ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-koko-rosha-v-rok-klipe-dlya-hunger-magazine-cavalli-fashion-film
Канадская топ-модель и звезда "The Face", Коко Роша (Coco Rocha) снялась в...
model-bekhati-prinslu-v-iyunskom-nomere-jalouse-2013
Намибийская модель Бехати Принслу (Behati Prinsloo) позировала в...
dzhordzhiya-mej-dzhagger-poziruet-dlya-letnego-nomera-muse-2013
Звезда Джорджия Мэй Джаггер (Georgia May Jagger) снялась в фотосессии для...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Чем плоха обувь на высоких каблуках? - 5.0 out of 5 based on 5 votes

shoes women 01Бытует мнение, что женщины любят высокие каблуки, и чем более высокий каблук - тем более уверенно чувствует себя женщина. Кроме того, высокие каблуки делают ноги длиннее и женственнее, придают особый шарм и привлекательность.

Однако, как показывает практика, частое ношение обуви на высоких каблуках может иметь достаточно серьезные негативные последствия для женщин. Постоянное смещение центра тяжести к передней части ноги может привести к деформации стопы, неправильному росту ногтей, отекам, волдырям, утолщению кожи стопы. Но самое неприятное, это варикозное расширение вен лазер – самый совершенный и, наверное, единственный метод позволяющий справится с этой проблемой.

Обувь на каблуках может изменить всё положение тела, смещая центр тяжести на часть стопы, которая не может справиться со всем весом тела и нагрузкой во время ходьбы. В результате напрягаются суставы и смещают линию позвоночника, который, вместо своего естественного положения находится в форме буквы "S". Передняя часть ноги находится под давлением, которое растет пропорционально увеличению высоты каблуков.

Неестественная S образная поза при ходьбе на каблуках может привести к артриту суставов колена и лодыжки. Для любительниц высоких каблуков есть одна неприятная новость – при их носке давление на коленную чашечку увеличивается до 26%.

Несмотря на то, что ноги на высоких каблуках выглядят крайне привлекательно, сокращение ахилловой и икроножных мышц может привести к необратимым последствиям. В результате возникает боль в ногах, особенно при переходе на низкий каблук.

Одним из тяжелых последствий изменения в стопе может быть развитие Болезни Мортона. Данная болезнь приводит к деформации и утолщению нервов между пальцами стопы. Связки начинают оказывать давление на нерв, в результате чего он воспаляется и приводит к жгучим стреляющим болям стопы.

shoes women 00

Высокие каблуки уменьшают площадь стопы и повышают риск вывиха лодыжки или разрыва связок.

Если для вас совсем отказаться от высоких каблуков – слишком огромная жертва, по крайней мере, постарайтесь выбрать удобную для вас обувь. Вот пару советов по подбору обуви:

  1. Убедитесь, что форма обуви такая же, как у ваших ног (не уже) и от края туфель до пятки есть небольшое расстояние (до 1 см). Не покупайте обувь, которая жмёт пальцы.
  2. Используйте силиконовые стельки.
  3. Единственный ремень на лодыжке ноги не может остановить скольжение и обеспечить устойчивость ноги.
  4. Не покупайте обувь с каблуками более четырёх сантиметров. Если вы любите обувь на высоком каблуке - носите её как можно реже.
  5. Острые каблуки не обеспечивают достаточной устойчивости, поэтому выбирайте широкие и толстые каблуки.

Помните, что обувь должна быть удобной и красивой.

Упражнения для ног

1. Делайте себе массаж ног в конце дня. Поставьте мячи для гольфа (или аналогичного размера) на пол, и катайте их ступнями около двух минут, изменяя силу давления.
2. Сядьте на землю и вытяните ноги перед собой.
Накиньте полотенце вокруг ступни.
Держась за концы полотенца обеими руками, потяните спину и напрягите ахиллово сухожилие. Удерживайте такое положение в течение десяти секунд, после чего смените ногу.


Предыдущая Следующая

Цветовые решения сезона осень 2013/14

11-09-2013 Мода

Цветовые решения сезона осень 2013/14

Этот осенне-зимний сезон обещает быть наполнен самой необычной цветовой гаммой и стилем. Вопреки сложившемуся мнению, что осень – «унылая» пора,...

Читать далее

Десять правил фотомодели.

13-05-2012 Позирование

Десять правил фотомодели.

Как правильно фотографироваться? Любой фотограф-портретист прекрасно знает, что в повседневной жизни люди совсем другие, чем на снимках. Тут влияет множество факторов:...

Читать далее

Модный клетчатый принт

29-09-2014 Мода

Модный клетчатый принт

Клетчатый принт является актуальным несколько лет и вряд ли выйдет из моды в ближайшее время. В этом сезоне большое количество...

Читать далее

Стили свадебного платья

06-02-2013 Мода

Стили свадебного платья

Рынок свадебных платьев предлагает огромное количество свадебных платьев. В этой статье даны инфографики и описаны основные, самые популярные стили свадебных...

Читать далее