ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-syao-ven-zhu-v-vogue-china
Модель Сяо Вэн Жу (Xiao Wen Ju) предстала в очаровательном романтическом...
supermodel-zhizel-bundkhen-snyalas-v-kupalnike-dlya-oblozhki-iyunskogo-nomera-brazilskogo-vogue
Фотосессия Summer Shape (Летняя форма) – снята буквально через два месяца...
model-darya-strokous-v-reklame-kosmetiki-dior-golden-winter
Русская модель Дарья Строкоус (Daria Strokous) вернулась, для того чтобы...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

4Новое исследование показывает ограниченность индекса массы тела (ИМТ) в качестве меры здоровья, или даже ожирения (уровень жира в организме). Напомним, что индекс массы тела является наиболее распространенным показателем, используемым для оценки состояния массы тела, а также определителем наличия избыточного веса и ожирения. Хотя этот показатель зачастую совершенно не подходит при эпидемиологических исследованиях на тысячах людей. Так почему его до сих пор используют? С помощью этого метода достаточно легко и недорого определить параметры человека: рост, вес, т.е. ИМТ будет еще долго использоваться в клинической практике.

В этом перекрестном исследовании авторы оценили ИМТ, процент жира тела, и кардиометаболические факторы риска у 6123 испытуемых (924 были люди с нормальной массой тела, 1637 избыточным весом и 3562 страдающих ожирением, классифицируемые в соответствии с ИМТ) из них 69% женщин в возрасте от 18 до 80 лет.

Что они нашли

Во-первых, 29% испытуемых, с нормальным весом и 80% лиц, классифицированных как имеющие избыточный вес по ИМТ, имели такой процент жировых отложений, который врачи отнесли к ожирению. Таким образом, на индивидуальной основе ИМТ, явно недооценивает степень ожирения у человека. Из этих данных следует, что множество людей, согласно ИМТ имеют нормальный вес, однако его основную массу составляет жир. Это люди, которые могут выглядеть худыми, но имеют тенденцию быть «рыхлыми», с небольшим мышечным тонусом. Интересно, что на эту группу людей врачи не обращают внимания, и они остаются без должного обследования, что увеличивает риск различных патологий.

С другой стороны, около 5% людей, классифицированных как имеющие избыточный вес, и 0,2% испытуемых, имеющих ожирение согласно ИМТ, фактически обладали низким уровнем жировой массы. Эти лица были культуристами и имели высокую абсолютную массу тела, которая состояла в основном из мышечной массы. Эта аргументация часто используется для иллюстрации того, как неэффективно ИМТ при измерении ожирением. И все же, неправильная классификация в этом направлении, как представляется, происходит редко. Но тут очень важно, чтобы любой врач был в состоянии сделать вывод, что пациент перед ними с ИМТ 31 кг / м2 на самом деле не страдает ожирением, т.к. его бицепсы больше, чем его талия. И наконец, у лиц, имеющих ожирение не зависимо от ИМТ (он может быть как нормальным, так и высоким), были достаточно наглядны кардиометаболические профили, в том числе повышенное кровяное давление, повышенный уровень липидов и глюкозы в крови, а также маркеры системного воспаления. Так как же можно определить истинную картину: есть ли у данного человека ожирение? Одним из действенных методов, является измерение окружности талии – так для женщин она не должна превышать 80 см, для мужчин 100 см, не зависимо от ИМТ. Но еще лучший способ - это ориентироваться не на ИМТ, а на соответствующие маркеры здоровья, такие как метаболические, физическая активность и т.д.

BritishMedicalJournal посвятил этой теме целую статью, в которой эту проблему обсуждали как специалисты в области здравоохранения, так и диетологи, личные тренеры и другие специалисты в области здорового образа жизни.

Мы рассмотрели интересные факты, найденные учеными: прежде всего, не стоит ориентироваться на цифру на весах. Если вы знаете, что вы ведете малоподвижный образ жизни и вы неразборчивы в питании, то вам стоило бы сдать основные анализы, чтобы исключить риск заболевания сахарным диабетом второго типа или сердечно сосудистыми заболеваниями. Особое внимание на свой образ жизни стоит обратить людям с гипертонией. Если вы имеете нормальный вес, то возможно большую его часть составляет висцеральный жир – виновник многих заболеваний.

 


Предыдущая Следующая

Одежда и аксессуары сезона осень-зима 2013-2014

23-11-2013 Мода

Одежда и аксессуары сезона осень-зима 2013-2014

Подиумы никогда не перестают вдохновлять всех, кто очарован модой. Каждая коллекция красива и неповторима по-своему . Современная мода учит свободно...

Читать далее

Мимика и жесты.

31-03-2012 Позирование

Мимика и жесты.

Память на позы и движения и их разнообразие - преимущество танцовщиц и спортсменок, а память на выражение лица - актрис....

Читать далее

Как красиво сфотографироваться в лесу?

05-11-2016 Позирование

Если вы читаете эту статью, то наверняка вас интересует фотография, а если точнее — правильное позирование перед фотоаппартом. Так если выбрать неправильную позу, можно...

Читать далее