ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

izabel-gular-snyalas-v-reklame-novoj-kollektsii-cia-maritima
Бразильская супермодель представила новую коллекцию«Cia Maritima»одежды...
anais-pulo-snyalas-v-reklame-aldo
Анаис Пульо (Anais Pouliot) снялась в рекламных кампаниях осенней и...
model-khelena-kristensen-sozdala-kollektsiyu-belya-dlya-brenda-triumph
Хелена Кристенсен (Helena Christensen) создала коллекцию нижнего белья для...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Медитация избавляет от психических расстройств - 5.0 out of 5 based on 1 vote

meditaciya 00Глубокая медитация может помочь отключить области мозга, связанные такими состояниями как волнения, повышенная тревожность и некоторые виды психических расстройств, например таких как аутизм и шизофрения. Об этом говорят новые американские исследования.

Медитация, запускает процесс, который способствует выработки гормона счастья, говорится в пресс-релизе ведущего автора исследования Джадсон-Анджелеса Брюэр (Джадсон А. Брюер) из Йельского университета.

Брюэр считает, что понимание того, как работает медитация, может помочь выявить природу многих заболеваний.

"Медитация помогает решить различные проблемы со здоровьем, например такие как: отказ от курения, вылечить онкологические заболевания, и даже помогает предотвратить псориаз", сказал Брюер.

Исследователи в своих экспериментах использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ) более опытных медитирующих и новички, которые применяются три различных техник медитации.

Для тех, кто страдает частыми головными болями в области лба, затылка, или висков и не знает причин этих заболеваний, рекомендуется пройти обследование на магнитно-резонансном томографе. Рекомендуем узнать больше о МРТ в Саратове отзывы пациентов самая лучшая реклама. К сожаленью пока еще не все люди знают, что такое томография и для чего она предназначена.

Области отмеченные синим цветом, относятся к пониженной активности головного мозга у медитирующих.

Области отмеченные синим цветом, относятся к пониженной активности головного мозга у медитирующих.

Результаты исследования показали, что опытные медитирующие имеют сниженную активность в нейросетевых областях мозга, которые активны, когда внимание человека не ориентировано на внешний мир. Это нейронная сеть, каким то образом связана с такими проблемами как потеря внимания или гиперреактивность, а также с образованием бляшек при болезни Альцгеймера.

Снижение активности наблюдалось в областях мозга, участвующих в восприятии внешнего мира, независимо от формы медитации выполняемой в процессе эксперимента.

Такое же явление наблюдалось, в областях мозга, связанных с наблюдением и когнитивным контролем, но это происходило, когда медитирующий не медитировал, а просто отдыхал.

Ученые считают, что в момент медитации люди могут сосредоточиться на настоящем моменте лучше и постоянно подавлять эгоистичные и блуждающие мысли, которые тесно связаны с аутизмом и шизофренией.

"Опыт медитации, необходим людям, чтобы они находились в состоянии «здесь и сейчас» и всегда являлся частью философских и созерцательных практик на протяжении тысячелетий..." говорит Брюер.

"С другой стороны, отличительными чертами многих форм психических заболеваний является предметом озабоченности для своих собственных мыслях, состояние медитации, кажется, влияют на вас. Это дает нам хорошие признаки."


Предыдущая Следующая

Прическа бант из волос

30-08-2012 Прически

 Прическа бант из волос

Как известно, выпускной вечер длится до утра. Поэтому выбранная прическа должна быть удобной, не мешать двигаться и комфортно себя чувствовать....

Читать далее

История образа "Женщина-Кошка"

09-10-2012 Мода

История образа "Женщина-Кошка"

Женщину-Кошку придумал Боб Кейн, и впервые она появилась в комиксах про Бэтмена весной 1940 года. Кейн был ярым киноманом, он...

Читать далее

Августовский гардероб

09-08-2014 Мода

Августовский гардероб

Коралловый цвет является одним из основных в этом сезоне. Проходя через радугу различных оттенков зрелого персика, малины и светло-красной лилии,...

Читать далее

Как выбирать летние купальники

26-02-2014 Мода

Как выбирать летние купальники

Скоро лето, море, пляж и нужен будет новый купальник. Так думают все практичные женщины. Прежде всего, потому, что не могут...

Читать далее