ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotosessiya-kejt-moss-v-sen-trope-dlya-frantsuzskogo-elle
Совсем недавно Кейт Мосс была замечена папарацци в Сен-Тропе, отдыхающей...
modeli-kodi-yang-i-stiven-shevrin-prinyali-uchastie-v-s-jomkakh-yuvelirnogo-brenda-links-of-london
Сразу две модели Коди Янг (Codie Young) и Стивен Шеврин (Steven Chevrin)...
modeli-karolin-merfi-i-karl-templer-snyalas-v-reklamnoj-kampanii-paul-joe
Топ-модель Каролин Мерфи (Carolyn Murphy) снялась в рекламной кампании...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вредных ингредиентах в лаках для ногтей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vredlak 00Лак для ногтей является основным компонентом для создания красивого женского маникюра и наиболее часто используется для того чтобы сделать ногти красивыми. Большинство дам, ухаживающих за своими изящными ногтями, почти никогда не стирают лак с ногтей. Но все ли лаки, представленные в продаже безвредны, и из чего они сделаны?

Большинство красок содержат дибутилфталат (дибутиловый эфир фталевой кислоты) - ингредиент, который добавляет жесткости в лаковое вещество. Благодаря дибутилфталату, лак быстро сохнет на ногтях. По данным последних исследований, однако, стал известно, что этот ингредиент нарушает эндокринную функцию желез внутренней секреции и даже может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери лаковый маникюр практически не снимают.

Альтернативой обычному лаку может быть безопасный «ультрафиолетовый» гель для ногтей. Они относятся к группе однокомпонентные акрилаты и абсолютно не содержат дибутилфталат.

Есть и другие вредные соединения объявленные медиками канцерогенными, которые негативно влияют на некоторые органы и на общее состояния здоровья. Это толуол и формальдегид. Европейский союз запретил в 2003 году использование дибутилфталата и формальдегида в косметике, хотя, например, американское агентство контролирующее качество продуктов и лекарств, эти ингредиенты считает не такими вредными, если они присутствуют в небольших количествах.

Спор в этом вопросе пока не решен, но по совет врачей - старайтесь избегать эти вещества. Скрупулезно читайте этикетки на косметических продуктах. И вообще старайтесь не использовать лаки для ногтей и другие продукты для красоты, содержащих противоречивые соединения.

В последние годы фирмы разработали массу косметику и другие инструменты для создания красоты из натуральных продуктов. Грядёт время, когда будет найдена формула, которая абсолютно безвреден для здоровья ногтей и кожи, и это время наступит довольно скоро.


Предыдущая Следующая

Типы женской фигуры

09-11-2012 Мода

Типы женской фигуры

Далеко не все женщины могут похвастаться идеальной фигурой, ведь практически у каждой из нас имеются проблемные зоны. Но, успокоимся тем,...

Читать далее

Основные стили одежды

08-11-2012 Мода

Основные стили одежды

Стиль одежды — определённое сочитание носимых человеком вещей, продиктованная следующими признаками: возрастом, полом, профессией, социальным статусом, принадлежностью к субкультуре, эпохой...

Читать далее

Макияж губ: что сейчас в моде?

05-11-2016 Макияж

Что предпочесть: мат или глянец? Как пользоваться карандашом для губ? Какие цвета сейчас в тренде? Отвечаем на всё по порядку!

Читать далее

Безопасные духи

02-04-2014 Здоровье

Безопасные духи

Относительно недавно в магазинах и переходах появились «фирменные» духи на разлив. У многих представительниц прекрасного пола они сразу преобрели популярны,...

Читать далее