ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-gertrud-khegelund-v-indijskom-stile-dlya-frantsuzskogo-revue-de-modes
В последнем номере французского Revue De Modes снялась звездная фотомодель...
dafna-groenfeld-dlya-korejskogo-w
В октябрьском номере журнала W Korea появилась фотосессия Грега Кейдла...
natalya-vodyanova-v-reklamnoj-kompanii-etam-2013
Наталья Водянова (Natalia Vodianova) с бронзовым загаром появилась в...

Мир эфирных масел

Создано 22.07.2013 08:28
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мир эфирных масел - 5.0 out of 5 based on 1 vote

aromaterjpiya 01Египтяне первые извлекли ароматические вещества из растений и использовали их для религиозных ритуалов, исцеления и терапевтических целей. Несмотря на то, что люди использовали ароматические масла более шести тысяч лет назад, термин "ароматерапия" был введён только в 1928 году.

Автором термина является французский химик Рене Морис Гатфос. Проводя свои исследования, он получил сильный ожёг, и просто его смазал маслом лаванды. К его удивлению, рана зажила чрезвычайно быстро, и на месте ожёга даже не осталось рубцов.

Это было началом научных экспериментов, связанных с исследованием различных ароматических масел. Биохимики обнаружили, что природные вещества, работают более эффективно, чем их синтетические аналоги.

Ароматерапия стала развиваться, и появились методы излечения многих заболеваний. Все процедуры ароматерапии - массажи, ванны, ингаляции, основаны на воздействии на организм человека высококачественных эфирных масел, не содержащих искусственных химических составляющих. Лечебный эффект возникает исключительно за счет влияния натуральных ингредиентов. Выбор духов в наше время чрезвычайно велик, но далеко не все содержат природные компоненты.

Эфирные масла имеют широкий спектр косметических и лечебный эффект так как они содержат около 500 сложных органических веществ с различной химической структурой. Все эфирные масла обладают антисептическими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. А некоторые обладают такими эффектами как: анти-вирусным иммуномодулирующим и антиоксидантным. Более того, когда они находятся в низких концентрациях, они являются мощным регулятором эмоционального фона.

Основная цель ароматерапии является восстановление баланса между умом и телом, но кроме этого она поддерживает и стимулирует естественные защитные силы организма. Суть метода состоит в том, чтобы эфирные масла попали в кровеносную систему, а их молекулы распространившись по телу, исцелили больные участки.

Современная цивилизация делает невозможным постоянный контакт человека и природой, а окружающая среда насыщена ядовитыми химическими соединениями. Все негативные факторы влияющие на наше здоровье могут быть частично компенсированы ароматерапией. Преимущество ароматерапии в том, что её можно реализовывать на практике в домашних условиях.

Принцип ароматерапии: "Лучше предупредить, чем потом лечить". Но надо понимать, что эфирные масла при неправильном использовании могут иметь и побочный эффект. Но в любом случае, тревоги, напряжения и стресса ароматерапии безопаснее, чем транквилизаторы и стимуляторы.

Даже если вы не намерены наполнить повседневную жизнь ароматами, пузырьки с маслами эвкалипта, тимьяна или можжевельника иметь нужно. Эти эфирные масла относятся к анти-вирусной группе. Антидепрессантами являются масла: герани, розы, жасмина, иланг-иланга, пачули, нероли, бергамота и сандалового дерева. Последний имеет сильное эротическое воздействие и рекомендуется для ингаляций при низких температурах.

Цветы иланг-иланга нормализируют кровяное давление. Успокаивающие действие имеют масла из мандарина и ромашки. Хорошим антисептиком является лаванда. Масло из австралийского чайного дерева помогает при герпесе и стенокардии. По популярности и эффективности, оно на первом месте и его многие считают «королем» в мире эфирных масел.


Предыдущая Следующая

Всё о стиле Гранж

18-08-2012 Мода

Всё о стиле Гранж

Стиль гранж (англ.grunge) – направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Это своего рода протест против следования...

Читать далее

Лазерная эпиляция различных участков тела

06-05-2014 Здоровье

Лазерная эпиляция различных участков тела

Проблема нежелательных волос в современном мире считается актуальной для большинства женщин. Желание обладать гладкой и красивой кожей существовало всегда. Данную...

Читать далее

Удаления волос с помощью аппарата для лазерной эпиляции

21-01-2014 Здоровье

Удаления волос с помощью аппарата для лазерной эпиляции

Депиляция – это процесс удаление нежелательных волос в любой части тела, где они потенциально могут вырасти. Депиляцию можно осуществлять разними...

Читать далее

Учимся позировать

01-02-2014 Позирование

Учимся позировать

Мечта многих девушек – стать моделью, поучаствовать в фотосессии. Вот она грациозно дефилирует по подиуму, вокруг щелкают фотоаппараты, восторженно сияют...

Читать далее