ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nemetskaya-model-kati-nessher-v-martovskoj-fotosessii-dlya-vogue-paris
New York Partie 5 – под таким названием вышла мартовская фотосессия в...
kendra-spirs-v-fotosessii-vogue-paris
Кендра Спирс (Kendra Spears) в фотосесси Лахлана Бэйли (Lachlan Bailey)...
model-darya-verbova-snyalas-dlya-w-magazine
Канадка Дарья Вербова (Daria Werbowy) продолжает завоевывать модный...

Аллергия на пыльцу

Создано 16.11.2013 10:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

allergiya 00Если заложило нос и трудно дышать, а глаза пекут и слезятся, если у вас насморк и вы целый день чихаете, может быть, вы простудились. Однако когда ваш организм так реагирует именно на пыльцу, то, наверное, у вас сенная лихорадка - аллергия на пыльцу. От нее страдает много людей. Количество тех, у кого выявляют это заболевание, с каждым годом увеличивается.

Сенная лихорадка - это неадекватная реакция организма на вещество, которое он считает вредной, - объясняет испанский журнал «Мухер де Ои». Когда человек имеет аллергию, его иммунная система становится чувствительной к любой инородного вещества, которая, по сути, не является вредной, скажем пыльцы растений. Именно такая острая реакция организма и вызывает симптомы, упомянутые в начале статьи.

Определение сенной лихорадке дал врач Джон Босток ещё в 1819 году. Он досконально описал симптомы, которые испытывал в течение определенного времени года. Он считал, что его организм реагирует так на только скошенное сено, так назвал эту болезнь сенной лихорадкой. Впоследствии оказалось, что аллергическую реакцию может вызвать пыльца различных растений. В начале XIX века Босток выяснил, что от подобных симптомов страдало немного его соотечественников.

Почему же сегодня столько людей имеют аллергию на пыльцу? Доктор Хавьер Шубиса, директор Центра астмы и аллергии в Мадриде, говорит, что ученые выдвигают две возможные причины распространения этой аллергии. Первая причина - это дизельные двигатели.Считается, что вредные частицы, которые попадают в воздух при сгорания дизельного топлива, стимулируют действие аллергенов - веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.
Вторая причина - чрезмерная забота о чистоте. «Мы рождаемся в стерильных родильных залах, потребляем стерилизованную пищу, делаем прививки от множества болезней, а когда заболеем - сразу глотаем антибиотики. При таких условиях наша иммунная система развивает склонность к аллергии уже с самого детства», - объясняет доктор Шубиса.

Если вы страдаете от этой острой иммунной реакции, не теряйте надежды. Установив точный диагноз и подобрав правильное лечение, вы сможете уменьшить частоту и интенсивность симптомов сенной лихорадки.


Предыдущая Следующая

Основы постановки модели

06-12-2013 Позирование

Основы постановки модели

Если знаешь, как позировать, то в большинстве случаев можно получить не плохие фотографии. Для любой модели важны начальные навыки. В...

Читать далее

Европейский необрезной маникюр

09-10-2012 Маникюр

Европейский необрезной маникюр

Ввела в моду этот вид маникюра, француженка Джульетт Марлен в начале двадцатого века. Такой маникюр, прежде всего, подходит для людей...

Читать далее

Меховые шапки сезона осень-зима 2014-2015

13-05-2014 Мода

Меховые шапки сезона осень-зима 2014-2015

В наших северных широтах меховые шапки не просто прихоть, а необходимость. Традиционно уже на протяжении не одного столетия, самым востребованных...

Читать далее

Делаем дымчатый макияж

10-03-2013 Макияж

 Делаем дымчатый макияж

Иногда для создания образа фотомоделям самостоятельно необходимо сделать дымчатый макияж глаз. В фотостудии не всегда присутствует визажист или стилист, а...

Читать далее