ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

anais-pulo-snyalas-v-reklame-aldo
Анаис Пульо (Anais Pouliot) снялась в рекламных кампаниях осенней и...
supermodel-naomi-kempbell-snyalas-dlya-majskogo-nomera-vogue-brazil
Супермодель Наоми Кэмпбэлл (Naomi Campbell) приняла участие в фотосессии...
kak-nanosit-podvodku-dlya-glaz
Глаза - зеркало души, и это известно всем. Каждая женщина хочет сделать...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Меры помогающие избавится от аллергии на пыль - 5.0 out of 5 based on 1 vote

pile zdorov 00Бытовая пыль является одним из доминирующих аллергенов, так как в она содержит в себе колоссальное количество микробов и грибков, провоцирующих аллергическую реакцию организма. Кроме этого пыль присутствует практически в каждом помещении, в том числе и в фотостудиях, и её количество всё время возрастает. Лечение аллергии вызванной пылью включает в себя, аллерген-специфическую иммунотерапию, лекарственную терапию и конечно же профилактические меры.

Собственно о профилактических мерахи пойдёт речь в этой статье.

Уменьшение мест, где собирается пыль

Убрать ковры, меховые шкуры, балдахины
Шторы по возможности, лучше заменить на занавески, которые нужно стирать хотя-бы один раз в неделю или вертикальные или горизонтальные жалюзи.
Мебель с тканевой обивкой замените на пластиковую, кожаную, а лучше деревянную. Желательно иметь вещи с максимально простым дизайном, так как пыль скапливается в различных декоративных деталях.
Различные безделушки, типа фигурок, сувениров, фоторамок, книг - лучше хранить на полках, которые застеклены.
Детям с аллергией не следует спать в постели с мягкими игрушками.
Домашние животные не должны находится в спальне, а тем более и в постеле.

Постельные чехлы и принадлежности

Рекомендуется заменить матрасы, перьевые и пуховые подушки, шерстяные и ватные одеяла на синтетические. Ну рекомендуется использовать синтепон, полиэстер, тинсулейт, лиоцелл.
Рекомендуется купить наматрасники, если таковых нет.
Если все сразу заменить не получается, начинайте с подушек.
Даже гипоаллергенные вещи необходимо стирать достаточно часто. Пастель также можно стирать с специальными добавками устраняющими аллергены, либо помещать в защитные противоаллергенные чехлы.
Принадлежности для сна рекомендуется стирать один раз в неделю при температуре не менее шестидесяти градусов, устранение аллергенов можно производить с помощью специальных добавками один раз в месяц. Постельные принадлежности - наматрасник, наволочку, простыню пододеяльник следует стирать не реже, чем два раза в неделю.

Уборка

Следует ежедневно делать влажную уборку.
При возникновении аллергических симптомов уборку нужно производить ежедневно, но не реже двух раза в неделю. Для этого можно воспользоваться пылесосим, правда, тогда в воздух могут проникать частицы пыли, взывающие аллергию. Чтобы избежать этого, используйте пылесос с так называемым НЕРА-фильтром, разработанным специально для аллергиков.
НЕРА фильтр имеет классификацию, например класс: Н12 соответствует стандартам EN 1822. Кроме НЕРА-фильтра в пылесосах для аллергиков стоит специальный фильтр на выдуве воздуха. В моющие пылесосы в случае аллергии добавляются специальные антиаллергенные добавки.


Предыдущая Следующая

Как выбрать галстук

11-03-2014 Мода

Как выбрать галстук

Галстук мужчин имеет многовековую историю. Сегодня бутики предлагают самые разнообразные галстуки, которые дополняют мужской образ. При покупке галстука, есть некоторые...

Читать далее

Лифтинг

19-12-2013 Здоровье

Лифтинг

Если вы постоянно или время от времени следите за своей кожей, и вдруг замечаете, что её состояние постоянно ухудшается, у...

Читать далее

История халата

22-11-2012 Мода

История халата

Приходя домой, мы спешим в его шелковые или махровые объятия. Когда же мы слышим о людях, чья профессия связана с...

Читать далее

Что одеть на Новый год?

23-12-2013 Мода

Что одеть на Новый год?

С приближением самого светлого и долгожданного праздника – Нового года, голова каждой женщины наполнена кучей проблем всевозможного характера, самый большой...

Читать далее