Новости
Египтяне первые извлекли ароматические вещества из растений и использовали их для религиозных ритуалов, исцеления и терапевтических целей. Несмотря на то, что люди использовали ароматические масла более шести тысяч лет назад, термин "ароматерапия" был введён только в 1928 году.
Автором термина является французский химик Рене Морис Гатфос. Проводя свои исследования, он получил сильный ожёг, и просто его смазал маслом лаванды. К его удивлению, рана зажила чрезвычайно быстро, и на месте ожёга даже не осталось рубцов.
Это было началом научных экспериментов, связанных с исследованием различных ароматических масел. Биохимики обнаружили, что природные вещества, работают более эффективно, чем их синтетические аналоги.
Ароматерапия стала развиваться, и появились методы излечения многих заболеваний. Все процедуры ароматерапии - массажи, ванны, ингаляции, основаны на воздействии на организм человека высококачественных эфирных масел, не содержащих искусственных химических составляющих. Лечебный эффект возникает исключительно за счет влияния натуральных ингредиентов. Выбор духов в наше время чрезвычайно велик, но далеко не все содержат природные компоненты.
Эфирные масла имеют широкий спектр косметических и лечебный эффект так как они содержат около 500 сложных органических веществ с различной химической структурой. Все эфирные масла обладают антисептическими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. А некоторые обладают такими эффектами как: анти-вирусным иммуномодулирующим и антиоксидантным. Более того, когда они находятся в низких концентрациях, они являются мощным регулятором эмоционального фона.
Основная цель ароматерапии является восстановление баланса между умом и телом, но кроме этого она поддерживает и стимулирует естественные защитные силы организма. Суть метода состоит в том, чтобы эфирные масла попали в кровеносную систему, а их молекулы распространившись по телу, исцелили больные участки.
Современная цивилизация делает невозможным постоянный контакт человека и природой, а окружающая среда насыщена ядовитыми химическими соединениями. Все негативные факторы влияющие на наше здоровье могут быть частично компенсированы ароматерапией. Преимущество ароматерапии в том, что её можно реализовывать на практике в домашних условиях.
Принцип ароматерапии: "Лучше предупредить, чем потом лечить". Но надо понимать, что эфирные масла при неправильном использовании могут иметь и побочный эффект. Но в любом случае, тревоги, напряжения и стресса ароматерапии безопаснее, чем транквилизаторы и стимуляторы.
Даже если вы не намерены наполнить повседневную жизнь ароматами, пузырьки с маслами эвкалипта, тимьяна или можжевельника иметь нужно. Эти эфирные масла относятся к анти-вирусной группе. Антидепрессантами являются масла: герани, розы, жасмина, иланг-иланга, пачули, нероли, бергамота и сандалового дерева. Последний имеет сильное эротическое воздействие и рекомендуется для ингаляций при низких температурах.
Цветы иланг-иланга нормализируют кровяное давление. Успокаивающие действие имеют масла из мандарина и ромашки. Хорошим антисептиком является лаванда. Масло из австралийского чайного дерева помогает при герпесе и стенокардии. По популярности и эффективности, оно на первом месте и его многие считают «королем» в мире эфирных масел.
Видеолукбук Prada весна-лето 2012
14-03-2012 Мода

Каждый год дом Prada выпускает не только традиционные рекламные видеоролики своих коллекций, но и создает замечательные видеолукбуки под названием Real...
Читать далееУльтрамодные украшения 2013
30-11-2012 Мода

В наше время модными украшениями можно называть только те, где действительно применяются самые высокие технологии. Вот и до браслетов добралась...
Читать далееКосметика без последствий
27-05-2014 Здоровье

Для того, чтобы уменьшить влияние косметического средства на кожу, следует выбирать такую косметику, которая бы содержала как можно большее количество...
Читать далееИстория создания мокасин
15-01-2013 Мода

Мокасинами называют обувь, которую изобрели североамериканские индейцы. Слово мокасины происходит от алгонкинской группы языков. Каждое индейское племя имело свои традиции...
Читать далее