ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

emili-ratazhkovski-snyalas-v-otkrovennoj-fotosessii-foto
Актриса и модель Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski).  Родилась 27...
nina-agdal-snyalas-dlya-zhurnala-maaji
Сексапильная модель Нина Агдал снялась в бикини для нового фотосета под...
model-dejzi-lou-stala-glavnoj-geroinej-v-reklamnoj-kompanii-lancaster-2013
Модель Дейзи Лоу (Daisy Lowe) является лицом французского кожаного бренда...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вредных ингредиентах в лаках для ногтей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vredlak 00Лак для ногтей является основным компонентом для создания красивого женского маникюра и наиболее часто используется для того чтобы сделать ногти красивыми. Большинство дам, ухаживающих за своими изящными ногтями, почти никогда не стирают лак с ногтей. Но все ли лаки, представленные в продаже безвредны, и из чего они сделаны?

Большинство красок содержат дибутилфталат (дибутиловый эфир фталевой кислоты) - ингредиент, который добавляет жесткости в лаковое вещество. Благодаря дибутилфталату, лак быстро сохнет на ногтях. По данным последних исследований, однако, стал известно, что этот ингредиент нарушает эндокринную функцию желез внутренней секреции и даже может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери лаковый маникюр практически не снимают.

Альтернативой обычному лаку может быть безопасный «ультрафиолетовый» гель для ногтей. Они относятся к группе однокомпонентные акрилаты и абсолютно не содержат дибутилфталат.

Есть и другие вредные соединения объявленные медиками канцерогенными, которые негативно влияют на некоторые органы и на общее состояния здоровья. Это толуол и формальдегид. Европейский союз запретил в 2003 году использование дибутилфталата и формальдегида в косметике, хотя, например, американское агентство контролирующее качество продуктов и лекарств, эти ингредиенты считает не такими вредными, если они присутствуют в небольших количествах.

Спор в этом вопросе пока не решен, но по совет врачей - старайтесь избегать эти вещества. Скрупулезно читайте этикетки на косметических продуктах. И вообще старайтесь не использовать лаки для ногтей и другие продукты для красоты, содержащих противоречивые соединения.

В последние годы фирмы разработали массу косметику и другие инструменты для создания красоты из натуральных продуктов. Грядёт время, когда будет найдена формула, которая абсолютно безвреден для здоровья ногтей и кожи, и это время наступит довольно скоро.


Предыдущая Следующая

Цвета зимы

05-12-2013 Мода

Цвета зимы

Зима может быть немного удручает, но если вы выбираете классическое сочетание цветов, бесспорно можно, скрасить серость холодного сезона. Стилисты в...

Читать далее

Как правильно красить глаза

02-10-2013 Макияж

Как правильно красить глаза

В этом сезоне  акцент на натуральность, нейтральность макияжа. По сравнению с прошлым годом, где было актуальным минимальность в одежде и...

Читать далее

Модели и пластические операции

30-12-2012 Здоровье

Модели и пластические операции

Зачем модели делают пластические операции? Кто-то хочет стать привлекательней, а многие просто избавляются от комплексов, которые их преследовали еще с...

Читать далее

Укрепляем ногти

08-10-2012 Маникюр

Укрепляем ногти

Делая маникюр, педикюр, крася ногти различными лаками, наращивая ногти,  делая покрытие shellac, мы забываем о главном - ногти необходимо ещё укреплять...

Читать далее