ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-sigrid-agren-v-fotosessii-fotografa-sebastyana-kima-dlya-num-ro
Модель Сигрид Агрен (Sigrid Agren) снялась в яркой фотосессии для журнала...
model-kodi-yang-v-osennej-reklamnoj-kompanii-aquascutum-2013
Red Fall (Красная осень) - так называется новая рекламная компания...
miranda-kerr-snyalas-obnazhennoj
Австралийская модель в очередной раз порадовала поклонников откровенной...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Десять эффективных способов очистки кожи лица - 5.0 out of 5 based on 1 vote

face uhod ten 00Жирная кожа для любого человека является источником неприятностей – черные точки, излишний блеск лица, расширенные поры. Так хорошо разрекламированные кремы не только не помогают, а делают кожу лица ещё хуже. В такой ситуации неплохо бы обратиться к косметологу, и следовать назначенному им курсу лечения.

Но при желании можно попробовать решить эту проблему самостоятельно. Предлагаем десять эффективных способов очистки пор кожи лица от грязи и жирного блеска.

Яичный желток

В баночку положите один яичный желток и добавьте одну (две) чайные ложки сока грейпфрута или лимона. Полученную смесь можно использовать до трёх раза, а сохранять лучше в холодильнике. Слегка смоченным тампоном смесь наносится на кожу, но затем быстро удаляются, таким образом, чтобы она не проникла глубоко в поры. Повторите эту процедуру три раза, постепенно увеличивая количество желтка, который наносится на кожу. Желток лучше предварительно взбить. После трёх минут, необходимо вымыть лицо водой или смыть яичную фракцию с соком влажными салфетками. После этих манипуляций можете сделать любые домашние маски для лица

Крем-мыло

Смочите тампон в 3% перекиси водорода, сверху добавить крем мыло или просто натрите натуральное мыло на тампон. Втирайте круговыми движениями в кожу лица это мыло с перекисью, пока не получится пена. Затем оставьте эту пену на лице от трёх до пяти минут (от одной до двух минуты для чувствительной кожи), чтобы она растворила забитые грязные поры, пока не обесцветятся чёрные точки в порах. Эту пену потом смойте теплой водой. Процедура проводится ежедневно в течение одного, двух месяцев, а когда кожа адаптируется, процедуру можно производить от одного до трёх раз в неделю, что позволит улучшить ее состояние. Для особо загрязнённой кожи можно добавить немного соли.

Энзимный пилинг

Проводятся один раз в 2-3 недели с предварительной консультацией у врача-косметолога. Нанесите на кожу гель для пилинга, смойте его водой, а затем по истечении двадцати минут нанесите маску-пилинг. После ее удаления применяется биологически активные вещества, как правило находится в ампулах и подбираются индивидуально. Процедура заканчивается применением омолаживающих кремов антиоксидантов. В результате получается гладкая, матовая кожа и чистые поры.

Лазерный пилинг

Верхний слой кожи обрабатывают лучом лазера. Эта процедура безболезненна, так как этот слой не имеет нейронов, и кроме того производится одновременное охлаждение. Результаты, как правило, видны на 7-10 день. Блеск кожи уменьшается, а цвет лица становится здоровым.

Ультразвук

Кожу обрабатывают специальным устройством, которое не вызывает дискомфорта. Отношение специалистов к этому виду пилинга неоднозначно. Ультразвук, проходя через кожу, вызывает высокочастотные колебания клеток. В результате этой процедуры поры сокращаются, и происходит балансировка рельефа кожи.

Силиконовый крем

Несмотря на распространенное мнение жирная кожа тоже нуждается в увлажнении. Будьте осторожны в выборе косметики для жирной кожи, поскольку кожа может легко стать раздражительной и уровень секреции жира увеличится. Одной из последних новинок используемый в кремах для ухода за кожей является силикон, который контролирует секрецию сальных желез и помогает удалить жирный блеск с лица.

Матовые"трюки"

Световой гель, создающий матовую поверхность на коже и внешне маскирует жирный блеска в течение дня. Матирующие салфетки тоже быстро устраняют избыточный блеск без смывания макияжа. Матовая пудра также позволяет забыть о «сиянии» кожи. Производители постоянно улучшают формулы средств, удаляющих жирный блеск, и регулируют деятельность сальных желез. Они устраняют воспаление и уменьшают поры.

Минеральная вода

Вода с минеральными солями помогает сокращению размеров поры и уменьшает неприятный блеск кожи. Умываться минеральной водой желательно утром. Вечером после снятия макияжа, она может быть использована как хороший тоник, который предотвращает растяжение кожи.

Йогурт

Возьмите сухой тампон намажьте на него немного йогурта или кифира и втирайте в кожу. Каждый последующий тампон должен быть более пропитан йогуртом. Последним тампоном удалите излишки йогурта и еще на влажную кожу нанесите питательный крем. Утром рекомендуется оставить едва заметный слой йогурта и дать ему высохнуть на коже. Питательный крем при этом наносится только под глазами, на шею и лоб.

Отруби

Измельчить овсяную кашу с помощью мясорубкой (если вы моложе 25 лет добавить одну чайную ложку соды). Хранить эту молотую кашу можно в стеклянной таре. Смочите лицо водой, затем размешайте смесь с водой до образования консистенции пасты, после чего втирайте в кожу. При появлении ощущения, что нанесённая смесь засыхает и стягивает кожу, смойте лицо чистой водой. Процедуру лучше проводить каждый день перед сном в течение месяца.


Предыдущая Следующая

Макияж цвета моря

23-08-2013 Макияж

Макияж цвета моря

Синие тени для век освежат лицо и предадут особое сияние глазам. Тем не менее, при использовании теней, некоторые нюансы необходимо...

Читать далее

Физические упражнения и активный образ жизни

13-10-2013 Здоровье

Физические упражнения и активный образ жизни

Физические упражнения и здоровый образ жизни крайне важны в современном мире, когда сидячая работа, ожирение, высокое кровяное давление и высокий...

Читать далее

Синдром сухого глаза

08-11-2016 Здоровье

Синдром сухого глаза

Под данным заболеванием принято понимать состояние, при котором поверхность роговицы увлажнена в недостаточной степени. Среди симптомов болезни — жжение, а также резь, ощущение...

Читать далее