ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-gertrud-khegelund-v-indijskom-stile-dlya-frantsuzskogo-revue-de-modes
В последнем номере французского Revue De Modes снялась звездная фотомодель...
dafna-groenfeld-dlya-korejskogo-w
В октябрьском номере журнала W Korea появилась фотосессия Грега Кейдла...
natalya-vodyanova-v-reklamnoj-kompanii-etam-2013
Наталья Водянова (Natalia Vodianova) с бронзовым загаром появилась в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Меры помогающие избавится от аллергии на пыль - 5.0 out of 5 based on 1 vote

pile zdorov 00Бытовая пыль является одним из доминирующих аллергенов, так как в она содержит в себе колоссальное количество микробов и грибков, провоцирующих аллергическую реакцию организма. Кроме этого пыль присутствует практически в каждом помещении, в том числе и в фотостудиях, и её количество всё время возрастает. Лечение аллергии вызванной пылью включает в себя, аллерген-специфическую иммунотерапию, лекарственную терапию и конечно же профилактические меры.

Собственно о профилактических мерахи пойдёт речь в этой статье.

Уменьшение мест, где собирается пыль

Убрать ковры, меховые шкуры, балдахины
Шторы по возможности, лучше заменить на занавески, которые нужно стирать хотя-бы один раз в неделю или вертикальные или горизонтальные жалюзи.
Мебель с тканевой обивкой замените на пластиковую, кожаную, а лучше деревянную. Желательно иметь вещи с максимально простым дизайном, так как пыль скапливается в различных декоративных деталях.
Различные безделушки, типа фигурок, сувениров, фоторамок, книг - лучше хранить на полках, которые застеклены.
Детям с аллергией не следует спать в постели с мягкими игрушками.
Домашние животные не должны находится в спальне, а тем более и в постеле.

Постельные чехлы и принадлежности

Рекомендуется заменить матрасы, перьевые и пуховые подушки, шерстяные и ватные одеяла на синтетические. Ну рекомендуется использовать синтепон, полиэстер, тинсулейт, лиоцелл.
Рекомендуется купить наматрасники, если таковых нет.
Если все сразу заменить не получается, начинайте с подушек.
Даже гипоаллергенные вещи необходимо стирать достаточно часто. Пастель также можно стирать с специальными добавками устраняющими аллергены, либо помещать в защитные противоаллергенные чехлы.
Принадлежности для сна рекомендуется стирать один раз в неделю при температуре не менее шестидесяти градусов, устранение аллергенов можно производить с помощью специальных добавками один раз в месяц. Постельные принадлежности - наматрасник, наволочку, простыню пододеяльник следует стирать не реже, чем два раза в неделю.

Уборка

Следует ежедневно делать влажную уборку.
При возникновении аллергических симптомов уборку нужно производить ежедневно, но не реже двух раза в неделю. Для этого можно воспользоваться пылесосим, правда, тогда в воздух могут проникать частицы пыли, взывающие аллергию. Чтобы избежать этого, используйте пылесос с так называемым НЕРА-фильтром, разработанным специально для аллергиков.
НЕРА фильтр имеет классификацию, например класс: Н12 соответствует стандартам EN 1822. Кроме НЕРА-фильтра в пылесосах для аллергиков стоит специальный фильтр на выдуве воздуха. В моющие пылесосы в случае аллергии добавляются специальные антиаллергенные добавки.


Предыдущая Следующая

Семь ароматов

23-10-2013 Мода

Семь ароматов

Каждая женщина имеет свой характер, индивидуальность и конечно духи. Любимый аромат зависит от многих вещей –  от моды, характера, вкуса,...

Читать далее

Физические упражнения и активный образ жизни

13-10-2013 Здоровье

Физические упражнения и активный образ жизни

Физические упражнения и здоровый образ жизни крайне важны в современном мире, когда сидячая работа, ожирение, высокое кровяное давление и высокий...

Читать далее

Девять ошибок в макияже.

31-05-2012 Макияж

Девять ошибок в макияже.

Ошибки, при создании макияжа допускают все, одни чуть больше, другие - меньше. На эти «макияжные ошибки» особенно следует обратить внимание,...

Читать далее

Уникальная обувь дизайнера Коби Леви

19-03-2012 Мода

Уникальная обувь дизайнера Коби Леви

На создание обуви израильского дизайнера Коби Леви ( Kobi Levi ) вдохновляет абсолютно все: от бананов до рогатки. Вот как...

Читать далее