ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kara-delenvil-v-fotosessii-dlya-avgustovskogo-vogue
Известная британская топ-модель Кара Деленвиль появится на страницах...
kanadskaya-model-samanta-rejner-v-majskom-nomere-fashion-magazine
В фотосессии под названием «High Contrast» (Высокий контраст) фотограф...
model-freya-bekha-eriksen-v-novoj-reklamnoj-kompanii-brenda-reserved-2013
Модель Фрея Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen) приняла участия в съёмках...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Меры помогающие избавится от аллергии на пыль - 5.0 out of 5 based on 1 vote

pile zdorov 00Бытовая пыль является одним из доминирующих аллергенов, так как в она содержит в себе колоссальное количество микробов и грибков, провоцирующих аллергическую реакцию организма. Кроме этого пыль присутствует практически в каждом помещении, в том числе и в фотостудиях, и её количество всё время возрастает. Лечение аллергии вызванной пылью включает в себя, аллерген-специфическую иммунотерапию, лекарственную терапию и конечно же профилактические меры.

Собственно о профилактических мерахи пойдёт речь в этой статье.

Уменьшение мест, где собирается пыль

Убрать ковры, меховые шкуры, балдахины
Шторы по возможности, лучше заменить на занавески, которые нужно стирать хотя-бы один раз в неделю или вертикальные или горизонтальные жалюзи.
Мебель с тканевой обивкой замените на пластиковую, кожаную, а лучше деревянную. Желательно иметь вещи с максимально простым дизайном, так как пыль скапливается в различных декоративных деталях.
Различные безделушки, типа фигурок, сувениров, фоторамок, книг - лучше хранить на полках, которые застеклены.
Детям с аллергией не следует спать в постели с мягкими игрушками.
Домашние животные не должны находится в спальне, а тем более и в постеле.

Постельные чехлы и принадлежности

Рекомендуется заменить матрасы, перьевые и пуховые подушки, шерстяные и ватные одеяла на синтетические. Ну рекомендуется использовать синтепон, полиэстер, тинсулейт, лиоцелл.
Рекомендуется купить наматрасники, если таковых нет.
Если все сразу заменить не получается, начинайте с подушек.
Даже гипоаллергенные вещи необходимо стирать достаточно часто. Пастель также можно стирать с специальными добавками устраняющими аллергены, либо помещать в защитные противоаллергенные чехлы.
Принадлежности для сна рекомендуется стирать один раз в неделю при температуре не менее шестидесяти градусов, устранение аллергенов можно производить с помощью специальных добавками один раз в месяц. Постельные принадлежности - наматрасник, наволочку, простыню пододеяльник следует стирать не реже, чем два раза в неделю.

Уборка

Следует ежедневно делать влажную уборку.
При возникновении аллергических симптомов уборку нужно производить ежедневно, но не реже двух раза в неделю. Для этого можно воспользоваться пылесосим, правда, тогда в воздух могут проникать частицы пыли, взывающие аллергию. Чтобы избежать этого, используйте пылесос с так называемым НЕРА-фильтром, разработанным специально для аллергиков.
НЕРА фильтр имеет классификацию, например класс: Н12 соответствует стандартам EN 1822. Кроме НЕРА-фильтра в пылесосах для аллергиков стоит специальный фильтр на выдуве воздуха. В моющие пылесосы в случае аллергии добавляются специальные антиаллергенные добавки.


Предыдущая Следующая

Как сделать волосы темнее

21-07-2012 Прически

Как сделать волосы темнее

Практически каждая девушка хоть один раз в жизни хотела изменить цвет своих волос, сегодня мы поговорим о том, как сделать...

Читать далее

Позы для зимней фотосессии

08-11-2016 Позирование

Когда за окном много снега, холодно и нет солнышка, очень хочется хоть немного порадовать себя. И если кто-то отправится на шоппинг или же решит с друзьями...

Читать далее

Три цвета нижнего белья

20-01-2014 Мода

Три цвета нижнего белья

Встреча Нового года принесла многим положительные эмоций - шампанское и красивые фейерверки, встреча с родственниками и друзьями остаются надолго в...

Читать далее

Греческая прическа

20-03-2012 Прически

Греческая прическа

Этим летом в парикмахерских салонах особенно популярны греческие прически – элегантно забранные назад волосы с пучками, волнистыми челками и романтичными...

Читать далее