее

Что такое японский маникюр

05-03-2013 Маникюр

Что такое японский маникюр

Японский маникюр неплохая альтернатива классическому маникюру. Этот вид маникюра очень необычен в исполнении. Процедура проводится один раз в месяц что,...

Читать далее

Как не испортить прическу шапкой

08-01-2013 Прически

Как не испортить прическу шапкой

Главная ошибка – это наносить на волосы большое количество пенки, геля или лака, в надежде сохранить форму и объем под...

Читать далее