ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotosessiya-aleny-vodonaevoj-s-udavom
Светская львица, модница, ведущая, и конечно экс-участница реалити-шоу...
model-toni-garrn-stala-litsom-vesenne-letnej-reklamnoj-kampaniya-blumarine-2014
Kицом весенне-летний кампании Blumarine 2014 стала звезда модельного...
krasu-rossii-razglyadeli-v-modeli-playboy
Победительницей конкурса "Краса России—2011", итоги которого были...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как выбрать надежный и безопасный дезодорант - 5.0 out of 5 based on 1 vote

deodorantus 00Нет современного человека, который стоя перед полками супермаркета забитыми красивыми баночками известных косметических компаний не задавался вопросом – «...какое самое безопасное и эффективное гигиеническое средство против пота пробрести?» В этой статье постараемся ответить на этот вопрос.

На своих средствах против пота производители пишут надписи – антиперспирант, дезодорант, парфюмированный дезодорант и даже сразу два в одном антиперспирант-дезодорант. Отличия между ними заключается в методе воздействия на нашу потовые железы и кожу.

Антиперспирант – средство, которое препятствует процессу потоотделения блокирую деятель апокринных потовых желез, которые выделяют неприятный запах. В состав антиперспирантов входят соли цинка и алюминия, которые уплотняют кожу, уменьшая протоки потовых желез, уменьшает потоотделение. Если в составе антиперспиранта присутствует триклозан, он непосредственно воздействует на микрофлору. Надо отметить, что лучше воспользоваться антиперспирантом, чем потом думать как отстирать пот. Антиперспиранты – категория средств, предназначенных не для повседневного использования, по причине их негативного воздействия на работу организма, так как они мешают процессу потоотделения, закупоривая кожные поры. Выбирая средства защиты на каждый день, рекомендуется избегать данную категорию средств защиты от пота.

Дезодорант – средство подавляющее запах пота, но оно не предотвращает его возникновение. Дезодоранты содержат антибактерицидные добавки, уничтожающие вредные бактерий и препятствующие появлению запаха. Дезодоранты не воздействуют на процессы потоотделения, но позволяют избавиться от неприятных запахов.

Покупать средство против пота лучше в магазине, там обычно придерживаются нормальные условий его хранения.
Обязательно нужно обратить внимание на срок хранения и свежесть косметики. А также на уровень РН, он должен быть примерно таким, как у кожи - 5,5.

Лицам, которые склонны к различным аллергическим реакциям, лучше выбрать непарфюмированное средства (без запаха) и не покупать дезодоранты - спреи. Продолжительность действия выбранного препарата должна быть не более, чем 12 часов. Качественный дезодорант увлажняет кожу, делая её нежной и мягкой.
Подбирая дезодорант, каждому необходимо учитывать уровень собственного потоотделения в конкретной ситуации с учётом временных промежутков.

Из истории:

Неприятные запахи тела пытались маскировать еще с древних времен. Например, на Востоке существовал обряд подготовки невест к свадьбе: в течение целого года девушек смазывали ароматическими маслами, чтобы тело не имело неприятного запаха. В Древней Греции и Риме мужчины прикрепляли подмышками мешочки с ароматными травами.

В конце XIX века в США появились первые дезодоранты, которые маскировали запах, но не сдерживали потоотделение. Первый антиперспирант в форме крема 1930 создала американская компания «ARRID». Они создали и первое средство с аппликатором. 1940 компания « Chase Products Co » выпустила первый дезодорант - антиперспирант в форме аэрозоля.

Кстати, самый популярный производитель антиперспирантов « Rexona » основали еще в 1908 году в Австрии, тогда компания выпускала бритвы, мыло и лекарственные мази. Только в 1960-х годах придумали первые антиперспиранты, которые впоследствии стали популярными на весь мир.


Предыдущая Следующая

Правильно окрашиваем волосы

22-09-2012 Прически

Правильно окрашиваем волосы

Окрашивание волос - процесс довольно сложный, можно легко ошибиться, а исправлять ошибки будет трудно. Поэтому лучше сразу делать все правильно....

Читать далее

Модные ювелирные изделия и бижутерия 2013

21-10-2013 Мода

Модные ювелирные изделия и бижутерия 2013

Идеи дизайнеров для сезона осень-зима 2013-2014 на этот раз превзошли все ожидания в экстравагантности и неповторимости. Дизайнеры предложили платья усеянные...

Читать далее

Грибная диета

15-07-2014 Диеты

Грибная диета

Голливудские знаменитости являются законодателями почти всех новых модных диет. Среди весьма странных экспериментов, звезд кино и шоу бизнеса появился новый...

Читать далее

Видеолукбук Prada весна-лето 2012

14-03-2012 Мода

Видеолукбук Prada весна-лето 2012

Каждый год дом Prada выпускает не только традиционные рекламные видеоролики своих коллекций, но и создает замечательные видеолукбуки под названием Real...

Читать далее