ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-freya-bekha-eriksen-v-reklame-brendovoj-odezhdy-ot-zadig-voltaire-sezona-osen-2013
Модель Фрея Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen) снялась в последней...
model-elzoj-silvan-v-stajl-buk-free-people
Издание Free People пригласил модель Эльзу Сильван (Elsa Sylvan) для...
dajoni-tebbers-snyalas-v-reklame-belya-brenda-aubade
В рекламной съемке французской марки женского белья Aubade приняла...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)
Боремся с судорогами и мышечными спазмами - 4.7 out of 5 based on 3 votes

sudorogi 00Нестерпимая острая боль в икрах ног, которая возникает внезапно, многим знакома. По статистике, около 75% людей на земном шаре ощущали когда-нибудь судорогу в ногах. Судороги мышц являются проблемой, которая обычно возникает в теплую погоду, особенно у людей, которые ведут активный образ жизни.

Судорога вызвана болезненным сокращением мышц, которые отказываются расслабиться. Мышечный спазм может охватывать часть мышцы, всю мышцу, или даже несколько групп мышц. Чаще всего поражаются:

  • Мышцы голени;
  • Мышцы задней поверхности бедра;
  • Передняя часть бедра;
  • Ноги, руки, пресс и грудь.

Судороги почти всегда происходят, когда мышцы устали и /или перегружены. По мнению экспертов, судороги - это результат неправильной работы нервов, которые не позволяют мышцам расслабиться. Это вызвано нарушением кровообращения. Для улучшения общего кровоснабжения и тонуса мышц в современной медицине используются вакуумные тренажёры. Правда, найти такие тренажёры можно пока только в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург. Перед тем как идти на занятия, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, так как существуют определённые противопоказания по вакуумным тренажерам.

Спазмы могут возникнуть вследствие воспалительных процессов, неврологических или же иных заболеваний. Они проходят с исчезновением основного источника болезни. Но чаще всего судороги возникают при чрезмерном напряжении мышц, скажем, во время занятий спортом или при резком переохлаждении, когда голень сводит от ледяной воды или от мороза.

Но в основном появление судорог в ночное время суток обусловлено дефицитом магния в крови, который участвует в процессе передачи нервных импульсов клеткам наших мышц, и кальция, являющегося физиологическим партнером магния в нашей физиологии. Добавим к этим двум элементам витамин D – и коктейль для борьбы с судорогами готов. Он поможет организму усвоить нужные микроэлементы.
Почему в нашем организме возникает дефицит этих веществ? Есть достаточно много факторов, которые способствуют их потере.

  1. Некоторые препараты не способствуют всасыванию магния, например, препараты от изжоги. А Инсулин и Эуфиллин легко выводят эти минералы из организма.
  2. Во время беременности организм матери использует в два раза больше полезных элементов от обычной нормы.
  3. Кальций мы теряем также во время стресса, а нормальная работа нервной системы и быстрота мышечного расслабления зависит от наличия кальция в крови.
  4. Кальций плохо усваивается и при наличии большого количества белка, чем грешат многие популярные диеты.
  5. Причиной, по которой мышечные судороги учащаются в летний период, является повышенное потоотделение, при котором теряется ценный магний.

Пожилые люди, как правило, более склонны к мышечным спазмам в связи с атрофией мышц или приёмом некоторых лекарственных препаратов. Судороги, при этом, могут возникать как при ходьбе, так и в сидячих / лежачих положениях. Бывает так, что они могут быть вызваны даже лёгкими движениями.

Что делать и как себе помочь

sudorogi 01- Если спазм застанет вас в лежачем положении, нужно плавно сесть, опустив обе ноги на прохладный пол, затем осторожно встать, чтобы возобновить циркуляцию крови в конечностях. Несколько минут будет достаточно, чтобы возобновить нормальный мышечный тонус.

- Сделав глубокий вдох, не обращая внимания на боль, захватить обеими руками пальцы ноги, которую свело судорогой, и с силой потянуть на себя и вверх, чтобы растянуть сжатую мышцу.

- Если судорога длительная, советуем несколько раз ущипнуть или уколоть место зажима, затем мягко помассировать ступню и икру ноги. Если положить обе ноги на валик или подушку, приток крови к конечностям ослабнет, что предотвратит повторный спазм.

- Чтобы помочь мышцам расслабиться, ногу можно растереть согревающей мазью или спиртом. Тепло тёплого компресса снимет чрезмерную чувствительность.

Во избежание регулярных судорог, нужно придерживаться профилактических мер.

Старайтесь не подвергать ноги длительным нагрузкам, носите комфортную обувь. Потребление кофе и сахара нужно сократить, а увеличить количество продуктов, богатых кальцием и магнием. В данной ситуации курение противопоказано. Почаще делайте массаж ног и контрастные ванночки из горячей и холодной воды с добавлением лекарственных отваров трав перечной мяты, хвоща или валерианы.

Следует восстановить баланс минеральных веществ с помощью диеты или правильного режима питания, увеличить количество продуктов с высоким содержанием магния, кальция и витамина D.

Богаты этими элементами в основном свежие травы, овощи и фрукты : укроп, зелёный лук, петрушка, бобовые, морская капуста, чернослив, курага, пшеничные отруби. Витамин В6 также поможет усвоить магний, а он содержится в гречке, бананах, грецких орехах.

Молочные продукты и капуста содержат кальций, мёд поможет их удержать в организме. А витамин D вырабатывается нашим организмом на свежем воздухе при умеренном количестве солнечных лучей.

Итак:

  • Тренеруйтесь. Чем больше мышцы тренированы, тем меньше они устают.
  • Перед занятиями растяните все группы мышц : это подготовит их для фактической нагрузки.
  • Пейте много жидкости, потому что, при потоотделении вы теряете воду и ценные для тела соли и минералы.
  • Чтобы избежать обезвоживания, пейте достаточно жидкости перед, во время и после спортивной тренировки.
  • Ешьте здоровую пищу, употребляя достаточное количество свежих овощей и фруктов.


Предыдущая Следующая

Шесть новых тенденций макияжа.

18-05-2012 Макияж

 Шесть новых тенденций макияжа.

Каковы тенденции макияжа? Шесть новых тенденций макияжа. Шаг за шагом как сделать модный макияж. Шаг за шагом модный макияж:                    

Читать далее

Основа под макияж

12-11-2013 Макияж

Основа под макияж

Перед тем как наносить макияж, будь то вечерний или же повседневный, кожу необходимо подготовить: увлажнить, разровнять тон, убрать всяческие недостатки....

Читать далее

Правила позирования при портретной съемке

01-06-2016 Позирование

Правила позирования при портретной съемке

Каждая из нас всегда хочет удачно получаться на фотографиях, но от незнания какую лучше принять позу, как правильно расправить волосы и как расположить руки, частенько...

Читать далее

Нейл Арт

26-03-2012 Маникюр

Нейл Арт

Ухоженные здоровые ногти для знающей себе цену женщины в наше время - норма. Но даже такая, подчас трудно достигаемая и...

Читать далее