ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

letitsiya-kasta-v-fotosessii-karla-lagerfelda-glamour-puss
78-летний Карл Лагерфельд стал автором фотосессии Glamour Puss, вышедшей в...
model-montana-koks-snyalas-dlya-lukbuka-dizajnera-anine-binga
Австралийская модель Монтана Кокс (Montana Cox) снялась для рекламы...
model-alina-veber-snyalas-dlya-s-n-magazine
23-летняя бразильская модель Алин Вебер (Aline Weber) предстала в образе...

Мир эфирных масел

Создано 22.07.2013 08:28
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мир эфирных масел - 5.0 out of 5 based on 1 vote

aromaterjpiya 01Египтяне первые извлекли ароматические вещества из растений и использовали их для религиозных ритуалов, исцеления и терапевтических целей. Несмотря на то, что люди использовали ароматические масла более шести тысяч лет назад, термин "ароматерапия" был введён только в 1928 году.

Автором термина является французский химик Рене Морис Гатфос. Проводя свои исследования, он получил сильный ожёг, и просто его смазал маслом лаванды. К его удивлению, рана зажила чрезвычайно быстро, и на месте ожёга даже не осталось рубцов.

Это было началом научных экспериментов, связанных с исследованием различных ароматических масел. Биохимики обнаружили, что природные вещества, работают более эффективно, чем их синтетические аналоги.

Ароматерапия стала развиваться, и появились методы излечения многих заболеваний. Все процедуры ароматерапии - массажи, ванны, ингаляции, основаны на воздействии на организм человека высококачественных эфирных масел, не содержащих искусственных химических составляющих. Лечебный эффект возникает исключительно за счет влияния натуральных ингредиентов. Выбор духов в наше время чрезвычайно велик, но далеко не все содержат природные компоненты.

Эфирные масла имеют широкий спектр косметических и лечебный эффект так как они содержат около 500 сложных органических веществ с различной химической структурой. Все эфирные масла обладают антисептическими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. А некоторые обладают такими эффектами как: анти-вирусным иммуномодулирующим и антиоксидантным. Более того, когда они находятся в низких концентрациях, они являются мощным регулятором эмоционального фона.

Основная цель ароматерапии является восстановление баланса между умом и телом, но кроме этого она поддерживает и стимулирует естественные защитные силы организма. Суть метода состоит в том, чтобы эфирные масла попали в кровеносную систему, а их молекулы распространившись по телу, исцелили больные участки.

Современная цивилизация делает невозможным постоянный контакт человека и природой, а окружающая среда насыщена ядовитыми химическими соединениями. Все негативные факторы влияющие на наше здоровье могут быть частично компенсированы ароматерапией. Преимущество ароматерапии в том, что её можно реализовывать на практике в домашних условиях.

Принцип ароматерапии: "Лучше предупредить, чем потом лечить". Но надо понимать, что эфирные масла при неправильном использовании могут иметь и побочный эффект. Но в любом случае, тревоги, напряжения и стресса ароматерапии безопаснее, чем транквилизаторы и стимуляторы.

Даже если вы не намерены наполнить повседневную жизнь ароматами, пузырьки с маслами эвкалипта, тимьяна или можжевельника иметь нужно. Эти эфирные масла относятся к анти-вирусной группе. Антидепрессантами являются масла: герани, розы, жасмина, иланг-иланга, пачули, нероли, бергамота и сандалового дерева. Последний имеет сильное эротическое воздействие и рекомендуется для ингаляций при низких температурах.

Цветы иланг-иланга нормализируют кровяное давление. Успокаивающие действие имеют масла из мандарина и ромашки. Хорошим антисептиком является лаванда. Масло из австралийского чайного дерева помогает при герпесе и стенокардии. По популярности и эффективности, оно на первом месте и его многие считают «королем» в мире эфирных масел.


Предыдущая Следующая

Основы постановки модели

06-12-2013 Позирование

Основы постановки модели

Если знаешь, как позировать, то в большинстве случаев можно получить не плохие фотографии. Для любой модели важны начальные навыки. В...

Читать далее

Готовимся к Новому Году: блестящий макияж

22-10-2016 Макияж

Сиять в новогоднюю ночь должны не только гирлянды на елке, но и ты. Как привлечь к себе внимание с помощью мейк-апа? Как выглядеть ярко, но без перебора? Сейчас...

Читать далее

Как избежать старения кожи?

13-11-2012 Макияж

Как избежать старения кожи?

Здоровая молодая кожа хорошо увлажнена и упруга. Каждые 28 дней в коже происходит образование новых клеток. С возрастом естественное биологическое...

Читать далее

Выбираем кольцо с бриллиантом

20-06-2014 Мода

Выбираем кольцо с бриллиантом

Кольцо с бриллиантом для девушки чаще всего выбирают в качестве обручального кольца. Для многих мужчин выбор идеального кольца является проблемой...

Читать далее