ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-magdalena-frakovyak-v-reklame-h-m-2013
Модель Магдалена Фраковяк (Magdalena Frackowiak) снялась в весенней...
karli-kloss-saskiyu-de-brau-daryu-strokous-v-reklame-frantsuzskoj-marki-lanvin
Французская марка Lanvin для рекламы своей весенней коллекции 2013...
model-barbara-palvin-v-goryachej-letnej-fotosessii-dlya-iyunskogo-nomera-el-pais-semanal
Венгерская модель Барбара Палвин (Barbara Palvin) украсила страницы...

О вреде спиртных напитков

Создано 20.01.2014 21:00
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вреде спиртных напитков - 5.0 out of 5 based on 1 vote

anti alkohol 00Алкогольные напитки - пиво, вино, водка, коньяк и др. в нашем обществе принято относить к пищевым продуктам. А некоторые из них используются в отдельных видах кондитерских изделий. Вместе с тем, алкоголь одновременно является сильным наркотическим химическим веществом, пагубно действует на весь организм.

И очень трудно определить первое «знакомство» человека с алкогольными напитками и время проявления интереса к ним.

В медицинской практике этиловый спирт используют как противомикробное средство, для изготовления некоторых лекарственных форм. В небольших концентрациях алкоголь осуществляет вяжущее действие, а в больших дозах - прижигающий эффект. В промышленности этиловый спирт используется как растворитель.

Алкоголь, употребляемый внутрь, легко всасывается из пищеварительного тракта (уже в желудке) в кровь и лимфу с током крови разносится во все органы и ткани организма: около 30-40 % выпитого алкоголя задерживается в клетках центральной нервной системы. Печень и алкоголь: значительная часть алкоголя обезвреживается в печени, небольшая его часть нейтрализуется ферментом каталазой, остальное выводится почками, легкими и потовыми железами.

Нормальный уровень алкоголя (внутреннего этанола) в крови здорового трезвого человека составляет 0,018-0,03 % от общего его веса. В организме он образуется из углеводов и используется для получения энергии. При приеме алкоголя повышается его концентрация в крови и сохраняется в течение 6-8 суток, а в нервных клетках - 14-16 суток.

Причин, способствующих распространению алкоголизма, достаточно много. В каждого конкретного человека развитие и проявление алкоголизма определяется его индивидуальными, наследственно- генетическими и мировоззренческими особенностями, типом высшей нервной деятельности, характером, волей, уровнем общей и духовной культуры. Вместе с тем, среди других причин алкоголизма, одно из первых мест занимают обстоятельств.

Большинство юношей и девушек пробуют спиртные напитки, знают вкус вина и пива в возрасте 15-19 лет. В 50 % случаев первопричиной употребления алкогольных напитков является семья, родственники, школьные товарищи. Одной из причин развития алкоголизма является недостаточная осведомленность людей, в частности, учащейся молодежи, о механизмах влияния алкоголя на организм человека и возможные последствия злоупотребления этими напитками (более 50 %). Чем раньше подросток привлекается до спиртного (в т.ч. пиво, вина, до 20 - 21 года), тем выше риск развития у него алкоголизма.


Предыдущая Следующая

Типы формы тела и одежда

28-02-2014 Мода

Типы формы тела и одежда

Каждая женщина имеет свою собственную уникальную форму тела. Существует несколько основных типов фигуры и каждая из них имеет свои плюсы...

Читать далее

Что носят звёзды на праздники

10-12-2013 Мода

Что носят звёзды на праздники

Каждый праздник или какое либо мероприятие, мы обычно отмечаем с большой помпезностью. Блеск, бисер, парча и изысканные вышивки украшают звездные...

Читать далее

Почему не работают экспресс-диеты

29-03-2016 Здоровье

Почему не работают экспресс-диеты

  Когда дело касается похудения, все мы склонны стремиться к быстрым результатам. По этому интернет и переполнен различными экспресс-диетами, обещающих нам...

Читать далее

Антицеллюлитный массаж по методу Рене Коха

14-01-2013 Здоровье

Антицеллюлитный массаж по методу Рене Коха

Антицеллюлитный массаж вполне эффективно можно делать в домашних условиях. Немецкий врач Рене Кох придумал технику антицеллюлитного массажа с помощью обычной...

Читать далее