ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

modeli-yasmina-muratovich-i-nastya-krivosheeva-v-reklamnoj-kompanii-kiry-plastininoj
Российский дизайнер Кира Пластинина запустила рекламную кампанию своей...
aktrisa-i-model-marion-kotijyar-na-oblozhke-anglijskogo-harper-s-bazaar
Французская актриса и уже модель Марион Котийяр (Marion Cotillard)...
model-barbara-palvin-v-goryachej-letnej-fotosessii-dlya-iyunskogo-nomera-el-pais-semanal
Венгерская модель Барбара Палвин (Barbara Palvin) украсила страницы...

О пилинге кожи

Создано 08.09.2013 09:18
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О пилинге кожи - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Piling skin 00Молодость — недостаток, который очень быстро проходит. Современная медицина и косметология располагают целым арсеналом средств и способов увеличения этого счастливого отрезка времени: от повседневного ухода и салонных процедур до пластических операций и глубокого пилинга.

Пилинг, или шлифовка, — это удаление верхних ороговевших слоев кожи. Он бывает поверхностным, средним и глубоким. Термин происходит от английского глагола to peel — «снимать кожицу», «чистить».

При поверхностном пилинге удаляют только верхние, уже омертвевшие клетки кожи. В результате исчезает землистый оттенок, цвет лица становится ярче, а кожа превращается в гладкую и ровную. Такие процедуры можно делать даже в домашних условиях или в салонах красоты.

Средний пилинг удаляет весь поверхностный роговой слой, при этом «пробуждая» кожу и заставляя ее работать интенсивней, что и обеспечивает омолаживающий эффект. Глубокий пилинг предполагает удаление всего эпидермального слоя кожи.

Это уже серьезная операция, соизмеримая с пластической как по сложности, так и по эффективности.
Пилинги различаются не только по глубине воздействия, но и по тому, каким именно способом производится отшелушивание, а именно: лазерным, химическим, энзимным или механическим.

Наиболее популярным методом шлифовки является лазерный пилинг. В медицину лазер пришел 30 лет назад, а в косметологию еще позже — немногим более 15. Именно лазер позволяет производить глубокий пилинг, минимизируя травматичность и возможные осложнения. Однако не надо забывать, что это серьезная медицинская операция. Прибегать к ней стоит только после консультации с врачом, взвесив все «за» и «против», будучи морально готовой к длительному реабилитационному периоду. Главный аргумент в пользу этой методики — эффект омоложения сохраняется не менее 5-6 лет.
Существуют эрбиевые, рубиновые, С02-лазеры и комбинированные. Но это скорее касается специалистов, для пациента же важны опыт и талант врача.

Если уж речь зашла о глубоких пилингах, то нельзя обойти вниманием «классику жанра» — дермоабразию (разновидность механического пилинга). Эта хирургическая операция делается под общим наркозом. Первый вариант — врач вручную с помощью алмазной фрезы удаляет весь верхний слой кожи пациента. Второй вариант — для работы используется высокоскоростной аппарат, оснащенный набором фрез разного диаметра из металла, корунда и нейлона. Задача хирурга — виртуозно рассчитать силу и интенсивность воздействия фрезы на кожу. После операции налицо накладывается слой марганца. Заживление идет в среднем 10 дней, иногда дольше.

Образуется защитная корка, которая снимается только врачом и исключительно в условиях стационара. В противном случае получится неровный белесо-рваный край на границе между молодой и старой кожей. Эффект от этой процедуры при правильном уходе может сохраняться до 9 лет. Но в последнее время, когда появились новые методики, даже специалисты признают, что подобная операция слишком травматична.

Более мягкий вариант механического пилинга — микрокристаллическая дермоабразия. Суть ее заключается в воздействии на кожу микрокристаллами окиси алюминия. Поток этих частиц под большим давлением направляется на кожу с помощью специального прибора, внешне напоминающего толстую прозрачную авторучку на гибком проводе. Этот метод известен также под названием «микрошлифовка». Давление, под которым подаются микрокристаллы, можно регулировать. В результате данный метод позволяет делать пилинг различной глубины: от деликатного поверхностного до глубокого.

Достаточно редкий вид пилинга — энзимный. Он относится к категории поверхностных. К его неоспоримым достоинствам можно отнести мягкость и отсутствие травматичности. Отшелушивание омертвевших клеток, стимуляция процессов регенерации и обновления кожи происходят в результате воздействия ферментов, которые расщепляют белковую структуру ороговевших клеток.

Этот метод не поможет убрать глубокие морщины или устранить шрамы, но зато он освежит цвет лица, улучшит состояние кожи, а при регулярном применении (рекомендуется проводить его не чаще 2-3 раз в месяц) замедлит процесс старения. Энзимный пилинг можно использовать как элемент интенсивной салонной терапии.

Специалисты продолжают спорить, можно ли считать химический пилинг конкурентом лазерного и классической дермоабразии. Его противники сразу вспоминают о возможной (пусть слабой) интоксикации организма, болезненности и наличии длительного подготовительного периода. Сторонники говорят о том, что эффективность в сочетании с хорошей переносимостью открывает большие перспективы для химического пилинга. Он незаменим, если надо устранить пигментные пятна, улучшить цвет лица. Данный вид пилинга приминается для разглаживания морщин, борьбы с видимыми признаками старения кожи.


Предыдущая Следующая

Коррекция лица при помощи косметики.

01-01-2013 Макияж

Коррекция лица при помощи косметики.

Поменять лицо без пластической хирургии? Это легко! Скульптурирование форм не стало секретным оружием визажистов. Узнавая несколько способов, каждая девушка имеет...

Читать далее

Десять тенденций моды с показов сезона осень-зима 2013/2014

19-09-2013 Мода

Десять тенденций моды с показов сезона осень-зима 2013/2014

Вот уже начали опадать желтые листья на аллеях парка, и мы обнаружили, что осень уже незаметно подкралась и пытается вступить...

Читать далее

Коллекция свадебных платьев «Alessandro Angelozzi» 2013

23-01-2013 Мода

Коллекция свадебных платьев «Alessandro Angelozzi» 2013

Любая девушка, будь она романтической мечтательницей или реалисткой, найдет в коллекции «Alessandro Angelozzi», платье, которое ей понравится. Элегантность, изысканность и...

Читать далее

Меховые шапки сезона осень-зима 2014-2015

13-05-2014 Мода

Меховые шапки сезона осень-зима 2014-2015

В наших северных широтах меховые шапки не просто прихоть, а необходимость. Традиционно уже на протяжении не одного столетия, самым востребованных...

Читать далее