ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-eniko-mikhalik-snyalas-v-reklame-bizhuterii-brenda-robert-lee-morris
Топ-модель Энико Михалик (Eniko Mihalik) представляет ювелирные изделия...
anais-pulo-snyalas-v-reklame-aldo
Анаис Пульо (Anais Pouliot) снялась в рекламных кампаниях осенней и...
model-yuliya-restoin-rojtfeld-v-fotosessii-majkla-flores-bazaar-latin-america
Фотограф Мишель Флорес (Michael Flores) снял в студии французскую модель...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

4Новое исследование показывает ограниченность индекса массы тела (ИМТ) в качестве меры здоровья, или даже ожирения (уровень жира в организме). Напомним, что индекс массы тела является наиболее распространенным показателем, используемым для оценки состояния массы тела, а также определителем наличия избыточного веса и ожирения. Хотя этот показатель зачастую совершенно не подходит при эпидемиологических исследованиях на тысячах людей. Так почему его до сих пор используют? С помощью этого метода достаточно легко и недорого определить параметры человека: рост, вес, т.е. ИМТ будет еще долго использоваться в клинической практике.

В этом перекрестном исследовании авторы оценили ИМТ, процент жира тела, и кардиометаболические факторы риска у 6123 испытуемых (924 были люди с нормальной массой тела, 1637 избыточным весом и 3562 страдающих ожирением, классифицируемые в соответствии с ИМТ) из них 69% женщин в возрасте от 18 до 80 лет.

Что они нашли

Во-первых, 29% испытуемых, с нормальным весом и 80% лиц, классифицированных как имеющие избыточный вес по ИМТ, имели такой процент жировых отложений, который врачи отнесли к ожирению. Таким образом, на индивидуальной основе ИМТ, явно недооценивает степень ожирения у человека. Из этих данных следует, что множество людей, согласно ИМТ имеют нормальный вес, однако его основную массу составляет жир. Это люди, которые могут выглядеть худыми, но имеют тенденцию быть «рыхлыми», с небольшим мышечным тонусом. Интересно, что на эту группу людей врачи не обращают внимания, и они остаются без должного обследования, что увеличивает риск различных патологий.

С другой стороны, около 5% людей, классифицированных как имеющие избыточный вес, и 0,2% испытуемых, имеющих ожирение согласно ИМТ, фактически обладали низким уровнем жировой массы. Эти лица были культуристами и имели высокую абсолютную массу тела, которая состояла в основном из мышечной массы. Эта аргументация часто используется для иллюстрации того, как неэффективно ИМТ при измерении ожирением. И все же, неправильная классификация в этом направлении, как представляется, происходит редко. Но тут очень важно, чтобы любой врач был в состоянии сделать вывод, что пациент перед ними с ИМТ 31 кг / м2 на самом деле не страдает ожирением, т.к. его бицепсы больше, чем его талия. И наконец, у лиц, имеющих ожирение не зависимо от ИМТ (он может быть как нормальным, так и высоким), были достаточно наглядны кардиометаболические профили, в том числе повышенное кровяное давление, повышенный уровень липидов и глюкозы в крови, а также маркеры системного воспаления. Так как же можно определить истинную картину: есть ли у данного человека ожирение? Одним из действенных методов, является измерение окружности талии – так для женщин она не должна превышать 80 см, для мужчин 100 см, не зависимо от ИМТ. Но еще лучший способ - это ориентироваться не на ИМТ, а на соответствующие маркеры здоровья, такие как метаболические, физическая активность и т.д.

BritishMedicalJournal посвятил этой теме целую статью, в которой эту проблему обсуждали как специалисты в области здравоохранения, так и диетологи, личные тренеры и другие специалисты в области здорового образа жизни.

Мы рассмотрели интересные факты, найденные учеными: прежде всего, не стоит ориентироваться на цифру на весах. Если вы знаете, что вы ведете малоподвижный образ жизни и вы неразборчивы в питании, то вам стоило бы сдать основные анализы, чтобы исключить риск заболевания сахарным диабетом второго типа или сердечно сосудистыми заболеваниями. Особое внимание на свой образ жизни стоит обратить людям с гипертонией. Если вы имеете нормальный вес, то возможно большую его часть составляет висцеральный жир – виновник многих заболеваний.

 


Предыдущая Следующая

Диета "Южный пляж"

17-03-2012 Диеты

Диета "Южный пляж"

Диета Южный пляж была изобретена доктором Агатстон, американским кардиологом. Она была создана для того, чтобы улучшить здоровье и самочувствие его...

Читать далее

Позы «Стоя с согнутыми коленями»

02-01-2013 Позирование

Позы «Стоя с согнутыми коленями»

Присевшая модель всегда производит впечатление либо находящейся во власти сильной эмоции, либо производящей определенное действие. Особенно удачно можно передать при...

Читать далее

Как сохранить идеальным вес для фотомодели.

08-05-2012 Диеты

Как сохранить идеальным вес для фотомодели.

Секреты красоты от супермоделей, Виктория Никсон. Большинство опытных агентов сразу вычислят из толпы девушку, которая ведет отчаянную борьбу с лишним весом,...

Читать далее

Интересные факты про зубы

13-02-2014 Здоровье

Интересные факты про зубы

Сохранить красивую улыбку можно только в том случае, если каждый день, утром и вечером мы уделим нашим зубам хотя-бы минуту...

Читать далее