ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-kejt-bosuort-ob-edinyaetsya-s-brendom-topshop-dlya-reklamy-festival-collection
После сотрудничества с брендом Topshop на рождественские праздники 2012...
kendra-spirs-v-fotosessii-vogue-paris
Кендра Спирс (Kendra Spears) в фотосесси Лахлана Бэйли (Lachlan Bailey)...
model-nadya-bender-snyalas-dlya-num-ro-141
Черно-белая фотосессия, которая имеет название Nadja (Надя) - украшает...

Остеохондроз

Создано 25.03.2014 16:32
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Остеохондроз - 5.0 out of 5 based on 1 vote

ostiohandroz spina 00Очень важно уделять внимание позвоночнику ежедневно, не дожидаясь, пока он заболит. Боль в спине - это сигнал о том, что с ней не все в порядке. Остеохондроз по мнению врачей является человеческой платой за прямохождение - ведь животным этот недуг неизвестный. Вместе с тем, у человека есть остеохондроз это болезнь, которая в какой-то степени связана с характером труда и образом его жизни. Жертвами этой коварной болезни чаще всего становятся люди, которым приходится постоянно работать в неудобной позе, поднимать или перемещать тяжелые грузы.

Парадоксально, но к группе риска также относятся работники умственного сферы: работа в офисе, без значительных физических нагрузок способствует снижению тонуса мышц спины. И тогда бывает достаточно даже неудачно повернуться, как стреляющая боль буквально скручивает все тело...
Повышенный риск заболеть остеохондрозом существует при врожденных или приобретенных искривлениях позвоночника. Малоподвижный образ жизни также сыграли с нами злую шутку - сегодня на остеохондроз страдает около 80% взрослого населения земли. Наконец, спровоцировать обострение остеохондроза способен психологический стресс.

Как предотвратить остеохондроза и как себя вести, чтобы он не донимал болью, или хотя бы уменьшить страдания?
Нужно не так уж и много: научитесь слушать собственное тело, чтобы в необходимый момент помочь ему справиться с возникшими проблемами.

Ликбез для страдальцев.

Если боль в позвоночнике возникает время от времени или приступы становятся периодическими - не ждите, пока ситуация станет не контролируемой. Обращайтесь со своей спиной корректно, и она не причинит вам хлопот.

Спите на достаточно твердой постели. Существуют матрасы мультипокет созданные специально для людей с проблемами позвоночника. При острых болях в области шеи - спите на спине и без подушки. Если любите спать на боку, воспользуйтесь маленькой мягкой подушкой размером 40 х 80 см, а лучше положить специальный валик под шею.
Не откладывайте всю физически тяжелую работу на один раз. Лучше выполнить её по частям, постепенно, и, что немало важно, по определённым правилам!

Выполняя физическую работу, поменьше наклоняйтесь, часто меняйте положение тела. Время от времени делайте перерывы в работе. Во время перерыва будет уместным несложный комплекс упражнений:
1. Делайте различные растяжки.
2. В положении лежа выполняйте плавные повороты туловища, желательно на твердой поверхности.
3. Повисите на турнике.

Никогда не подносите грузов в позе «подъемного крана» - на прямых ногах, согнувшись в пояснице. Лучше присядьте и поднимайтесь с грузом, как штангист со штангой: с прямой спиной и с помощью мышц ног.
Если нужно поднимать или перемещать тяжелое - наденьте специальный корсет.

Самым опасным для позвоночника является влияние одноразового силового усилия. Помните о предельные нормы подъема и перемещения тяжестей, установленные нормативами по охране труда: для мужчин это единовременно 15 кг, для женщин - единовременно 7 кг.
Если у вас сидячая работа, рекомендуется каждые 60 минут делать перерыв хотя бы на 5 минут. Потянитесь, пройдитесь по коридору, сделайте растяжки и несколько десятков поворотов туловища.

Работая за столом, держите спину прямо, а локти удобно расположите на столе, они не должны висеть. Монитор компьютера разместите на уровне лица и ни в коем случае не под углом.

Когда замучает радикулит.

Практически каждый человек знает, как болит поясница после длительной работы в согнутом положении, длительной ходьбы, подъема тяжестей, переохлаждении. Такого рода боль вскоре проходит. Но если она длится долго и имеет длительный характер, тогда говорят о радикулите. Внимание: поясничная боль нередко сопровождает заболевания органов малого таза, и не редко при этом больные также жалуются на тошноту, рвоту, изжогу, вздутие живота, повышение температуры. Радикулит развивается вследствие раздражения или воспаление корешков спинномозговых нервов пояснично-крестцового сплетения, которые могут быть спровоцированы врожденными аномалиями, травмами или остеохондрозом.

Жизнь – это движение.

Позвоночник человека - достаточно надежная конструкция, созданная природой для движения, и каждый его сустав любит работать. Неподвижные позвонки, как те, которые под максимальной нагрузкой, со временем теряют свою функциональность. Это происходит например, при повседневном сидении за компьютером или в автомобиле, или при такой работе, когда приходится наклоняться или поднимать тяжелые вещи. В спине появляются ощущения дискомфорта, и могут сопровождаться болью. При болезненных изменениях в позвоночнике меняются осанка и походка, смещаются центры притяжения страдают связки, мышцы, и многие внутренние органы.
Чтобы позвоночник был здоровым, нужно постоянно о нем заботиться. Как выразился когда-то один спортивный врач: «Или ты создашь себе для позвоночника корсет из мышц, или со временем тебе придется надеть гипсовый корсет!».
Начать укреплять мышцы спины с элементарного: утром и вечером выполнять несложные упражнения на растяжение мышц и связок. А вот залеживаться на матрасе или мультипокете «для экономии сил» не стоит - для позвоночника это очень вредно!


Предыдущая Следующая

Smokey eyes — как придать глазам загадочности

01-06-2016 Макияж

Smokey eyes — как придать глазам загадочности

Глаза — зеркало души. Взглянув в них сразу становится понятно, что из себя представляет человек, а для девушки глаза в первую очередь инструмент обаяния,...

Читать далее

Позируем без двойного подбородка

16-06-2013 Позирование

Позируем без двойного подбородка

На фотографиях, не редко вместо красивого овала лица, почему-то выходит двойной подбородок. Как это можно исправить? Предлагаем советы от профессионального...

Читать далее

Двадцать поз для фотосъёмки девушек

03-09-2012 Позирование

Двадцать поз для фотосъёмки девушек

Эта памятка из 20 поз для фотосъёмки девушек может выручить вас в сложной ситуации. Многие фотографы используют подобные приемы как...

Читать далее

Объем: скажи «нет» тонким волосам

04-11-2016 Прически

Объем: скажи «нет» тонким волосам

Большинство из обладательниц тонких волос почему-то расстраиваются. Абсолютно нет ничего плохого в том, что твою косу нельзя обхватить ладонью. Есть много укладок...

Читать далее