ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

strannaya-fotosessiya-kejt-moss
Кейт Мосс украсила обложку декабрьского Vanity Fair. В интервью для...
karli-kloss-v-vesennej-reklamnoj-kompanii-victoria-s-secret-lingerie-2013
Моделью Карли Клосс (Karlie Kloss), наконец, то были получены свои...
krasu-rossii-razglyadeli-v-modeli-playboy
Победительницей конкурса "Краса России—2011", итоги которого были...

О пилинге кожи

Создано 08.09.2013 09:18
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О пилинге кожи - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Piling skin 00Молодость — недостаток, который очень быстро проходит. Современная медицина и косметология располагают целым арсеналом средств и способов увеличения этого счастливого отрезка времени: от повседневного ухода и салонных процедур до пластических операций и глубокого пилинга.

Пилинг, или шлифовка, — это удаление верхних ороговевших слоев кожи. Он бывает поверхностным, средним и глубоким. Термин происходит от английского глагола to peel — «снимать кожицу», «чистить».

При поверхностном пилинге удаляют только верхние, уже омертвевшие клетки кожи. В результате исчезает землистый оттенок, цвет лица становится ярче, а кожа превращается в гладкую и ровную. Такие процедуры можно делать даже в домашних условиях или в салонах красоты.

Средний пилинг удаляет весь поверхностный роговой слой, при этом «пробуждая» кожу и заставляя ее работать интенсивней, что и обеспечивает омолаживающий эффект. Глубокий пилинг предполагает удаление всего эпидермального слоя кожи.

Это уже серьезная операция, соизмеримая с пластической как по сложности, так и по эффективности.
Пилинги различаются не только по глубине воздействия, но и по тому, каким именно способом производится отшелушивание, а именно: лазерным, химическим, энзимным или механическим.

Наиболее популярным методом шлифовки является лазерный пилинг. В медицину лазер пришел 30 лет назад, а в косметологию еще позже — немногим более 15. Именно лазер позволяет производить глубокий пилинг, минимизируя травматичность и возможные осложнения. Однако не надо забывать, что это серьезная медицинская операция. Прибегать к ней стоит только после консультации с врачом, взвесив все «за» и «против», будучи морально готовой к длительному реабилитационному периоду. Главный аргумент в пользу этой методики — эффект омоложения сохраняется не менее 5-6 лет.
Существуют эрбиевые, рубиновые, С02-лазеры и комбинированные. Но это скорее касается специалистов, для пациента же важны опыт и талант врача.

Если уж речь зашла о глубоких пилингах, то нельзя обойти вниманием «классику жанра» — дермоабразию (разновидность механического пилинга). Эта хирургическая операция делается под общим наркозом. Первый вариант — врач вручную с помощью алмазной фрезы удаляет весь верхний слой кожи пациента. Второй вариант — для работы используется высокоскоростной аппарат, оснащенный набором фрез разного диаметра из металла, корунда и нейлона. Задача хирурга — виртуозно рассчитать силу и интенсивность воздействия фрезы на кожу. После операции налицо накладывается слой марганца. Заживление идет в среднем 10 дней, иногда дольше.

Образуется защитная корка, которая снимается только врачом и исключительно в условиях стационара. В противном случае получится неровный белесо-рваный край на границе между молодой и старой кожей. Эффект от этой процедуры при правильном уходе может сохраняться до 9 лет. Но в последнее время, когда появились новые методики, даже специалисты признают, что подобная операция слишком травматична.

Более мягкий вариант механического пилинга — микрокристаллическая дермоабразия. Суть ее заключается в воздействии на кожу микрокристаллами окиси алюминия. Поток этих частиц под большим давлением направляется на кожу с помощью специального прибора, внешне напоминающего толстую прозрачную авторучку на гибком проводе. Этот метод известен также под названием «микрошлифовка». Давление, под которым подаются микрокристаллы, можно регулировать. В результате данный метод позволяет делать пилинг различной глубины: от деликатного поверхностного до глубокого.

Достаточно редкий вид пилинга — энзимный. Он относится к категории поверхностных. К его неоспоримым достоинствам можно отнести мягкость и отсутствие травматичности. Отшелушивание омертвевших клеток, стимуляция процессов регенерации и обновления кожи происходят в результате воздействия ферментов, которые расщепляют белковую структуру ороговевших клеток.

Этот метод не поможет убрать глубокие морщины или устранить шрамы, но зато он освежит цвет лица, улучшит состояние кожи, а при регулярном применении (рекомендуется проводить его не чаще 2-3 раз в месяц) замедлит процесс старения. Энзимный пилинг можно использовать как элемент интенсивной салонной терапии.

Специалисты продолжают спорить, можно ли считать химический пилинг конкурентом лазерного и классической дермоабразии. Его противники сразу вспоминают о возможной (пусть слабой) интоксикации организма, болезненности и наличии длительного подготовительного периода. Сторонники говорят о том, что эффективность в сочетании с хорошей переносимостью открывает большие перспективы для химического пилинга. Он незаменим, если надо устранить пигментные пятна, улучшить цвет лица. Данный вид пилинга приминается для разглаживания морщин, борьбы с видимыми признаками старения кожи.


Предыдущая Следующая

Одежда и аксессуары сезона осень-зима 2013-2014

23-11-2013 Мода

Одежда и аксессуары сезона осень-зима 2013-2014

Подиумы никогда не перестают вдохновлять всех, кто очарован модой. Каждая коллекция красива и неповторима по-своему . Современная мода учит свободно...

Читать далее

Как часто нужно стричь волосы?

29-10-2016 Прически

Как часто нужно стричь волосы?

У всех людей скорость роста волос отличается, и от этого зависит рекомендуемая частота стрижек, единого для всех совета здесь дать невозможно. Еще одним...

Читать далее

Диета, основанная на сырой пище

19-03-2012 Диеты

Диета, основанная на сырой пище

Данная диета не предполагает вообще никакой тепловой обработки продуктов, так как считается, что сырая пища обладает большим количеством витаминов и...

Читать далее

Позирование сидя

29-05-2013 Позирование

Позирование сидя

Ни одна fashion съёмка не проходит без поз в сидячих положениях. Количество таких поз бесконечное множество. Можно предположить, что как...

Читать далее