ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-danielu-braga-v-fotosessii-new-religion-dlya-retejlera-forward-by-elyse-walker
Интернет Fashion магазин FORWARD от Элиз Уокер (Elyse Walker) пригласил...
irina-shejk-predstavila-novuyu-kollektsiyu-laura-scott
Российская супермодель, Ирина Шейк (Irina Shayk), а по совместительству...
model-karli-kloss-v-dvukh-fotosessiyakh-mango-i-donna-karan
Карли Клосс (Karlie Kloss) едва успевает путешествовать из одного города в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

1Аллергия является еще одним распространенным заболеванием, которое охватывает все большее количество населения Земли. Современная медицина также не стоит на месте и предлагает все большее число антигистаминных препаратов, призванных облегчить симптомы. Но как выяснили ученые, помимо заявленных побочных эффектов есть еще один, не указанный в инструкции - резкое повышение аппетита.

Гистамин - это нейромедиатор, не только ослабляющий проявление аллергии, но еще и частично заглушающий чувство голода. Соответственно, антигистамины, которые его блокируют, подавляют и сигналы, регулирующие аппетит.

В научном журнале Obesity было опубликовано исследование, которое явно демонстрирует связь между приемом антигистаминов и избыточной массой тела.

Суть исследования

В исследовании принимали участие 268 человек (94 мужчин и 174 женщины), принимающие антигистамины. Их вес и рост были зафиксированы. Контрольная группа состояла из 600 человек (200 мужчин и 400 женщин). Было проведено сравнение роста, веса, уровня инсулина, глюкозы и липидов в крови у обеих групп.

Что обнаружили ученые

Так, выяснилось, что люди, принимающие антигистаминные препараты, по сравнению с контрольной группой (не принимающей гистамины), имели более высокие показатели веса, окружности талии, уровня инсулина и пр. Кроме того, исследование показало, что люди, принимающие антигистамины, имеют на 50% больше шансов заполучить ожирения, чем люди, не страдающие аллергией. Еще один немаловажный вывод ученых: у мужчин больше шансов получить ожирение, чем у женщин – 70% против 20%.

Ученые также предположили, что помимо эффекта возбуждения аппетита, антигистамины через седативный эффект подавляют физическую активность, и соответственно снижают энергетические затраты. Этот фактор большинство ученых посчитали незначительным, т.к. современные анигистаминовые средства обладают незначительным седативным свойством.

Чем интересно это исследование

Прежде всего тем, что люди, страдающие аллергией, могут теперь обратить пристальное внимание на свой дневной рацион. Отказываться от приема препаратов, конечно, не имеет смысла, а вот скорректировать калорийность пищи и физическую активность на время приема препарата, безусловно, стоит. Особенно актуально это исследование для людей, принимающих антигистамины круглый год.

 


Предыдущая Следующая

Как сделать массаж ног

17-04-2013 Здоровье

Как сделать массаж ног

Помимо профилактики заболеваний и укрепления здоровья, массаж известен своим благотворным влиянием на эмоциональное состояние человека. Простой массаж может помочь справиться...

Читать далее

Элис Деллал в рекламе Chanel

14-03-2012 Мода

Элис Деллал в рекламе Chanel

В конце прошлого года стало известно, что лицом сумочки Chanel Boy стала Элис Деллал

Читать далее

Как уберечь лицо от морщин

31-05-2014 Здоровье

Как уберечь лицо от морщин

На старения нашей кожи осуществляет влияние не только генетика и возраст, но и мы сами. Основной привычкой, которая старит нашу...

Читать далее

Спортивные сумки

03-07-2013 Мода

Спортивные сумки

Как и все остальные вещи в нашем гардеробе, спортивная сумка должна дополнять или привносить неповторимый стиль. Если вы изменили ваш...

Читать далее