ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-frida-gustavsson-snyalas-dlya-vesennego-stajlbuka-h-m
Звезда подиумов Фрида Густавссон (Frida Gustavsson) снялась в новой...
modeli-kara-delenvil-lyu-ven-i-molgosia-bela-v-reklamnoj-kompanii-nizhnego-belya-la-perla-vesna-leto-2014
Кара Деленвиль (Cara Delevingne) стала одной из звёзд весенне-летней...
top-model-adriana-lima-dlya-britanskogo-esquire
Супермодель Adriana Lima (Адриана Лима) снялась для британской редакции...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Антицеллюлитный массаж с помощью ледяных кубиков - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ice massage 00Процедура под названим «ледяной массаж» в салонах красоты стоит не дёшево, но ведь такую процедуру можно сделать в обычных домашних условиях, тем более, что кубики льда найдутся в любом холодильнике.

Для борьбы с целлюлитом ледяной массаж особенно эффективен. Ещё с давних пор наши предки после горячей бани прыгали в снежный сугроб, и в результате следов целлюлита на ровной коже не наблюдалось. Кроме того такая процедура способствует уменьшению отложений жировых тканей. Вследствие того, что происходит резкое охлаждение тканей, резко активизируются процессы жизнедеятельности организма. При воздействии холода, кровеносные сосуды сначала резко сжимаются, а под воздействием тепла так же резко расширяются, что сильно увеличивает приток крови и усиливает скорость обмена веществ, жиры вследствие чего сгорают быстрее.

Данную методику можно попробовать применить, делая массаж стоп при плоскостопии, этот метод должен усилить эффект.
Приступая к ледяному массажу, необходимо проверить реакцию организма на воздействие низких температур. Это достаточно несложно, просто нужно на несколько секунд приложить кусочек льда к предплечью, и если на данном месте не возникло покраснения, массаж можно делать не опасаясь последствий.

Формы для льда нужно наполнить минеральной водой, или травяным настоем, после чего поставить в морозильную камеру до замерзания. Если маленькие кусочками льда не удобны, можно для заморозки использовать более крупную ёмкость.
Перед тем, как протирать кожу кусочками льда, необходимо принять горячую ванну или душ. Начинать следует снизу, и продвигаться от ног к бедрам и ягодицам. Массировать низ живота и поясницу не стоит - есть большая вероятность простудиться. Совершая массаж, не задерживайтесь на одном участке тела более одной, двух секунд, постоянно массируйте новые участки тела.

Кроме минеральной или обычной воды, можно замораживать настои различных трав. Отлично помогают в борьбе с целлюлитом такие травы как - зверобой шалфей, душица, ромашка, мята, одуванчик. Запарьте кипятком траву, после чего поставьте её настаивайте примерно на полчаса, потом охладите и заморозьте. Можно также заморозить соки грейпфрута, апельсина, лимона или мандарина, если вы конечно не страдаете аллергией на цитрусовые. Любой из соков можно разводить в пропорции один к одному с минеральной водой.

После ледяного массажа, на тело необходимо нанести прогревающий крем.
Такой «ледяной массаж» делают не чаще двух раз в неделю.


Предыдущая Следующая

Двадцать поз для фотосъёмки мужчин

03-09-2012 Позирование

Двадцать поз для фотосъёмки мужчин

В этой статье мы поговорим о первых шагах фотографа в работе с мужчинами. Мужчины обычно чувствуют себя менее комфортно во...

Читать далее

Самые модные массажные техники

06-06-2014 Здоровье

Самые модные массажные техники

Представляем краткий обор о четырёх самых популярных видов массажа, который может помочь определится с тем, которая из них для вас...

Читать далее

Розовый цвет в коллекциях весна-лето 2014

27-02-2014 Мода

Розовый цвет в коллекциях весна-лето 2014

Один из ведущих цветов в коллекциях весна-лето 2014 года – розовый в тёмных насыщенных и светлых оттенках. Комбинации розового цвета...

Читать далее

Яблочная диета - отзывы специалистов

10-08-2012 Диеты

Яблочная диета - отзывы специалистов

Яблочная диета» мы уже выяснили, что из себя представляет данная система питания и как она работает. На бумаге (точнее, на...

Читать далее