ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

modeli-v-reklame-telefonov
Корейская компания LG и модный дом Prada для рекламы третьего совместного...
model-darya-verbova-snyalas-dlya-w-magazine
Канадка Дарья Вербова (Daria Werbowy) продолжает завоевывать модный...
aktrisa-i-model-dzhennifer-lorens-v-amerikanskom-elle
На обложку декабрьского журнала Elle USА  попала звезда "Голодных...

Быстро лечим простуду

Создано 09.03.2013 21:36
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Быстро лечим простуду - 5.0 out of 5 based on 1 vote

prostuda zdorПростуду, кашель и насморк можно подхватить в любое время года, но особенно опасный период респираторных заболеваний - межсезонье. Для моделей это особенно болезненный вопрос, так как на кастингах, показах и съёмках надо выглядеть максимально презентабельно, а когда слезятся глаза, болит голова, нос красный, а из него капает, о работе можно забыть. Эта статья о том, как быстро вылечить простуду.

Если вы почувствовали первые симптомы простуды - морозит, слезятся глаза, болит голова, появляется усталость или сонливость, знайте, что все они указывают на том, что в ваш организм внедрился вирус и где бы вы не находились, незамедлительно нужно начинать лечение. Если этого не сделать, то ситуация может усугубиться, а результатом халатного отношения к своему здоровью может стать ларингит, ларинготрахеит, бронхит, воспаление лёгких и много чего ещё. Например, ларингит у детей может привести к крайне печальным последствиям.

Также не стоит избавляться от симптомов при помощи «фервексных» чаёв, «колдфлюшных» таблеток, а начните помогать своему организму самоочищаться.

Что делать утром

Если вы встретили утро покраснением в горле и заложенным носом, обязательно прополощите горло, чтобы удалить налет, за полчаса до еды примите раствор из настойки прополиса и воды (1 столовых ложек настоя на 5 столовых ложек воды). Промойте нос солевым раствором.

На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника. Из лекарств на помощь придут нестероидные противовоспалительные препараты, в частности, индометацин. Перед выходом из дома закапайте в нос интерферон.

Что делать днём

Капли и спреи от насморка помогут уменьшить воспаление и улучшить носовое дыхание. Капли и спреи от насморка помогут уменьшить воспаление и улучшить носовое дыхание.

Если недомогание началось прямо во время рабочего дня, не стоит ждать вечера, начинайте лечиться немедленно. Первую помощь окажет аскорбиновая кислота. Но используйте не таблетки, а порошок – такой продается в аптеках в пакетиках по 5 г. Растворимый аспирин быстрее проникает в кровь и не наносит вреда, если его принимать на голодный желудок. При лечении понадобится 1 г аскорбиновой кислоты: насыпьте ее в чайную ложку, съешьте и запейте чаем, можно с лимоном. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например, на основе йода с ментолом.

Что делать вечером

Вечером можно себя ничем не сдерживать и изгонять простуду любыми доступными методами. Помните про аспирин в порошке. Предложите себе богатый выбор целебных напитков на основе шиповника, черной смородины, облепихи, меда и лимона. И никаких горячих ванн, при простуде показано только сухое тепло.

Влага способствует размножению бактерий, а наша задача максимально сократить их количество. Но, можете сделать горчичную ванну для ног. Разведите в горячей воде 2 столовых ложек сухой горчицы, опустите ноги и держите 15-20 минут, время от времени осторожно добавляя горячую воду. После процедуры энергично разотрите ноги полотенцем, наденьте сухие шерстяные носки.

Перед сном измельчите в тарелке несколько долек чеснока, головку лука и поставьте рядом с кроватью. Или наберите в шприц интерферон и распылите его в помещении.

Лекарства применяемые при простуде:

Аскорбиновая кислота. Употребление аскорбинки по 2,0 - 4,0 г в сутки (по 1, - 2,0 г утром и в обед) в течение 5 дней способствует выздоровлению. Можно дополнительно принимать иммунал.

Спрей и капли от насморка. Используйте препараты на основе морской воды или масел, например, аквамарис, деринат, пиносол и др. Промывание носа уменьшит воспаление, насморк, улучшит носовое дыхание. Капли на растительных препаратах помогут при остром рините. Можно применять от недели до месяца.

Интерферон лейкоцитарный человеческий. Желательно применять в первые три дня, но можно и позже. Это ускорит выздоровление и снизит риск осложнений. Возможны ингаляции интерферона, закапывания в нос и распыление в помещении больного.


Предыдущая Следующая

Маленькие советы для полных женщин

25-03-2014 Мода

Маленькие советы для полных женщин

Модные советы для полных женщин могут охватывать много различных тем - от выбора правильного белья до подбора соответствующих аксессуаров. Но...

Читать далее

Новые тенденции в часовой индустрии

16-07-2013 Мода

Новые тенденции в часовой индустрии

Давно минули те времена, когда часы были предметом необходимым исключительно для определения времени. Для современного человека, часы нечто гораздо большее,...

Читать далее

Основы массажа

29-04-2013 Здоровье

Основы массажа

Массаж помогает улучшить функции организма, вернуть ясность мышления, снять эмоциональные блоки, улучшить кровообращение. Массаж не является чем-то очень сложным для...

Читать далее

О макияже губ и уходе за кожей

02-06-2014 Макияж

О макияже губ и уходе за кожей

Макияж для губ постоянно меняется в зависимости от модных тенденций. Если раньше были популярными пастельные тона, то в последнем сезоне...

Читать далее