ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

supermodel-naomi-kempbell-snyalas-dlya-majskogo-nomera-vogue-brazil
Супермодель Наоми Кэмпбэлл (Naomi Campbell) приняла участие в фотосессии...
laroj-stoun-v-novoj-reklamnoj-kompanii-calvin-klein
Самая успешная супермодель последних сезонов Лара Стоун (Lara Stone) вновь...
devushka-pokhozhaya-na-kuklu-barbi
Внешность 24-летней одесситки Валерии Лукьяновой подобная кукле Барби. У...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

1Аллергия является еще одним распространенным заболеванием, которое охватывает все большее количество населения Земли. Современная медицина также не стоит на месте и предлагает все большее число антигистаминных препаратов, призванных облегчить симптомы. Но как выяснили ученые, помимо заявленных побочных эффектов есть еще один, не указанный в инструкции - резкое повышение аппетита.

Гистамин - это нейромедиатор, не только ослабляющий проявление аллергии, но еще и частично заглушающий чувство голода. Соответственно, антигистамины, которые его блокируют, подавляют и сигналы, регулирующие аппетит.

В научном журнале Obesity было опубликовано исследование, которое явно демонстрирует связь между приемом антигистаминов и избыточной массой тела.

Суть исследования

В исследовании принимали участие 268 человек (94 мужчин и 174 женщины), принимающие антигистамины. Их вес и рост были зафиксированы. Контрольная группа состояла из 600 человек (200 мужчин и 400 женщин). Было проведено сравнение роста, веса, уровня инсулина, глюкозы и липидов в крови у обеих групп.

Что обнаружили ученые

Так, выяснилось, что люди, принимающие антигистаминные препараты, по сравнению с контрольной группой (не принимающей гистамины), имели более высокие показатели веса, окружности талии, уровня инсулина и пр. Кроме того, исследование показало, что люди, принимающие антигистамины, имеют на 50% больше шансов заполучить ожирения, чем люди, не страдающие аллергией. Еще один немаловажный вывод ученых: у мужчин больше шансов получить ожирение, чем у женщин – 70% против 20%.

Ученые также предположили, что помимо эффекта возбуждения аппетита, антигистамины через седативный эффект подавляют физическую активность, и соответственно снижают энергетические затраты. Этот фактор большинство ученых посчитали незначительным, т.к. современные анигистаминовые средства обладают незначительным седативным свойством.

Чем интересно это исследование

Прежде всего тем, что люди, страдающие аллергией, могут теперь обратить пристальное внимание на свой дневной рацион. Отказываться от приема препаратов, конечно, не имеет смысла, а вот скорректировать калорийность пищи и физическую активность на время приема препарата, безусловно, стоит. Особенно актуально это исследование для людей, принимающих антигистамины круглый год.

 


Предыдущая Следующая

Высокая прическа из хвоста

28-08-2012 Прически

Высокая прическа из хвоста

Некоторые девушки думают, чтобы сделать прическу нужно потратить немало времени, которого и так не хватает. Но это не так! Вот...

Читать далее

Маскируем прыщи тональным кремом

18-04-2013 Макияж

Маскируем прыщи тональным кремом

Собираясь на фотосессию, модель вдруг обнаруживает на своём лице, непонятно откуда взявшиеся прыщи. Кстати данная проблема может возникать не только...

Читать далее

Как вести себя перед объективом камеры.

24-05-2012 Позирование

Как вести себя перед объективом камеры.

В этом видеоролике делится своим опытом успешная модель Вика Клинтеберг. Ей 31 год. Не смотря на то, что работает врачом...

Читать далее

Позирование сидя

29-05-2013 Позирование

Позирование сидя

Ни одна fashion съёмка не проходит без поз в сидячих положениях. Количество таких поз бесконечное множество. Можно предположить, что как...

Читать далее