ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-olga-kurilenko-v-fotosessii-brendan-frimena-dlya-zhurnala-wonderland
В свежем номере журнала Wonderland опубликована короткая фотосессия модели...
model-dafna-groeneveld-snyalas-dlya-harper-s-bazaar-spain
Фотомодель Дафна Гроеневельд (Daphne Groeneveld) появилась на обложке...
supermodel-kejt-moss-prodolzhaet-sotrudnichestvo-s-kompaniej-liu-jo
Кейт Мосс (Kate Moss) вновь возвращается к рекламе бренда Liu Jo. Вот уже...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вредных ингредиентах в лаках для ногтей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vredlak 00Лак для ногтей является основным компонентом для создания красивого женского маникюра и наиболее часто используется для того чтобы сделать ногти красивыми. Большинство дам, ухаживающих за своими изящными ногтями, почти никогда не стирают лак с ногтей. Но все ли лаки, представленные в продаже безвредны, и из чего они сделаны?

Большинство красок содержат дибутилфталат (дибутиловый эфир фталевой кислоты) - ингредиент, который добавляет жесткости в лаковое вещество. Благодаря дибутилфталату, лак быстро сохнет на ногтях. По данным последних исследований, однако, стал известно, что этот ингредиент нарушает эндокринную функцию желез внутренней секреции и даже может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери лаковый маникюр практически не снимают.

Альтернативой обычному лаку может быть безопасный «ультрафиолетовый» гель для ногтей. Они относятся к группе однокомпонентные акрилаты и абсолютно не содержат дибутилфталат.

Есть и другие вредные соединения объявленные медиками канцерогенными, которые негативно влияют на некоторые органы и на общее состояния здоровья. Это толуол и формальдегид. Европейский союз запретил в 2003 году использование дибутилфталата и формальдегида в косметике, хотя, например, американское агентство контролирующее качество продуктов и лекарств, эти ингредиенты считает не такими вредными, если они присутствуют в небольших количествах.

Спор в этом вопросе пока не решен, но по совет врачей - старайтесь избегать эти вещества. Скрупулезно читайте этикетки на косметических продуктах. И вообще старайтесь не использовать лаки для ногтей и другие продукты для красоты, содержащих противоречивые соединения.

В последние годы фирмы разработали массу косметику и другие инструменты для создания красоты из натуральных продуктов. Грядёт время, когда будет найдена формула, которая абсолютно безвреден для здоровья ногтей и кожи, и это время наступит довольно скоро.


Предыдущая Следующая

Самая актуальная прическа для лета 2016

02-06-2016 Прически

Самая актуальная прическа для лета 2016

Всем известно, что ничто так не сделает образ законченным и не добавит лоска как ухоженные волосы и стильная причёска. В этой статье мы постараемся разобраться какие...

Читать далее

Чистка кожи лица в домашних условиях

11-10-2012 Макияж

Чистка кожи лица в домашних условиях

Чистка кожи лица – необходимая процедура для поддержания красоты и тонуса кожи лица, чистка лица предполагает одновременное очищение, омоложение, и...

Читать далее

Модные тенденции купальников летнего сезона 2013

24-05-2013 Мода

Модные тенденции купальников летнего сезона  2013

Уважаемые дамы, пришло время обратить свой взор на тенденции моды на купальные кастюмы предстоящего горячего сезона лета 2013 года. Когда...

Читать далее

Косметика без последствий

27-05-2014 Здоровье

Косметика без последствий

Для того, чтобы уменьшить влияние косметического средства на кожу, следует выбирать такую косметику, которая бы содержала как можно большее количество...

Читать далее