ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-elza-khosk-dlya-galore-magazine
В последнем издании Galore Magazine вышла фотосессия под названием Blonde...
andzhela-milanovits-v-plyazhnoj-fotosessii-brenda-palm-2014
Пляжно-гламурная фотосессия бренда из Цюриха Palm охватывает пляжную...
model-toni-garn-v-fotosessii-cap-sur-l-t-dlya-izdaniya-madame-figaro
Немецкая модель Тони Гаррн (Toni Garrn) появилась на обложне издания...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Аромамасла - их свойства и применение. - 5.0 out of 5 based on 1 vote

aroma masla 00Ароматерапия - это естественный, мудрый, древний, научно обоснованный метод лечения и профилактики с помощью эфирных масел. Основным преимуществом ароматерапии являются её регулирующие свойства. Ароматерапия действует не только на отдельные органы, но и на весь организм в целом.

Лечебный и профилактический эффект достигается малыми концентрациями, которые включают механизмы саморегуляции организма и восстанавливают его биоэнергетический баланс.

Выраженная антибактериальная, противовирусная и противогрибковая эффективность масел конкурирует с химическими антисептиками. Например, антисептические свойства эфирного масла тимьяна в 25 раз сильнее карболовой кислоты, а фенхеля - в 13 раз. 5%-й раствор тимьяна убивает тифозные палочки за 3 мин., стрептококки - за 4 мин.

Ароматерапия усиливает компенсаторные реакции организма путем восстановления механизмов деятельности внутренних органов, формирует адаптационные реакции, имуномодуляционное воздействие, особенно через Т - и В-цепи иммунитета. Повышает устойчивость к имеющимся возбудителям и обеспечивает профилактику, особенно простудных заболеваний. Под воздействием эфирных масел нормализуется обмен веществ, уменьшается уровень холестерина и свободных радикалов, активизируется работа почек и печени, происходит естественное очищение организма. Эфирные масла нормализуют обмен углеводов, повышаю уровень защитных сил организма и компенсируют вегетативно-эндокринные дисфункции.

Человек стремился познать свойства ароматов в течение многих веков. Он добывал их из самых различных растений, и использовал в основном эти ароматы для дома.

Ароматы для человека являются неотъемлемой частью жизни. Жизнь по «ароматному графику» наполнит нас энергией благодати, восстанавливает энергетический баланс, гармонизирует отношения, раскроет творческие возможности, создаст условия для более тонкого познания мира, вселит веру и оптимизм в свои силы.

Как использовать ароматы для дома.

Вы проснулись утром, а все члены семьи не могут оторвать головы от подушки. Нежный аромат цитрусовых поможет легко и нежно разбудить всех. Если утром низкое артериальное давление - вдыхайте масло чабреца, розмарина, так же можно добавить их в чай с ложкой меда.

Для ароматизации воздуха на кухне используем лимон, мяту или эвкалипт, а чтобы быстро ликвидировать запах «пригорелых» продуктов - масло эвкалипта.

Ароматерапия с маслом эвкалипта «разрядит» «конфликтную ситуацию в помещении.

Если вы ожидаете неприятного разговора с начальником - капните масло лаванды на место, куда наносятся духи - и страх исчезнет. А благодатный запах лаванды успокоит любого «деспота». То же самое касается масла апельсина. После «разговора» с начальством, от которой поднялось артериальное давление - вдыхайте лаванду или выпейте чай с капелькой эфирного олии мяты или апельсина. Можно помассировать точки на голове, виски или затылка.

Если в конце дня от выпитого кофе разболелась голова, и усилилось сердцебиение, выпейте каплю лимона или фенхеля, это быстро снимет не только кофеиновую, а еще и никотиновой интоксикации.

Если вы возвращайтесь домой вечером, кисти рук натрите маслом мяты - в древнем Риме делали именно так, чтобы предотвратить насильственные действия со стороны.

В салоне автомобиля нужно пользоваться не синтетическими «запахами», а натуральным маслом розмарина, лимона или можжевельника, которая снимет сонливость и усталость.

При влажной уборке офиса и комнат, в воду добавьте пару капель эфирного масла лаванды, лимона, эвкалипта - это будет способствовать дезинфекции воздуха.

Перед сном можно принять ванну, добавив несколько капель апельсина, лаванды или шалфея, а если капнуть еще на салфетку одну каплю любой из этих масел и положить ее недалеко от подушки, то сладкий и глубокий сон гарантирован.

Для усиления чувственности вечером, принимаем ванну с добавлением эфирного нероли, масла жасмина, иланг-иланга, герани, пачули или розы. Также проводим расслабляющий массаж с помощью смеси из растительного масла (50 мл) и 2-х капель иланг-иланга, 4-х капель лимона, 4-х капель лаванды. А воздух в спальне ароматизируем смесью из 2х – 3х капель на 5 кв. м. с иланг-иланга и лимона. При полоскании белья можно использовать эфирные масла лаванды или лимона.


Предыдущая Следующая

Весенние платья 2013

06-03-2013 Мода

Весенние платья 2013

Наступивший год уже очевидно вступил в свои права, и первые лучи тёплого солнечного дня пробуждают в женщине то глубинное, заложенное...

Читать далее

Маска для жирной кожи лица

19-03-2014 Здоровье

Маска для жирной кожи лица

Жирный блеск на коже мало кому нравится. Однако если он вас беспокоит, то не следует эту проблему оставлять без решения....

Читать далее

Макияж для фотосессий.

30-04-2012 Макияж

Макияж для фотосессий.

Данная статья полезна всем тем представительницам прекрасного пола, которые хотят с восхищением смотреть на свои фотографии, и речь в ней...

Читать далее

Физическая активность

11-10-2013 Здоровье

Физическая активность

Движение - это жизнь. Заниматься физическими упражнениями в современном мире это необходимость, для того, чтобы поддерживать здоровье и предотвратить "...

Читать далее