ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

size-plus-model-robin-louli-dlya-zhurnala-cosmopolitan
Модель с далеко не идеальным согласно современным стандартам размером...
model-iz-slovenii-v-novoj-fotosessii-playboy
Режиссёр и фотограф из Словении Алеш Бравничар сфотографировал свою...
model-gertrud-khegelund-v-indijskom-stile-dlya-frantsuzskogo-revue-de-modes
В последнем номере французского Revue De Modes снялась звездная фотомодель...

Аллергия на пыльцу

Создано 16.11.2013 10:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

allergiya 00Если заложило нос и трудно дышать, а глаза пекут и слезятся, если у вас насморк и вы целый день чихаете, может быть, вы простудились. Однако когда ваш организм так реагирует именно на пыльцу, то, наверное, у вас сенная лихорадка - аллергия на пыльцу. От нее страдает много людей. Количество тех, у кого выявляют это заболевание, с каждым годом увеличивается.

Сенная лихорадка - это неадекватная реакция организма на вещество, которое он считает вредной, - объясняет испанский журнал «Мухер де Ои». Когда человек имеет аллергию, его иммунная система становится чувствительной к любой инородного вещества, которая, по сути, не является вредной, скажем пыльцы растений. Именно такая острая реакция организма и вызывает симптомы, упомянутые в начале статьи.

Определение сенной лихорадке дал врач Джон Босток ещё в 1819 году. Он досконально описал симптомы, которые испытывал в течение определенного времени года. Он считал, что его организм реагирует так на только скошенное сено, так назвал эту болезнь сенной лихорадкой. Впоследствии оказалось, что аллергическую реакцию может вызвать пыльца различных растений. В начале XIX века Босток выяснил, что от подобных симптомов страдало немного его соотечественников.

Почему же сегодня столько людей имеют аллергию на пыльцу? Доктор Хавьер Шубиса, директор Центра астмы и аллергии в Мадриде, говорит, что ученые выдвигают две возможные причины распространения этой аллергии. Первая причина - это дизельные двигатели.Считается, что вредные частицы, которые попадают в воздух при сгорания дизельного топлива, стимулируют действие аллергенов - веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.
Вторая причина - чрезмерная забота о чистоте. «Мы рождаемся в стерильных родильных залах, потребляем стерилизованную пищу, делаем прививки от множества болезней, а когда заболеем - сразу глотаем антибиотики. При таких условиях наша иммунная система развивает склонность к аллергии уже с самого детства», - объясняет доктор Шубиса.

Если вы страдаете от этой острой иммунной реакции, не теряйте надежды. Установив точный диагноз и подобрав правильное лечение, вы сможете уменьшить частоту и интенсивность симптомов сенной лихорадки.


Предыдущая Следующая

Вечерний макияж для кареглазых

05-11-2016 Макияж

Вечерний макияж для кареглазых

Сегодня предлагаем поговорить про то, как правильно наносить вечерний макияж кареглазым красавицам.

Читать далее

Розовый для взрослых

23-10-2016 Мода

Розовый для взрослых

Да, я его очень любила. Всем телом и душой, отчаянно. Так же сильно я его потом презирала и ненавидела до такой степени, что аж челюсть сводило. Да,...

Читать далее

Часы от дома Cartier 2013

31-12-2012 Мода

Часы от дома Cartier 2013

Дом Cartier анонсировал коллекцию наручных женских часов под названим Cartier Crash Limited Edition 2013, специально подготовленную для XXIII Международного салона...

Читать далее

Делаем волнистые волосы без плойки и бигудей

02-01-2013 Прически

Делаем волнистые волосы без плойки и бигудей

Волнистые волосы можно уложить в очень много различных причесок. Или же из небрежностью распустить по плечам. Либо уложить в строгую...

Читать далее