ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-elza-khosk-dlya-galore-magazine
В последнем издании Galore Magazine вышла фотосессия под названием Blonde...
andzhela-milanovits-v-plyazhnoj-fotosessii-brenda-palm-2014
Пляжно-гламурная фотосессия бренда из Цюриха Palm охватывает пляжную...
model-toni-garn-v-fotosessii-cap-sur-l-t-dlya-izdaniya-madame-figaro
Немецкая модель Тони Гаррн (Toni Garrn) появилась на обложне издания...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как выбрать надежный и безопасный дезодорант - 5.0 out of 5 based on 1 vote

deodorantus 00Нет современного человека, который стоя перед полками супермаркета забитыми красивыми баночками известных косметических компаний не задавался вопросом – «...какое самое безопасное и эффективное гигиеническое средство против пота пробрести?» В этой статье постараемся ответить на этот вопрос.

На своих средствах против пота производители пишут надписи – антиперспирант, дезодорант, парфюмированный дезодорант и даже сразу два в одном антиперспирант-дезодорант. Отличия между ними заключается в методе воздействия на нашу потовые железы и кожу.

Антиперспирант – средство, которое препятствует процессу потоотделения блокирую деятель апокринных потовых желез, которые выделяют неприятный запах. В состав антиперспирантов входят соли цинка и алюминия, которые уплотняют кожу, уменьшая протоки потовых желез, уменьшает потоотделение. Если в составе антиперспиранта присутствует триклозан, он непосредственно воздействует на микрофлору. Надо отметить, что лучше воспользоваться антиперспирантом, чем потом думать как отстирать пот. Антиперспиранты – категория средств, предназначенных не для повседневного использования, по причине их негативного воздействия на работу организма, так как они мешают процессу потоотделения, закупоривая кожные поры. Выбирая средства защиты на каждый день, рекомендуется избегать данную категорию средств защиты от пота.

Дезодорант – средство подавляющее запах пота, но оно не предотвращает его возникновение. Дезодоранты содержат антибактерицидные добавки, уничтожающие вредные бактерий и препятствующие появлению запаха. Дезодоранты не воздействуют на процессы потоотделения, но позволяют избавиться от неприятных запахов.

Покупать средство против пота лучше в магазине, там обычно придерживаются нормальные условий его хранения.
Обязательно нужно обратить внимание на срок хранения и свежесть косметики. А также на уровень РН, он должен быть примерно таким, как у кожи - 5,5.

Лицам, которые склонны к различным аллергическим реакциям, лучше выбрать непарфюмированное средства (без запаха) и не покупать дезодоранты - спреи. Продолжительность действия выбранного препарата должна быть не более, чем 12 часов. Качественный дезодорант увлажняет кожу, делая её нежной и мягкой.
Подбирая дезодорант, каждому необходимо учитывать уровень собственного потоотделения в конкретной ситуации с учётом временных промежутков.

Из истории:

Неприятные запахи тела пытались маскировать еще с древних времен. Например, на Востоке существовал обряд подготовки невест к свадьбе: в течение целого года девушек смазывали ароматическими маслами, чтобы тело не имело неприятного запаха. В Древней Греции и Риме мужчины прикрепляли подмышками мешочки с ароматными травами.

В конце XIX века в США появились первые дезодоранты, которые маскировали запах, но не сдерживали потоотделение. Первый антиперспирант в форме крема 1930 создала американская компания «ARRID». Они создали и первое средство с аппликатором. 1940 компания « Chase Products Co » выпустила первый дезодорант - антиперспирант в форме аэрозоля.

Кстати, самый популярный производитель антиперспирантов « Rexona » основали еще в 1908 году в Австрии, тогда компания выпускала бритвы, мыло и лекарственные мази. Только в 1960-х годах придумали первые антиперспиранты, которые впоследствии стали популярными на весь мир.


Предыдущая Следующая

Модельная диета

02-02-2013 Диеты

Модельная диета

Европейскими топ-моделями была придумана специальная «модельная диета», с помощью которой можно быстро сбросить лишний вес перед выходами на подиумы. Модельная...

Читать далее

Причёска - объёмный пучок обёрнутый косой

12-01-2013 Прически

Причёска - объёмный пучок обёрнутый косой

Внешний вид модели зависит не только макияжа и одежды. На фотосессии едва ли не основной акцент приходится на прическу. Каждая...

Читать далее

Джинсовый маникюр

15-10-2013 Маникюр

Джинсовый маникюр

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный джинсовый маникюр. Маникюр всегда в моде, но этой осенью этот Деним -маникюр станет абсолютным хитом....

Читать далее

Семь шагов позволяющих избавится от целлюлита

30-05-2013 Здоровье

Семь шагов позволяющих избавится от целлюлита

Целлюлит раздражает, прежде всего, тем, что не даёт возможность красоваться в бикини и коротких юбках. Это не так просто, взять...

Читать далее