ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-gertrud-khegelund-v-indijskom-stile-dlya-frantsuzskogo-revue-de-modes
В последнем номере французского Revue De Modes снялась звездная фотомодель...
dafna-groenfeld-dlya-korejskogo-w
В октябрьском номере журнала W Korea появилась фотосессия Грега Кейдла...
natalya-vodyanova-v-reklamnoj-kompanii-etam-2013
Наталья Водянова (Natalia Vodianova) с бронзовым загаром появилась в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Интервью Кендры Спирс для российского Allure - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 00Недавно американская модель Кендра Спирс исполнила мечту любой девушки. 24-летняя уроженка Сиэтла вышла замуж за наследного принца Рахима Ага Хана и стала самой настоящей принцессой. Известно, что 24-летняя американка еще до свадьбы приняла ислам – отныне ее следует величать Принцесса Салва.

24-летней Кендре Спирс (Kendra Spears) прочат славу Синди Кроуфорд. В съемке Allure она продемонстрировала все необходимые для этого данные, а также губы ярких оттенков с эффектом деграде — идеальное дополнение к загару.

В детстве я хотела удалить свою родинку на губе. Тетя разубедила: сказала, у Синди Кроуфорд такая же и ничего — красавица! Хотя смирилась я лишь лет в 12.

Kendra Spears

Сейчас Кендре Спирс 24, она в списке пятидесяти лучших моделей наших дней по версии сайта models.com, главного арбитра успешности в их мире. В сотый раз Кендра отвечает на вопрос о своей «визитной карточке» и бровью не ведет. Хотя не будь родинки, ярлык «маленькой Синди» все равно не мог бы к ней не приклеиться. Темно-каштановая грива, рост 179 сантиметров, женственные пропорции 84—61—86, бесконечные ноги, открытая, по-американски всепобеждающая улыбка. Модные критики сложностей не видят: Кроуфорд в ее 24 величали «маленькой Джией», припоминая супермодель эпохи Studio 54 Джию Каранджи, но стать лицом эпохи «Уолл-стрит» Синди это не помешало.

Так и у Кендры — карьера идет только в гору. Пики вроде рекламы Prada, показов Gucci, Hermes, Lanvin, Valentino давно покорены. В этом сезоне Спирс смотрит с постеров Escada, Tod's, Patek Philippe, а на осенних Неделях моды отметилась выходами на показах Marc Jacobs, Anthony Vaccarello, Louis Vuitton.

Кендра взяла лучшее от моделей обоих поколений. Она профессиональна, дисциплинированна и дружелюбна, как требуется сейчас, в эпоху моделей-трудяг, а не звезд. При этом Спирс атлетична, белозуба, с сияющей кожей и здоровым духом. Сегодня естественный, а не инопланетный вид и позитивное отношение к жизни вновь в моде.

комментирует креативный консультант русского Allure Аня Зюрова

У Кендры та же классическая красота и атомная харизма, которая вписала супермоделей 1980-х в историю. Она появилась на горизонте моды в нужное время.

соглашается фото граф Джампаоло Сгура, снимавший ее для японского и немецкого Vogue

Набор высоты начался пять лет назад. Влиятельное модельное агентство Ford объявило конкурс. В порядке эксперимента на фоне подъема соцсетей устроили кастинг не только в офлайне, но и на ресурсе Myspace. Двадцатилетняя студентка Университета штата Вашингтон вела в нем свой благ, постила фото — хотя потом, уже прогремев, будет кокетничать: «Какой айпод?! Нет, я знаю, что он уже есть у всех, а вот у меня нет».

В общем, в интернет-конкурсе Спирс победила, добралась до финала в Нью-Йорке и за ключила с Ford контракт. Маленькая, но важная деталь: все это время Кендра носила брекеты.

Поставить их было, возможно, лучшим решением, которое я приняла в жизни. Я хочу показать девушкам с брекетами, что не надо стесняться ни их, ни себя. Если ты работаешь над собой, своей внешностью, здоровьем, это само по себе прекрасно.

