ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-monika-belluchchi-dlya-italyanskogo-grazia
Модель и актриса Моника Беллуччи (Monica Bellucci) стала главной героиней...
itogi-miss-vselennaya-2012
В среду в Лас-Вегасе состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс Вселенная...
model-zazoi-van-lishaut-v-reklame-bizhuterii
Практически каждая женщины любит носить различные ювелирные украшения и...

О вреде спиртных напитков

Создано 20.01.2014 21:00
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вреде спиртных напитков - 5.0 out of 5 based on 1 vote

anti alkohol 00Алкогольные напитки - пиво, вино, водка, коньяк и др. в нашем обществе принято относить к пищевым продуктам. А некоторые из них используются в отдельных видах кондитерских изделий. Вместе с тем, алкоголь одновременно является сильным наркотическим химическим веществом, пагубно действует на весь организм.

И очень трудно определить первое «знакомство» человека с алкогольными напитками и время проявления интереса к ним.

В медицинской практике этиловый спирт используют как противомикробное средство, для изготовления некоторых лекарственных форм. В небольших концентрациях алкоголь осуществляет вяжущее действие, а в больших дозах - прижигающий эффект. В промышленности этиловый спирт используется как растворитель.

Алкоголь, употребляемый внутрь, легко всасывается из пищеварительного тракта (уже в желудке) в кровь и лимфу с током крови разносится во все органы и ткани организма: около 30-40 % выпитого алкоголя задерживается в клетках центральной нервной системы. Печень и алкоголь: значительная часть алкоголя обезвреживается в печени, небольшая его часть нейтрализуется ферментом каталазой, остальное выводится почками, легкими и потовыми железами.

Нормальный уровень алкоголя (внутреннего этанола) в крови здорового трезвого человека составляет 0,018-0,03 % от общего его веса. В организме он образуется из углеводов и используется для получения энергии. При приеме алкоголя повышается его концентрация в крови и сохраняется в течение 6-8 суток, а в нервных клетках - 14-16 суток.

Причин, способствующих распространению алкоголизма, достаточно много. В каждого конкретного человека развитие и проявление алкоголизма определяется его индивидуальными, наследственно- генетическими и мировоззренческими особенностями, типом высшей нервной деятельности, характером, волей, уровнем общей и духовной культуры. Вместе с тем, среди других причин алкоголизма, одно из первых мест занимают обстоятельств.

Большинство юношей и девушек пробуют спиртные напитки, знают вкус вина и пива в возрасте 15-19 лет. В 50 % случаев первопричиной употребления алкогольных напитков является семья, родственники, школьные товарищи. Одной из причин развития алкоголизма является недостаточная осведомленность людей, в частности, учащейся молодежи, о механизмах влияния алкоголя на организм человека и возможные последствия злоупотребления этими напитками (более 50 %). Чем раньше подросток привлекается до спиртного (в т.ч. пиво, вина, до 20 - 21 года), тем выше риск развития у него алкоголизма.


Предыдущая Следующая

Коррекция лица при помощи косметики.

01-01-2013 Макияж

Коррекция лица при помощи косметики.

Поменять лицо без пластической хирургии? Это легко! Скульптурирование форм не стало секретным оружием визажистов. Узнавая несколько способов, каждая девушка имеет...

Читать далее

Романтические цветочные мотивы весны-лета 2014

16-02-2014 Мода

Романтические цветочные мотивы весны-лета 2014

По словам модных дизайнеров, романтические цветочные мотивы дамы будут носить в течение всей весны и лета 2014 года. В этом...

Читать далее

Основные ошибки при уходе за волосами

27-06-2014 Здоровье

Основные ошибки при уходе за волосами

Кто из женщин не хотел бы иметь густые и сильные волосы. Однако, уход за ними требует непрерывного ухода и внимания....

Читать далее

Геометрический маникюр с кристаллами

24-08-2013 Маникюр

Геометрический маникюр с кристаллами

Геометрия вряд ли был ваш любимый предмет в школе, но как не странно, она является источником вдохновения для оригинального и...

Читать далее