ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

oliviya-palermo-v-vogue-girl-korea
Редакторы Vogue Girl Korea пригласили американскую модель Olivia Palermo...
top-modeli-kejt-moss-i-naomi-kempbell-na-oblozhke-interview-russia
Журнал Interview Russia в декабре опубликовал на обложке двух...
arlenis-sosa-v-lukbuke-h-m-trend-update
Модель Арленис Соса (Arlenis Sosa) стала лицом очередного лукбука H&M...

Мир эфирных масел

Создано 22.07.2013 08:28
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мир эфирных масел - 5.0 out of 5 based on 1 vote

aromaterjpiya 01Египтяне первые извлекли ароматические вещества из растений и использовали их для религиозных ритуалов, исцеления и терапевтических целей. Несмотря на то, что люди использовали ароматические масла более шести тысяч лет назад, термин "ароматерапия" был введён только в 1928 году.

Автором термина является французский химик Рене Морис Гатфос. Проводя свои исследования, он получил сильный ожёг, и просто его смазал маслом лаванды. К его удивлению, рана зажила чрезвычайно быстро, и на месте ожёга даже не осталось рубцов.

Это было началом научных экспериментов, связанных с исследованием различных ароматических масел. Биохимики обнаружили, что природные вещества, работают более эффективно, чем их синтетические аналоги.

Ароматерапия стала развиваться, и появились методы излечения многих заболеваний. Все процедуры ароматерапии - массажи, ванны, ингаляции, основаны на воздействии на организм человека высококачественных эфирных масел, не содержащих искусственных химических составляющих. Лечебный эффект возникает исключительно за счет влияния натуральных ингредиентов. Выбор духов в наше время чрезвычайно велик, но далеко не все содержат природные компоненты.

Эфирные масла имеют широкий спектр косметических и лечебный эффект так как они содержат около 500 сложных органических веществ с различной химической структурой. Все эфирные масла обладают антисептическими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. А некоторые обладают такими эффектами как: анти-вирусным иммуномодулирующим и антиоксидантным. Более того, когда они находятся в низких концентрациях, они являются мощным регулятором эмоционального фона.

Основная цель ароматерапии является восстановление баланса между умом и телом, но кроме этого она поддерживает и стимулирует естественные защитные силы организма. Суть метода состоит в том, чтобы эфирные масла попали в кровеносную систему, а их молекулы распространившись по телу, исцелили больные участки.

Современная цивилизация делает невозможным постоянный контакт человека и природой, а окружающая среда насыщена ядовитыми химическими соединениями. Все негативные факторы влияющие на наше здоровье могут быть частично компенсированы ароматерапией. Преимущество ароматерапии в том, что её можно реализовывать на практике в домашних условиях.

Принцип ароматерапии: "Лучше предупредить, чем потом лечить". Но надо понимать, что эфирные масла при неправильном использовании могут иметь и побочный эффект. Но в любом случае, тревоги, напряжения и стресса ароматерапии безопаснее, чем транквилизаторы и стимуляторы.

Даже если вы не намерены наполнить повседневную жизнь ароматами, пузырьки с маслами эвкалипта, тимьяна или можжевельника иметь нужно. Эти эфирные масла относятся к анти-вирусной группе. Антидепрессантами являются масла: герани, розы, жасмина, иланг-иланга, пачули, нероли, бергамота и сандалового дерева. Последний имеет сильное эротическое воздействие и рекомендуется для ингаляций при низких температурах.

Цветы иланг-иланга нормализируют кровяное давление. Успокаивающие действие имеют масла из мандарина и ромашки. Хорошим антисептиком является лаванда. Масло из австралийского чайного дерева помогает при герпесе и стенокардии. По популярности и эффективности, оно на первом месте и его многие считают «королем» в мире эфирных масел.


Предыдущая Следующая

Видеолукбук Prada весна-лето 2012

14-03-2012 Мода

Видеолукбук Prada весна-лето 2012

Каждый год дом Prada выпускает не только традиционные рекламные видеоролики своих коллекций, но и создает замечательные видеолукбуки под названием Real...

Читать далее

Ультрамодные украшения 2013

30-11-2012 Мода

Ультрамодные украшения 2013

В наше время модными украшениями можно называть только те, где действительно применяются самые высокие технологии. Вот и до браслетов добралась...

Читать далее

Косметика без последствий

27-05-2014 Здоровье

Косметика без последствий

Для того, чтобы уменьшить влияние косметического средства на кожу, следует выбирать такую косметику, которая бы содержала как можно большее количество...

Читать далее

История создания мокасин

15-01-2013 Мода

История создания мокасин

Мокасинами называют обувь, которую изобрели североамериканские индейцы. Слово мокасины происходит от алгонкинской группы языков. Каждое индейское племя имело свои традиции...

Читать далее