ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

samaya-krasivaya-devushka-rossii-elizaveta-golovanova
Победительницей конкурса "Мисс Россия - 2012", финал которого прошел в...
dafna-groenveld-v-fotosessii-dlya-vogue-japan
В ноябрьском Vogue Japan вышла фотосессия "The Secret Chatter of Golden...
model-nati-chabanenko-v-reklame-turetskogo-brenda-atalar
Модель Нати Чабаненко (Naty Chabanenko) сыграла Джессику Рэббит в...

О вреде спиртных напитков

Создано 20.01.2014 21:00
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вреде спиртных напитков - 5.0 out of 5 based on 1 vote

anti alkohol 00Алкогольные напитки - пиво, вино, водка, коньяк и др. в нашем обществе принято относить к пищевым продуктам. А некоторые из них используются в отдельных видах кондитерских изделий. Вместе с тем, алкоголь одновременно является сильным наркотическим химическим веществом, пагубно действует на весь организм.

И очень трудно определить первое «знакомство» человека с алкогольными напитками и время проявления интереса к ним.

В медицинской практике этиловый спирт используют как противомикробное средство, для изготовления некоторых лекарственных форм. В небольших концентрациях алкоголь осуществляет вяжущее действие, а в больших дозах - прижигающий эффект. В промышленности этиловый спирт используется как растворитель.

Алкоголь, употребляемый внутрь, легко всасывается из пищеварительного тракта (уже в желудке) в кровь и лимфу с током крови разносится во все органы и ткани организма: около 30-40 % выпитого алкоголя задерживается в клетках центральной нервной системы. Печень и алкоголь: значительная часть алкоголя обезвреживается в печени, небольшая его часть нейтрализуется ферментом каталазой, остальное выводится почками, легкими и потовыми железами.

Нормальный уровень алкоголя (внутреннего этанола) в крови здорового трезвого человека составляет 0,018-0,03 % от общего его веса. В организме он образуется из углеводов и используется для получения энергии. При приеме алкоголя повышается его концентрация в крови и сохраняется в течение 6-8 суток, а в нервных клетках - 14-16 суток.

Причин, способствующих распространению алкоголизма, достаточно много. В каждого конкретного человека развитие и проявление алкоголизма определяется его индивидуальными, наследственно- генетическими и мировоззренческими особенностями, типом высшей нервной деятельности, характером, волей, уровнем общей и духовной культуры. Вместе с тем, среди других причин алкоголизма, одно из первых мест занимают обстоятельств.

Большинство юношей и девушек пробуют спиртные напитки, знают вкус вина и пива в возрасте 15-19 лет. В 50 % случаев первопричиной употребления алкогольных напитков является семья, родственники, школьные товарищи. Одной из причин развития алкоголизма является недостаточная осведомленность людей, в частности, учащейся молодежи, о механизмах влияния алкоголя на организм человека и возможные последствия злоупотребления этими напитками (более 50 %). Чем раньше подросток привлекается до спиртного (в т.ч. пиво, вина, до 20 - 21 года), тем выше риск развития у него алкоголизма.


Предыдущая Следующая

Несколько советов по макияжу

07-11-2013 Макияж

Несколько советов по макияжу

Макияж глаз зависит от нескольких вещей - формы, цвета, и не в последнюю очередь одежды, которую решила женщина одеть. Существует...

Читать далее

Романтический макияж "Абрикосовый соблазн"

20-03-2012 Макияж

Романтический макияж  "Абрикосовый соблазн"

Теплый персиковый оттенок на скулах добавит немного солнца морозным дням. Этот образ актуальнее будет носить в зимнюю пору потому, что...

Читать далее

От чего зависит здоровый сон

02-02-2013 Здоровье

От чего зависит здоровый сон

Каждый из нас проводит в постели около трети своей жизни. В народе есть поговорка: какова постель, таков и сон. На...

Читать далее

Методы устранения расширенных пор

04-12-2012 Здоровье

Методы устранения расширенных пор

Очень многие люди сталкиваются с проблемой расширенных пор на лице. Для фотомоделей это особенно актуально, ведь её лицо - это...

Читать далее