ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

victoria-s-secret-fashion-show-2012
Компания Victoria's Secret (Виктория Сикрет или Секреты Виктории) каждый...
kelli-bruk-snyalas-v-reklame-brenda-new-look
Английская актриса и модель Келли Брук совместно с британским брендом New...
top-model-izabeli-fontana-v-aprelskom-nomere-brazilskogo-vogue
Известная топ-модель Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) снялась в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

6L-карнитин – является заменимой кислотой, которая вырабатывается в печени, из аминокислот: лизина и метионина. Она участвует в выработке энергии и жировом обмене. L-карнитин - это натуральное вещество, во многом схожее с витаминам группы В, оно выполняет в организме ряд важных функций, в том числе является жиросжигателем.

L-карнитин иногда называют витамина-подобным веществом, но его вряд ли можно отнести к витаминам, в связи с тем, что наш организм способен его синтезировать самостоятельно.

Впервые L-карнитин выделен русскими учеными В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в далеком 1905 году. А роль карнитина в организме, транспортировка длинноцепочных жирных кислот в митохондрию, была выявлена только 1962 году. Существует два вида карнитина: L-карнитин и D-карнитин. Биологической активностью обладает только L-форма, D-карнитин опасен для организма.

Синтезируют L-карнитин почки и печень, откуда он транспортируется в другие органы и ткани. Его синтез возможен только при непосредственном участии некоторых энзимов, лизина, метионина, железа и витаминов В12, В9, В6, В3 и С. При отсутствии хотя бы одного компонента может развиться его недостаточность.

Функции карнитина

Увеличение энергии - согласно двойному плацебоконтролируемому исследованию, проведенному в Италии, у испытуемых, принимавших в течение шести месяцев карнитина по 2 гр. в сутки, было отмечено повышение физической и умственной активности.

Сжигание жира - в основном, свою славу L-карнитин снискал как жиросжигатель, т.к. он участвует в транспортировке жирных кислот в митохондрии клеток, где эти кислоты и трансформируются в энергию.

Повышение стрессоустойчивости - как показали исследования, карнитин эффективно повышает устойчивость к стрессам.

Детоксикация - карнитин поддерживает оптимальный уровень CoASH - непосредственного участника утилизации ксенобиотиков и органических кислот, CoASH так же участвует в функционировании ферментов и нормализует цикл Кребса.

Анаболические эффект – при проведении исследований по L-карнитину ученые обратили внимание, что участники эксперимента не только теряли жир, но и увеличивали мышечную массу.

Снижает холестерин – отмечено и еще одно положительное действие L-карнитина - он понижает уровень вредного холестерина, являясь профилактическим средством от атеросклероза.

Защитная функция – кроме снижения уровня холестерина L-карнитин улучшает работу миокарда, в основном за счет антиоксидантного действия. Согласно клиническим исследованиям пациенты с различными сердечными заболеваниями после курса карнитина реже жаловались на боли в сердце.

L-карнитин в пищевых продуктах

Главным источником L-карнитина являются животный белок: рыба, мясо, молочные продукты. Дневная норма - 300 мг, содержится в 400 г сырого мяса, однако после термической обработки его значительная часть теряется, что приводит к необходимости использовать его в качестве добавки. L-карнитин при физических нагрузках

Это вещество незаменимо при физических нагрузках, как для спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни. Но самое главное его преимущество - это то, что он заставляет клетки обращаться за энергией к жировым запасам. Конечно, это не волшебная палочка и для положительного эффекта необходимо не только дефицит калорий, но и физическая нагрузка. Особенно эффективен карнитин для сжигания жиров при кардио тренировках. Если же лежать на диване и есть плюшки, то результат окажется нулевым. При кардио тренировке на голодный желудок карнитин помогает организму перерабатывать жир в энергию. Но стоит заметить, что после приема углеводов и последующей тренировки его эффект будет минимален, т.к. энергия будет поступать непосредственно из пищи. Еще раз повторюсь, карнитин работает только вместе с вами, а не вместо вас. Если вы ждете чуда, то не тратьте денег: чуда не будет.

 


Предыдущая Следующая

Как выбрать галстук

11-03-2014 Мода

Как выбрать галстук

Галстук мужчин имеет многовековую историю. Сегодня бутики предлагают самые разнообразные галстуки, которые дополняют мужской образ. При покупке галстука, есть некоторые...

Читать далее

Логотипы Fashion индустрии

15-01-2013 Мода

Логотипы Fashion индустрии

О ценности логотипа компании написано и сказано достаточно много слов. В наше время логотипами дизайнеры украшают свои лучшие творения, а...

Читать далее

Остеохондроз

25-03-2014 Здоровье

Остеохондроз

Очень важно уделять внимание позвоночнику ежедневно, не дожидаясь, пока он заболит. Боль в спине - это сигнал о том, что...

Читать далее

Коктейльное платье 2013

19-02-2013 Мода

Коктейльное платье 2013

Поход в элитный ресторан, клуб, кафе, корпоративное мероприятие или вечеринку, требуют соблюдения определенного дресс-кода. Для данных случаев существует «специальное одеяние»...

Читать далее