ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-irina-shejk-v-fotosessii-devida-remera-dlya-rossijskogo-gq
Модель Ирина Шейк (Irina Shayk) снялась для августовского номера...
sindi-krouford-ne-puskaet-detej-v-shkolu
Кто-то выбирает для своих детей домашнее обучение из-за качества школьного...
monika-beluchchi-na-oblozhke-italyanskogo-vogue
Актриса Моника Белуччи решила побаловать своих фанатов мужского пола...

Загораем не сгораем

Создано 04.04.2013 14:07
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
Загораем не сгораем - 4.5 out of 5 based on 2 votes

sun zagar 00Несмотря на то, что на дворе весна, многие с нетерпением ждут лета, чтобы погреться на солнышке. Конечно, до начала лета ещё далеко, но готовиться к нему нужно уже. В первую очередь нам необходимо вспомнить о том, как себя вести на солнце, чтобы не сгореть. Давно известно, что солнечные лучи повышают иммунитет организма и придают коже красивый коричневый цвет. Солнце положительно влияет на настроение и лечит депрессию.

Кроме положительного воздействия, солнце имеет также и отрицательное влияние на кожу. Существует солнечный спектр, разрушающе действующий на клетки кожи. Естественно любое воздействие определяется его длительностью и измеряется дозами. Небольшие дозы очень полезны, они стимулируют деятельность всего организма, а вот большие дозы разрушают клетки и наносят ему значительный вред. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, в кожном покрове происходит распад коллагена и эластина, делающих кожу упругой. Существуют липосомальные крема, которые в своём составе содержат эти компоненты. Их применяют для восстановления эластичности кожи. Чрезмерное принятие солнечных ванн не даёт моментальный загар, зато приводит к уменьшению эластичности кожи. Люди, живущие на юге, обычно внешне выглядят более старыми, чем проживающие в средней полосе. Этот эффект научно называется фотостарением. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться загаром, и вообще находиться на солнце без специальных защитных средств более 30 минут. Особенно следует поберечься от вредных ультрафиолетовых лучей в период с 12 до 16 часов, когда солнце наиболее активно. Именно в это время наиболее вероятно получить солнечный удар.

Людям с белой чувствительной кожей (обычно это рыжеволосые или блондины), под прямыми лучами на солнце лучше вообще не появляться. Достаточно находится в тени, например под зонтиком, и вы всё равно получите необходимую вам дозу ультрафиолета. Любые лучи обладают свойствами отражения и рассеивания, в том числе и ультрафиолетовые, так что в тени тоже можно неплохо загореть.
Получить красивый загар и не испортить настроение во время отдыха можно, соблюдая несколько простых советов.

  • Не пытайтесь загореть в первый же день, так можно только сгореть.
  • Но если вам всё-таки «посчастливилось» сгореть, ни в коем случае не поливайте одеколонами ожоги. Забудьте о подсолнечном масле «после загара». Для этого существуют специальные препараты, например «Пантенол».
  • Будьте бдительны, ограничивайте себя по времени, загорая на открытом солнце. Не ждите болевой реакции кожи на ожёг, следите за возникновением незначительного покраснения. Обычно кожа начинает болеть, когда вы уже «сгорели» и надо бежать за пантенолом.
  • На солнце не рекомендуется использовать одеколоны, дезодоранты, духи и т.п. Некоторые компоненты парфюмерии под действием ультрафиолета могут создать химический ожог.
  • При приеме тетрациклина и кордарона ультрафиолет может спровацировать "внутренние" ожоги кожи.
  • Загоревшая кожа не приобрела иммунитета к солнцу и в любом случае её необходимо защитить от ультрафиолетовых лучей.
  • Перед первым походом на пляж возьмите крем с максимальной защитой от ультрофиалета SPF 50. Он должен подходить вашему типу кожи. Нанести этот крем на тело ровным слоем нужно за полчаса до попадания под открытые солнечные лучи. Тщательно смажьте все выпуклые части тела: плечи, коленки, грудь, нос, лоб, так как они обычно сгорают в первую очередь. Если вы зашли в воду, после купания обновите защитный слой. Через неделю можно использовать крем с меньшей защитой.
  • Не забывайте о панамах и шляпах. Шляпы выбирайте с большими полями.
  • Не втирайте в кожу эфирные масла – на солнце они нагреваются и начинают жечь. Питательный крем для загара употреблять категорически запрещается.
  • Красивая и здоровая кожа является результатом правильного отношения к себе и солнцу.


Предыдущая Следующая

Четыре метаболических типа тела

07-11-2012 Диеты

Четыре метаболических типа тела

Существуют множество систем и классификации людей в зависимости от доминирующей в их организме железы. Эта классификация очень полезна для тех,...

Читать далее

Как сохранить идеальным вес для фотомодели.

08-05-2012 Диеты

Как сохранить идеальным вес для фотомодели.

Секреты красоты от супермоделей, Виктория Никсон. Большинство опытных агентов сразу вычислят из толпы девушку, которая ведет отчаянную борьбу с лишним весом,...

Читать далее

Аризона Мьюз – новое лицо Estée Lauder

19-03-2012 Мода

Аризона Мьюз – новое лицо Estée Lauder

Карьера Аризоны Мьюз началась в 2008 году, достигнув небывалых высот в 2010-м. С тех пор фотографии с ней то и...

Читать далее

Психология восприятия поз и жестов в фотографии.

17-05-2012 Позирование

Психология восприятия поз и жестов в фотографии.

Фотосъемка портрета - для фотографа и модели. Как формируется в фото­гра­фии образ чело­века, со­стоя­щего из конкретной души и плоти? Если разложить...

Читать далее