ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kanadskaya-model-samanta-rejner-v-majskom-nomere-fashion-magazine
В фотосессии под названием «High Contrast» (Высокий контраст) фотограф...
modeli-mariakara-boskono-i-elis-krombez-v-osennej-reklamnoj-kompanii-aksessuarov-ot-dior
Компания Dior начала свою новую рекламную компанию «Оттенки осени» (Shades...
pevitsa-rita-ora-popala-na-oblozhku-nemetskogo-izdaniya-interview
Британская певица Рита Ора (Rita Ora) в этом году была поддержана модным...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

1Аллергия является еще одним распространенным заболеванием, которое охватывает все большее количество населения Земли. Современная медицина также не стоит на месте и предлагает все большее число антигистаминных препаратов, призванных облегчить симптомы. Но как выяснили ученые, помимо заявленных побочных эффектов есть еще один, не указанный в инструкции - резкое повышение аппетита.

Гистамин - это нейромедиатор, не только ослабляющий проявление аллергии, но еще и частично заглушающий чувство голода. Соответственно, антигистамины, которые его блокируют, подавляют и сигналы, регулирующие аппетит.

В научном журнале Obesity было опубликовано исследование, которое явно демонстрирует связь между приемом антигистаминов и избыточной массой тела.

Суть исследования

В исследовании принимали участие 268 человек (94 мужчин и 174 женщины), принимающие антигистамины. Их вес и рост были зафиксированы. Контрольная группа состояла из 600 человек (200 мужчин и 400 женщин). Было проведено сравнение роста, веса, уровня инсулина, глюкозы и липидов в крови у обеих групп.

Что обнаружили ученые

Так, выяснилось, что люди, принимающие антигистаминные препараты, по сравнению с контрольной группой (не принимающей гистамины), имели более высокие показатели веса, окружности талии, уровня инсулина и пр. Кроме того, исследование показало, что люди, принимающие антигистамины, имеют на 50% больше шансов заполучить ожирения, чем люди, не страдающие аллергией. Еще один немаловажный вывод ученых: у мужчин больше шансов получить ожирение, чем у женщин – 70% против 20%.

Ученые также предположили, что помимо эффекта возбуждения аппетита, антигистамины через седативный эффект подавляют физическую активность, и соответственно снижают энергетические затраты. Этот фактор большинство ученых посчитали незначительным, т.к. современные анигистаминовые средства обладают незначительным седативным свойством.

Чем интересно это исследование

Прежде всего тем, что люди, страдающие аллергией, могут теперь обратить пристальное внимание на свой дневной рацион. Отказываться от приема препаратов, конечно, не имеет смысла, а вот скорректировать калорийность пищи и физическую активность на время приема препарата, безусловно, стоит. Особенно актуально это исследование для людей, принимающих антигистамины круглый год.

 


Предыдущая Следующая

Модный мейк-ап осени 2016

23-10-2016 Макияж

Как раз пришло время узнать, какой именно макияж трендовый в этом сезоне. Секретами делятся профессиональные визажисты и рассказывают, как нужно краситься осенью...

Читать далее

История появления сапог

26-11-2012 Мода

История появления сапог

В наше время сапоги это неотъемлемая составляющая прежде всего женской обуви. Зимой они защищают наши ноги от мороза, осенью они...

Читать далее

Модные платки 2014

23-05-2014 Мода

Модные платки 2014

Одни из самых любимых аксессуаров женщин это шали или платки. Они всегда являлись символами весны. Эта казалось-бы незначительная деталь женского...

Читать далее

Европейский необрезной маникюр

09-10-2012 Маникюр

Европейский необрезной маникюр

Ввела в моду этот вид маникюра, француженка Джульетт Марлен в начале двадцатого века. Такой маникюр, прежде всего, подходит для людей...

Читать далее