ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

lindsi-vikson-dlya-flare
Близится к концу еще одно лето, и самое время задуматься об осеннем...
kendis-svejnpol-v-lifchike-fantasy-bra-ot-london-jewelers-za-10-millionov-dollarov
Victoria's Secret представили публике свежую модель своего...
karli-kloss-saskiyu-de-brau-daryu-strokous-v-reklame-frantsuzskoj-marki-lanvin
Французская марка Lanvin для рекламы своей весенней коллекции 2013...

Аллергия на пыльцу

Создано 16.11.2013 10:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

allergiya 00Если заложило нос и трудно дышать, а глаза пекут и слезятся, если у вас насморк и вы целый день чихаете, может быть, вы простудились. Однако когда ваш организм так реагирует именно на пыльцу, то, наверное, у вас сенная лихорадка - аллергия на пыльцу. От нее страдает много людей. Количество тех, у кого выявляют это заболевание, с каждым годом увеличивается.

Сенная лихорадка - это неадекватная реакция организма на вещество, которое он считает вредной, - объясняет испанский журнал «Мухер де Ои». Когда человек имеет аллергию, его иммунная система становится чувствительной к любой инородного вещества, которая, по сути, не является вредной, скажем пыльцы растений. Именно такая острая реакция организма и вызывает симптомы, упомянутые в начале статьи.

Определение сенной лихорадке дал врач Джон Босток ещё в 1819 году. Он досконально описал симптомы, которые испытывал в течение определенного времени года. Он считал, что его организм реагирует так на только скошенное сено, так назвал эту болезнь сенной лихорадкой. Впоследствии оказалось, что аллергическую реакцию может вызвать пыльца различных растений. В начале XIX века Босток выяснил, что от подобных симптомов страдало немного его соотечественников.

Почему же сегодня столько людей имеют аллергию на пыльцу? Доктор Хавьер Шубиса, директор Центра астмы и аллергии в Мадриде, говорит, что ученые выдвигают две возможные причины распространения этой аллергии. Первая причина - это дизельные двигатели.Считается, что вредные частицы, которые попадают в воздух при сгорания дизельного топлива, стимулируют действие аллергенов - веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.
Вторая причина - чрезмерная забота о чистоте. «Мы рождаемся в стерильных родильных залах, потребляем стерилизованную пищу, делаем прививки от множества болезней, а когда заболеем - сразу глотаем антибиотики. При таких условиях наша иммунная система развивает склонность к аллергии уже с самого детства», - объясняет доктор Шубиса.

Если вы страдаете от этой острой иммунной реакции, не теряйте надежды. Установив точный диагноз и подобрав правильное лечение, вы сможете уменьшить частоту и интенсивность симптомов сенной лихорадки.


Предыдущая Следующая

Упражнения для парней

11-01-2013 Здоровье

Упражнения для парней

Сила и объём мышц зависит от систематически испытываемых силовых нагрузок, их длительности и интенсивности. Силовые упражнения для парней, поддерживают общий...

Читать далее

Сколько обуви у женщин?

24-05-2013 Мода

Сколько обуви у женщин?

Последние данные британских исследователей показывают, что 35% представительниц прекрасного пола имеют более чем 20 пар обуви. Но какие модели обуви...

Читать далее

Всё о стиле Гранж

18-08-2012 Мода

Всё о стиле Гранж

Стиль гранж (англ.grunge) – направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Это своего рода протест против следования...

Читать далее

Причёски для фотосессии своими руками

14-02-2013 Прически

Причёски для фотосессии своими руками

Для создания образа фотомоделям иногда нужна высокая причёска. Во многих случаях такую причёску приходится делать своими руками, так как бюджет...

Читать далее