ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

katarina-ivanovska-v-reklame-belya-dlya-torgovoj-marki-yamamay
Катарина Ивановска снялась в рекламе белья Yamamay. Это её не первая...
aktrisa-i-model-skarlett-jokhansson-snyalas-dlya-amerikanskogo-marie-claire
Фотосессия под названием "Lady In Red" вышла в майском номере...
model-frida-gustavson-v-vogue-niderlandy
Шведская модель Фрида Густавсон (Frida Gustavsson) снялась для Vogue...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Медитация избавляет от психических расстройств - 5.0 out of 5 based on 1 vote

meditaciya 00Глубокая медитация может помочь отключить области мозга, связанные такими состояниями как волнения, повышенная тревожность и некоторые виды психических расстройств, например таких как аутизм и шизофрения. Об этом говорят новые американские исследования.

Медитация, запускает процесс, который способствует выработки гормона счастья, говорится в пресс-релизе ведущего автора исследования Джадсон-Анджелеса Брюэр (Джадсон А. Брюер) из Йельского университета.

Брюэр считает, что понимание того, как работает медитация, может помочь выявить природу многих заболеваний.

"Медитация помогает решить различные проблемы со здоровьем, например такие как: отказ от курения, вылечить онкологические заболевания, и даже помогает предотвратить псориаз", сказал Брюер.

Исследователи в своих экспериментах использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ) более опытных медитирующих и новички, которые применяются три различных техник медитации.

Для тех, кто страдает частыми головными болями в области лба, затылка, или висков и не знает причин этих заболеваний, рекомендуется пройти обследование на магнитно-резонансном томографе. Рекомендуем узнать больше о МРТ в Саратове отзывы пациентов самая лучшая реклама. К сожаленью пока еще не все люди знают, что такое томография и для чего она предназначена.

Области отмеченные синим цветом, относятся к пониженной активности головного мозга у медитирующих.

Области отмеченные синим цветом, относятся к пониженной активности головного мозга у медитирующих.

Результаты исследования показали, что опытные медитирующие имеют сниженную активность в нейросетевых областях мозга, которые активны, когда внимание человека не ориентировано на внешний мир. Это нейронная сеть, каким то образом связана с такими проблемами как потеря внимания или гиперреактивность, а также с образованием бляшек при болезни Альцгеймера.

Снижение активности наблюдалось в областях мозга, участвующих в восприятии внешнего мира, независимо от формы медитации выполняемой в процессе эксперимента.

Такое же явление наблюдалось, в областях мозга, связанных с наблюдением и когнитивным контролем, но это происходило, когда медитирующий не медитировал, а просто отдыхал.

Ученые считают, что в момент медитации люди могут сосредоточиться на настоящем моменте лучше и постоянно подавлять эгоистичные и блуждающие мысли, которые тесно связаны с аутизмом и шизофренией.

"Опыт медитации, необходим людям, чтобы они находились в состоянии «здесь и сейчас» и всегда являлся частью философских и созерцательных практик на протяжении тысячелетий..." говорит Брюер.

"С другой стороны, отличительными чертами многих форм психических заболеваний является предметом озабоченности для своих собственных мыслях, состояние медитации, кажется, влияют на вас. Это дает нам хорошие признаки."


Предыдущая Следующая

Рыбная диета

31-01-2013 Диеты

Рыбная диета

То, что рыбная диета выделяется многими специалистами как одна из наиболее удобных, вовсе не случайность. О том, как полезны дары...

Читать далее

Выбираем солнечные очки

07-08-2014 Мода

Выбираем солнечные очки

Если у вас нет солнцезащитных очков, стоит задуматься о их покупке, ведь это не только дань моде, но и защита...

Читать далее

H&M и Maison Martin Margiela в Elle Mexico

12-11-2012 Мода

H&M и Maison Martin Margiela в Elle Mexico

В декабрьском номере мексиканского Elle была опубликована фотосессия, посвященная выпуску совместной коллекции H&M и Maison Martin Margiela. Автор фотосессии -...

Читать далее

Кружева в весенне-летнем сезоне 2014

26-03-2014 Мода

Кружева в весенне-летнем сезоне 2014

На протяжении двух сезонов - весны и лета 2014 года одна из красивейших тем выбранных дизайнерами модных производителей одежды будут...

Читать далее