ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

natalya-vodyanova-vykhodit-zamuzh-za-frantsuzskogo-milliardera
На безымянном пальце умницы и красавицы Натальи Водяновой замечено новое...
karli-kloss-stala-litsom-brenda-elie-saab
Американская супермодель Карли Клосс (Karlie Kloss) стала главной героиней...
cheshskaya-model-khanna-zhiritskova-v-vogue-latin-america
В латиноамериканском номере Vogue была опубликована фотосессия по...

Чистота – залог здоровья

Создано 12.11.2013 15:22
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Чистота – залог здоровья - 5.0 out of 5 based on 1 vote

paropilesos 02Каждый 5-й житель планеты по статистике имеет аллергию в той или иной форме. И причина этому - пыль. В районах, где есть проблемы с экологией, каждый третий чувствует симптомы аллергии. Это заболевание может носить разную форму, у одних могут слезиться глаза, а другие могут страдать астмой.

Пыль может быть причиной различных болезней кожи, в частности дерматитов, заболеваний аллергической природы, онкологических, пневмокониозов.
Слизистая оболочка бронхов также реагирует на постоянное раздражение пылью. От воздействия пыли растительного и животного происхождения развивается хронический пылевой бронхит. Для него характерно появление фиброзных изменений через ингаляционную действие фиброгенных аэрозолей. А также может развиться бронхиальная астма.

Пыль может вызвать фиброгенное, токсическое, раздражающее, канцерогенное, радиоактивное, сенсибилизирующее действие. Длительное раздражение пылью дыхательных путей чревато хронический катар с образованием гипертрофии с утолщением слизистой оболочки, в результате чего нарушается фильтрующая функция носа.

Вследствие воздействия пыли растительного происхождения возникает ринофаринголарингит, а действие пыли хрома, никеля, мышьяка может вызвать новообразования.

В системе мероприятий, направленных на профилактику пылевых заболеваний, важное место занимает контроль за состоянием здоровья. Если вы живёте в промышленной зоне и в квартире присутствует углеродная пыль, необходим переезд в экологически чистый район.

Чтобы сохранить здоровье, в доме нужно поддерживать чистоту. В помещениях, для удаления осевшей пыли рекомендуется влажная уборка. Справиться с этой пылью помогут паропылесосы или пылесосы с аква-фильтрами. Паропылесосы могут удалять очень сильные загрязнения и засасывать их остатки, так же просто как обычную пыль и мусор. Кроме того паропылесосы дезинфицируют обрабатываемые поверхности, уничтожая микроорганизмы и пылевых клещей, что делает уборку эффективной и безопасной для здоровья. Кстати паропылесос – это ещё и гладильная техника, так что, отправившись за ним в магазин, вы не разочаруетесь, ведь у него сразу два назначения.

В современных помещениях не обойтись и без увлажнителя и очистителя воздуха –первый прибор повышает его влажность , а второй фильтрует воздух. Пыль, которая летает в воздухе, намокает и падает на поверхности, где её уже можно легко собрать. Перед уборкой не забывайте проветрить помещения.

В тех случаях, когда снизить уровень запыленности воздуха до предельно допустимых значений не представляется возможным, а у вас астма или хронический бронхит, следует хорошо подумать о переселении в более экологически чистый район, ведь здоровье дороже.


Предыдущая Следующая

Основы макияжа

20-11-2012 Макияж

Основы макияжа

Перед нанесением макияж необходимо тщательно умыться. На веки необходимо положить холодные компрессы примерно на 10 минут – это уменьшит отечность....

Читать далее

Цветные консилеры

01-11-2012 Макияж

Цветные консилеры

Желтые, оранжевые, лавандовые, голубые, зеленые... Это не тени и не оттенки лаков для ногтей. Это корректирующие тональные средства. Вы, наверняка,...

Читать далее

Коктейльное платье 2013

19-02-2013 Мода

Коктейльное платье 2013

Поход в элитный ресторан, клуб, кафе, корпоративное мероприятие или вечеринку, требуют соблюдения определенного дресс-кода. Для данных случаев существует «специальное одеяние»...

Читать далее

Легендарные шубы Blackglama

27-03-2013 Мода

Легендарные шубы Blackglama

Самая громкая компания в мире моды 1968 года гласила: "What Becomes a Legend Most?" на русском это звучит как: «Что...

Читать далее