рассказывала Кендра в своем интервью конкурсантки

Неправильный прикус, серьезное образование: университет Кендра окончила с дипломом по социологии и архитектуре. Возраст, в конце концов, — в 20 модели в наши дни уже садятся за мемуары. Неужели ее так тянуло к подиумам, бэкстейджам и не хотелось вставать с постели без многозначных гонораров, как предшественницам из 1980-х? — Какие в нашем деле богатства! — Кендра разражается исповедальным монологом. — Я в первый год все за работанное отдавала агентству за долги!

Модельный бизнес поначалу больше отнимает, чем дает. Скажем, внезапно тебя ангажируют на завтрашнюю съемку в Париже, а ты в Нью-Йорке. Отказываться глупо, так что покупаешь последний билет на самолет по высшей цене, переплачивая, снимаешь номер в отеле. А еще надо поддерживать принятый в фэшн-кругах образ жизни: ходить в модные клубы, соответствующе одеваться. Но карьера модели была шансом открыть для себя мир и миру — себя.

Шучу, что она теперь, наверное, самая известная после Беллы Свон уроженка штата Вашингтон, что на северозападном краю Америки, — райского, как известно по саге о «Сумерках», уголка девственных лесов, свинцового океана и суровых мужчин на стареньких пикапах.

Да, люди в наших краях простые, их жизнь тесно связана с природой. Мой дом, например, хоть я родилась и росла в Сиэтле (столице штата. — Прим. pei!.), окружал лес. Мы играли в нем с сестрами и братьями, нас в семье пятеро, строили домики на деревьях. Как вы понимаете, от моды я была далека. Маму интересовали последние модели курток из гортекса и фасоны велосипедок с мягкими накладками. Пользовалась она лишь тушью и румянами. От нее у меня функциональное отношение к одежде, косметике — я подчеркиваю достоинства и не пытаюсь создать впечатление, что у меня есть то, чего на самом деле нет.

Сейчас на ней джинсы Rag & Bone, классическая рубашка Joseph, ботинки челси Church's. Волосы убраны в высокий хвост, на лице ни грамма макияжа, ухоженные ногти без следа лака.

Мне хватает экспериментов с макияжем и маникюром на работе. В жизни я если и ношу лак, то телесного цвета Frenzy от Chanel. Крашусь только для вечера: увлажняющим тональным кремом Laura Mercier, хайлайтером марки звездного визажиста Розмари Свифт RMS, тушью Chanel, тенями Nars. Caudalie — это моя любимая марка. Я стараюсь выбирать кремы, скрабы, тоники с натуральными ингредиентами. А иногда вообще развожу в масле миндаля эфирное масло розы и наношу на лицо: кожа увлажняется, и появление морщинок откладывается.

говорит Кендра, демонстрируя содержимое своей сумочки.

По поводу еды у Спирс тоже пунктик — она должна быть здоровой, даже когда это перекус на бегу. Если орехи, то кешью, богатые полезными углеводами и при этом низкокалорийные. Если йогурт, то без наполнителей. Если шоколад, то темный Lindt.

Есть вредную еду — как курить: это зависимость. Я слежу за тем, что ем, не потому, что помешана на фигуре, а потому, что мне нравится быть здоровой.

Кстати о фигуре. Кендра всегда пользуется не лифтом, а лестницами. В какой бы час в каком бы уголке мира ни просыпалась, начинает день с упражнений на растяжку. Велосипедные прогулки и плавание — ежедневная обязательная программа дома. В последнее время так именуется студия на окраине Парижа с Эйфелевой башней в голубой дали.

До лучших в мире ресторанов, магазинов час езды. А вокруг тишина, деревья...

улыбается Спирс

Стоило ли ради этого уезжать, Кендра? Деревья-то везде одни и те же. В августе ей стукнет 25 — знает ли она, как пройдет следующая четверть ее века?

Счастливо!

смеется модель

Кто бы сомневался!

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 01

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 02

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 03

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 04

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 05

Kendra Spears Allure Russia 2013 06 06

Фото: Giampaolo Sgura
Стиль: Anya Ziourova
Текст: Альберт Галеев