ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-ana-beatris-barros-poyavilas-na-oblozhke-harper-s-bazaar-latin-america
Латиноамериканский журнал Harper 's Bazaar разместил на обложки июльского...
model-natasha-poli-snyalas-dlya-rossijskogo-vogue
Модель Наташа Поли (Natasha Poly) снялась в фотосессии Эллен фон Унверт...
vse-fakty-o-eroticheskoj-modeli-mikaela-shefer
Микаэла Шефер пресса позиционирует как эротическую модель.  Начиная...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О вредных ингредиентах в лаках для ногтей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vredlak 00Лак для ногтей является основным компонентом для создания красивого женского маникюра и наиболее часто используется для того чтобы сделать ногти красивыми. Большинство дам, ухаживающих за своими изящными ногтями, почти никогда не стирают лак с ногтей. Но все ли лаки, представленные в продаже безвредны, и из чего они сделаны?

Большинство красок содержат дибутилфталат (дибутиловый эфир фталевой кислоты) - ингредиент, который добавляет жесткости в лаковое вещество. Благодаря дибутилфталату, лак быстро сохнет на ногтях. По данным последних исследований, однако, стал известно, что этот ингредиент нарушает эндокринную функцию желез внутренней секреции и даже может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери лаковый маникюр практически не снимают.

Альтернативой обычному лаку может быть безопасный «ультрафиолетовый» гель для ногтей. Они относятся к группе однокомпонентные акрилаты и абсолютно не содержат дибутилфталат.

Есть и другие вредные соединения объявленные медиками канцерогенными, которые негативно влияют на некоторые органы и на общее состояния здоровья. Это толуол и формальдегид. Европейский союз запретил в 2003 году использование дибутилфталата и формальдегида в косметике, хотя, например, американское агентство контролирующее качество продуктов и лекарств, эти ингредиенты считает не такими вредными, если они присутствуют в небольших количествах.

Спор в этом вопросе пока не решен, но по совет врачей - старайтесь избегать эти вещества. Скрупулезно читайте этикетки на косметических продуктах. И вообще старайтесь не использовать лаки для ногтей и другие продукты для красоты, содержащих противоречивые соединения.

В последние годы фирмы разработали массу косметику и другие инструменты для создания красоты из натуральных продуктов. Грядёт время, когда будет найдена формула, которая абсолютно безвреден для здоровья ногтей и кожи, и это время наступит довольно скоро.


Предыдущая Следующая

Комбинируем одежду

01-03-2014 Мода

Комбинируем одежду

Одежда, которую выбирают для работы, часто соответствует дрескоду принятому в фирме. В выходные дни Вы обычно носите свои любимые джинсы,...

Читать далее

Современные пальто шубы и дублёнки

06-12-2013 Мода

Современные пальто шубы и дублёнки

Современные пальто, дублёнки и шубы, которые соответствуют зимнему сезону наконец уже появились в продаже, и вот уже близrb страдания, связанным...

Читать далее

Топ-модель Карли Клосс в рекламе Lacoste

16-02-2013 Мода

Топ-модель Карли Клосс в рекламе Lacoste

Французская компания Lacoste в рамках шоу Mercedes-Benz Fashion Week, которое прошло Нью-Йорке, представила коллекцию сезона осень-зима 2013/2014 года.

Читать далее

Чистка кожи лица в домашних условиях

11-10-2012 Макияж

Чистка кожи лица в домашних условиях

Чистка кожи лица – необходимая процедура для поддержания красоты и тонуса кожи лица, чистка лица предполагает одновременное очищение, омоложение, и...

Читать далее