ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-ana-beatris-barros-poyavilas-na-oblozhke-harper-s-bazaar-latin-america
Латиноамериканский журнал Harper 's Bazaar разместил на обложки июльского...
model-natasha-poli-snyalas-dlya-rossijskogo-vogue
Модель Наташа Поли (Natasha Poly) снялась в фотосессии Эллен фон Унверт...
vse-fakty-o-eroticheskoj-modeli-mikaela-shefer
Микаэла Шефер пресса позиционирует как эротическую модель.  Начиная...

Аллергия на пыльцу

Создано 16.11.2013 10:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

allergiya 00Если заложило нос и трудно дышать, а глаза пекут и слезятся, если у вас насморк и вы целый день чихаете, может быть, вы простудились. Однако когда ваш организм так реагирует именно на пыльцу, то, наверное, у вас сенная лихорадка - аллергия на пыльцу. От нее страдает много людей. Количество тех, у кого выявляют это заболевание, с каждым годом увеличивается.

Сенная лихорадка - это неадекватная реакция организма на вещество, которое он считает вредной, - объясняет испанский журнал «Мухер де Ои». Когда человек имеет аллергию, его иммунная система становится чувствительной к любой инородного вещества, которая, по сути, не является вредной, скажем пыльцы растений. Именно такая острая реакция организма и вызывает симптомы, упомянутые в начале статьи.

Определение сенной лихорадке дал врач Джон Босток ещё в 1819 году. Он досконально описал симптомы, которые испытывал в течение определенного времени года. Он считал, что его организм реагирует так на только скошенное сено, так назвал эту болезнь сенной лихорадкой. Впоследствии оказалось, что аллергическую реакцию может вызвать пыльца различных растений. В начале XIX века Босток выяснил, что от подобных симптомов страдало немного его соотечественников.

Почему же сегодня столько людей имеют аллергию на пыльцу? Доктор Хавьер Шубиса, директор Центра астмы и аллергии в Мадриде, говорит, что ученые выдвигают две возможные причины распространения этой аллергии. Первая причина - это дизельные двигатели.Считается, что вредные частицы, которые попадают в воздух при сгорания дизельного топлива, стимулируют действие аллергенов - веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.
Вторая причина - чрезмерная забота о чистоте. «Мы рождаемся в стерильных родильных залах, потребляем стерилизованную пищу, делаем прививки от множества болезней, а когда заболеем - сразу глотаем антибиотики. При таких условиях наша иммунная система развивает склонность к аллергии уже с самого детства», - объясняет доктор Шубиса.

Если вы страдаете от этой острой иммунной реакции, не теряйте надежды. Установив точный диагноз и подобрав правильное лечение, вы сможете уменьшить частоту и интенсивность симптомов сенной лихорадки.


Предыдущая Следующая

Профессиональная улыбка для фотомодели

03-03-2016 Здоровье

Профессиональная улыбка для фотомодели

Современный ритм и высокое качество жизни предъявляет определённые требования ко всему, будь то одежда, обувь, соматическое и психологическое здоровье. Особенно...

Читать далее

Как легкие помогают избавиться от жира

12-04-2016 Здоровье

Как легкие помогают избавиться от жира

Когда вы потребляете калорий сверх того, что необходимо вашему организму, вы в конечном итоге будете хранить дополнительную энергию в форме...

Читать далее

2014 - год авторских украшений

27-12-2013 Мода

2014 - год авторских украшений

Нет никаких сомнений, что эти украшения, заставляют любую девушку почувствовать себя особенной. Украшения дополняют её женственность, придают неповторимый шарм и...

Читать далее

Модные сарафаны 2013

26-03-2013 Мода

Модные сарафаны 2013

Неотъемлемым предметом гардероба современной модницы в этом сезоне должен быть сарафан. Он без сомнения является одним из любимых нарядов большинства...

Читать далее