ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-anya-konstantinova-v-reklame-kollektsii-holiday-2013-brenda-the-2-bandits
Калифорнийский производитель аксессуаров и украшений - The 2 Bandits...
adriana-lima-adriana-lima-snyalas-dlya-novoj-kollektsii-2012-goda-nizhnego-belya-izvestnogo-brenda-victoria-s-secret
Адриана Лима (Adriana Lima), снялась для новой коллекции 2012 года,...
model-karolin-volter-v-nemetskom-vogue
Немецкая фотомодель Каролин Волтер (Karolin Wolter) снялась в Vogue...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Привычки, которые нас убивают - 5.0 out of 5 based on 1 vote

privychki 00У каждого человека существует масса привычек, которые на первый взгляд кажется весьма безобидными, да и вредными их в обществе обычно никто не считает. Но как раз то, что мы привыкли делать каждый день во время еды, может повлечь печальные последствия для нашего здоровья. Например, избыток майонеза ударит по печени, а сахара - по либидо, обычная вода может вызвать проблемы с пищеварением. Как спросите Вы? Об этом как раз и пойдёт речь.

Стоит ли запивать во время еды?

Многие наверное слышали, что запивание пищи затрудняет пищеварение. Если во время обеда рука машинально регулярно тянется к стакану с жидкостью – это плохая привычка. Переваривание потребленные продукты желудком будет проходить гораздо труднее, ведь лишняя жидкость растягивает его и смывает желудочный сок. Особенно опасным является употребление во время еды холодных напитков, они могут вызвать спазмы в желудке и кишечнике и замедлять их работу. Вместо переваривания пищи, желудок тратить энергию, чтобы согреть жидкость до температуры тела. Кроме того, запивая блюда, мы глотаем воздух. Он вызывает брожение и гнилостные процессы в кишечнике, что приводит к вздутию, которое сопровождается урчанием.

Что же делать?

  • Пить жидкость можно или за час до приема пищи или через час после.
  • Когда же без жидкости как говорят «кусок в горло не лезет», пищу необходимо запивать очень медленно, маленькими глоточками. Лучше, если это будет вода комнатной температуры с лимонным соком, это и процесс пищеварения не нарушит. Да и кроме того вода поможет очистить от остатков пищи полость рта.

Майонез

Иностранцы, которым у нас приходится бывать, обычно поражены тем, в каких количествах мы потребляем майонез. Избыток майонеза «сажает» печень. Кроме того, что это довольно жирный продукт, он также содержит транс-жиры, которые организм не способен переварить. Поэтому эти вредные соединения откладываются в поджелудочной железе, печени, на стенках сосудов и как результат расширяет талию. Поэтому частое и регулярное употребление майонеза приводит к атеросклерозу, избыточному весу, ишемической болезни сердца, заболеваниям, связанным с нарушением обмена веществ.

Не на пользу организму и консерванты, эмульгаторы и усилители вкуса, которых в пачке майонеза придостаточно. Они вызывают нарушения работы желудочно-кишечного тракта, притупляют вкусовые рецепторы, пища кажется человеку пресной и он пытается усилить её вкус солью или приправами.

Что делать?

  • Готовить майонез дома, только с яичных желтков, масла, горчицы, уксуса или лимонной кислоты. Хранить его можно не более 5 часов.
  • Не стоит забывать, что это очень жирный продукт, поэтому майонез рекомендуется употреблять как можно реже.

О соли

От избытка соли - и угри на лице, и слабые кости. Любителям соленого, грозит такое неприятное заболевание как остеопороз. Ведь соль выводит из организма кальций. Избыток соли в рационе может привести также к дефициту калия. У гипертоников от щедро посоленной пищи может повышаться давление. Соль имеет свойство в организме задерживать воду, поэтому тем, кого донимают отеки, лучше употреблять её поменьше. Любовь к соленому негативно сказывается на лице - кожа становится жирной, появляются угри.

Что делать?

  • Совсем отказываться от соли не стоит, ведь ее дефицит также может стать причиной проблем со здоровьем, например, вызвать судороги, слабость и утомляемость. Суточная норма - 3-5 граммов соли.
  • Обычную поваренную соль лучше заменить морской.

О сахаре

Импотенция и фригидность - из-за избытка сахара. Хотя организм не имеет биологической потребности в сахаре, учёные подсчитали, что среднестатистический человек потребляет около 100 граммов в день. Сахар содержится не только в сладостях, но и в газированных напитках, колбасах, копчёностях. Список болезней, к которым приводит чрезмерное употребление сахара – очень длинный. Это беспричинная депрессия, ожирение, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, артрит, рахит, остеопороз, рак, болезни желудочно-кишечного тракта, язвенный колит, инфекционные заболевания, желчнокаменная болезнь, варикозное расширение вен, аллергия, экзема, катаракта, болезнь Паркинсона, подагра, заболевания сосудов и капилляров, заболевания печени и почек, гормональные нарушения, даже фригидность и импотенция.

Из-за бесконтрольного употребления сладкого песка нарушается обмен веществ, ослабляет иммунитет, тело быстро стареет и изнашивается, ухудшается цвет лица, кожа может терять эластичность, кроме того становится более жирной или наоборот сухой, появляются высыпания.
Сахар в ротовой полости повышает уровень кислотности, а поэтому разрушается зубная эмаль, появляется кариес и другие заболевания полости рта.
Пытаясь усвоить сахар, организм теряет витамины группы «В», что влечет анемию, хроническую усталость, повышенную раздражительность, нервную возбудимость и быстрый износ сердечной мышцы.

Что делать?

  • За один раз организм может усвоить 20 граммов сахара, поэтому необходимо стараться контролировать употребление сладкого песка.
  • Заменять конфеты на сухофрукты, а чай подслащивать медом.
  • Отказаться от сдобы, употребляя вместо этого больше фруктов.


Предыдущая Следующая

Модные тенденции в макияже 2013

25-03-2013 Макияж

Модные тенденции в макияже 2013

Розовая помада и золотые оттенки теней – это именно то, что может быть интересным в весеннем макияже 2013. Неоновый цвет...

Читать далее

Техника нанесения макияжа «кошачий глаз»

07-10-2012 Макияж

Техника нанесения макияжа «кошачий глаз»

Этот вид макияжа не выйдет из моды никогда! Ему отдавали предпочтение и Софи Лорен, и Брижит Бардо, и Мишель Пфайффер,...

Читать далее

Боремся с лишними калориями

11-10-2013 Здоровье

Боремся  с лишними  калориями

Какой вид спорта даст максимальные преимущества в достижении замечательных форм тела и надлежащего баланса калорий. Конечно же, ответить на этот...

Читать далее

Делаем макияж для девушки с рыжими волосами

20-11-2012 Макияж

Делаем макияж для девушки с рыжими волосами

Нам уже известно, что разные типы внешности условно называют названиями времен года. К типажу "осень" принадлежат рыжеволосые. Светящаяся и теплая...

Читать далее