ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-runi-mara-vpervye-snyalas-v-reklame-aromata-downtown-ot-calvin-klein
Актриса Руни Мара (Rooney Mara) снялась в первой её крупной кампании для...
amerikanskaya-model-mishel-basvel-litso-reklamnoj-kompanii-beymen-collection-s-2013
Модель Мишель Басвел (Michelle Buswell) стала лицом компании Beymen...
model-miranda-kerr-dlya-zhurnala-jalouse
Модель Миранда Керр (Miranda Kerr)снялась для февральского номера Jalouse....
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

1Аллергия является еще одним распространенным заболеванием, которое охватывает все большее количество населения Земли. Современная медицина также не стоит на месте и предлагает все большее число антигистаминных препаратов, призванных облегчить симптомы. Но как выяснили ученые, помимо заявленных побочных эффектов есть еще один, не указанный в инструкции - резкое повышение аппетита.

Гистамин - это нейромедиатор, не только ослабляющий проявление аллергии, но еще и частично заглушающий чувство голода. Соответственно, антигистамины, которые его блокируют, подавляют и сигналы, регулирующие аппетит.

В научном журнале Obesity было опубликовано исследование, которое явно демонстрирует связь между приемом антигистаминов и избыточной массой тела.

Суть исследования

В исследовании принимали участие 268 человек (94 мужчин и 174 женщины), принимающие антигистамины. Их вес и рост были зафиксированы. Контрольная группа состояла из 600 человек (200 мужчин и 400 женщин). Было проведено сравнение роста, веса, уровня инсулина, глюкозы и липидов в крови у обеих групп.

Что обнаружили ученые

Так, выяснилось, что люди, принимающие антигистаминные препараты, по сравнению с контрольной группой (не принимающей гистамины), имели более высокие показатели веса, окружности талии, уровня инсулина и пр. Кроме того, исследование показало, что люди, принимающие антигистамины, имеют на 50% больше шансов заполучить ожирения, чем люди, не страдающие аллергией. Еще один немаловажный вывод ученых: у мужчин больше шансов получить ожирение, чем у женщин – 70% против 20%.

Ученые также предположили, что помимо эффекта возбуждения аппетита, антигистамины через седативный эффект подавляют физическую активность, и соответственно снижают энергетические затраты. Этот фактор большинство ученых посчитали незначительным, т.к. современные анигистаминовые средства обладают незначительным седативным свойством.

Чем интересно это исследование

Прежде всего тем, что люди, страдающие аллергией, могут теперь обратить пристальное внимание на свой дневной рацион. Отказываться от приема препаратов, конечно, не имеет смысла, а вот скорректировать калорийность пищи и физическую активность на время приема препарата, безусловно, стоит. Особенно актуально это исследование для людей, принимающих антигистамины круглый год.

 


Предыдущая Следующая

Осветляющие средства

25-01-2014 Макияж

Осветляющие  средства

Осветляющие кремы делают настоящие чудеса. С их помощью можно моделировать все лицо. Круги под глазами исчезают, ярко выраженные складки на...

Читать далее

История халата

22-11-2012 Мода

История халата

Приходя домой, мы спешим в его шелковые или махровые объятия. Когда же мы слышим о людях, чья профессия связана с...

Читать далее

Стили свадебного платья

06-02-2013 Мода

Стили свадебного платья

Рынок свадебных платьев предлагает огромное количество свадебных платьев. В этой статье даны инфографики и описаны основные, самые популярные стили свадебных...

Читать далее

О пользе морской соли

21-06-2014 Здоровье

О пользе морской соли

Независимо от того, жирная, сухая или нормальная у вас кожа, она всегда будут нуждаться в уходе, чтобы быть здоровой и...

Читать далее