ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nachinayushchaya-model-lili-makmenami-dlya-fotosessii-purple
Дочь знаменитой супермодели Кристен МакМенами, Лили (Lily McMenamy)...
aktrisa-i-model-emma-uotson-na-oblozhke-avgustovskogo-teen-vogue-2013
Звезда Эмма Уотсон (Emma Watson) попала на обложку августовского номера...
top-model-kejt-moss-v-vesennem-nomere-zhurnala-i-d-magazine
Фотосессия под названием Neither Here nor Hair опубликована в весеннем...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

6L-карнитин – является заменимой кислотой, которая вырабатывается в печени, из аминокислот: лизина и метионина. Она участвует в выработке энергии и жировом обмене. L-карнитин - это натуральное вещество, во многом схожее с витаминам группы В, оно выполняет в организме ряд важных функций, в том числе является жиросжигателем.

L-карнитин иногда называют витамина-подобным веществом, но его вряд ли можно отнести к витаминам, в связи с тем, что наш организм способен его синтезировать самостоятельно.

Впервые L-карнитин выделен русскими учеными В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в далеком 1905 году. А роль карнитина в организме, транспортировка длинноцепочных жирных кислот в митохондрию, была выявлена только 1962 году. Существует два вида карнитина: L-карнитин и D-карнитин. Биологической активностью обладает только L-форма, D-карнитин опасен для организма.

Синтезируют L-карнитин почки и печень, откуда он транспортируется в другие органы и ткани. Его синтез возможен только при непосредственном участии некоторых энзимов, лизина, метионина, железа и витаминов В12, В9, В6, В3 и С. При отсутствии хотя бы одного компонента может развиться его недостаточность.

Функции карнитина

Увеличение энергии - согласно двойному плацебоконтролируемому исследованию, проведенному в Италии, у испытуемых, принимавших в течение шести месяцев карнитина по 2 гр. в сутки, было отмечено повышение физической и умственной активности.

Сжигание жира - в основном, свою славу L-карнитин снискал как жиросжигатель, т.к. он участвует в транспортировке жирных кислот в митохондрии клеток, где эти кислоты и трансформируются в энергию.

Повышение стрессоустойчивости - как показали исследования, карнитин эффективно повышает устойчивость к стрессам.

Детоксикация - карнитин поддерживает оптимальный уровень CoASH - непосредственного участника утилизации ксенобиотиков и органических кислот, CoASH так же участвует в функционировании ферментов и нормализует цикл Кребса.

Анаболические эффект – при проведении исследований по L-карнитину ученые обратили внимание, что участники эксперимента не только теряли жир, но и увеличивали мышечную массу.

Снижает холестерин – отмечено и еще одно положительное действие L-карнитина - он понижает уровень вредного холестерина, являясь профилактическим средством от атеросклероза.

Защитная функция – кроме снижения уровня холестерина L-карнитин улучшает работу миокарда, в основном за счет антиоксидантного действия. Согласно клиническим исследованиям пациенты с различными сердечными заболеваниями после курса карнитина реже жаловались на боли в сердце.

L-карнитин в пищевых продуктах

Главным источником L-карнитина являются животный белок: рыба, мясо, молочные продукты. Дневная норма - 300 мг, содержится в 400 г сырого мяса, однако после термической обработки его значительная часть теряется, что приводит к необходимости использовать его в качестве добавки. L-карнитин при физических нагрузках

Это вещество незаменимо при физических нагрузках, как для спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни. Но самое главное его преимущество - это то, что он заставляет клетки обращаться за энергией к жировым запасам. Конечно, это не волшебная палочка и для положительного эффекта необходимо не только дефицит калорий, но и физическая нагрузка. Особенно эффективен карнитин для сжигания жиров при кардио тренировках. Если же лежать на диване и есть плюшки, то результат окажется нулевым. При кардио тренировке на голодный желудок карнитин помогает организму перерабатывать жир в энергию. Но стоит заметить, что после приема углеводов и последующей тренировки его эффект будет минимален, т.к. энергия будет поступать непосредственно из пищи. Еще раз повторюсь, карнитин работает только вместе с вами, а не вместо вас. Если вы ждете чуда, то не тратьте денег: чуда не будет.

 


Предыдущая Следующая

Логотипы Fashion индустрии

15-01-2013 Мода

Логотипы Fashion индустрии

О ценности логотипа компании написано и сказано достаточно много слов. В наше время логотипами дизайнеры украшают свои лучшие творения, а...

Читать далее

Меховые шапки сезона осень-зима 2014-2015

13-05-2014 Мода

Меховые шапки сезона осень-зима 2014-2015

В наших северных широтах меховые шапки не просто прихоть, а необходимость. Традиционно уже на протяжении не одного столетия, самым востребованных...

Читать далее

Цвета и формы зимнего сезона 2014

03-12-2013 Мода

Цвета и формы зимнего сезона 2014

Зимний сезон будет красивее, если вашему гардеробу дать настоящую свободу цвета. Этот сезон не может пройти без осенне-зимних пальто и...

Читать далее

Женские сапоги сезона осень-зима 2012-2013

26-11-2012 Мода

Женские сапоги сезона осень-зима 2012-2013

Непогода с каждым днем заставляет нас все больше задуматься о покупке пары сапог. И, конечно же, каждой девушке хочется приобрести...

Читать далее