ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kili-khejzell-v-britanskom-fhm
Став в 20-летнем возрасте "Miss of the Sun" – самой сексуальной девушкой...
model-samantu-gradovilli-snyalas-v-osennej-reklamnoj-kompanii-blush-lingerie-2013
Известный бренда нижнего белья из Монреаля «Blush» пригласил...
top-model-anya-rubik-dlya-britanskogo-elle
В февральском номер журнала Elle UK вышел с фотосессией польской...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 (3 Голосов)
Интервью с моделью Татьяной Высоцкой - 2.7 out of 5 based on 3 votes

tatyana visockayaТатьяна Высоцкая — известная российская модель. Наверное, нет в России человека, который хотя бы раз не видел рекламный ролик, в котором красуется Таня! На ее счету съемки в рекламных кампаниях «Билайн», «Евросеть», «Panasonic», «Pantene-Pro-V», сока «Добрый», «Mitsubishi», модных брендов «Ostin», «Carlo Pazolini» и многих других, фотосессия для журнала «Maxim».

Татьяна — топовая модель агентства Modus VivendiS — одного из ведущих, как в российском, так и в западном мире моды и рекламы. А еще — невероятно красивая, умная и приятная в общении девушка, брать интервью у которой — сплошное удовольствие!

- Татьяна, сегодня ты довольно успешна в своем деле, а расскажи, с чего все начиналось? Ты всегда хотела быть моделью, или осознанное желание заниматься этой профессией пришло со временем? Помнишь ли ты свою первую профессиональную фотосессию, как оцениваешь ее теперь?
- О профессии модели я не мечтала. В детстве хотелось стать стюардессой, не зря ведь я из «летной семьи». Сейчас понимаю, что все очень удачно сложилось и ощущаю себя на своем месте.
А началось все довольно поздно. Я пришла в «Модус» после двадцати лет. С другой стороны, это огородило меня от многих ошибок. Возраст создает некую почву, которая позволяет иначе смотреть на одни и те же вещи, быть более осмотрительной.
Первой была не фотосессия, а видеоролик, по которому, к счастью, так никто и не догадался, что это мой дебют. Оценивать его самой трудно, но все же мне за него не стыдно. Наверное, я до сих пор оцениваю свои работы именно по этой шкале. Воспоминаний о том времени до сих пор очень много. Ведь именно этот рекламный ролик снимал мой самый любимый режиссер Тигран Бежанов. Кстати, буквально на днях мы созванивались с одним из организаторов этого самого проекта. Они снова приглашают к сотрудничеству. Это лучше любых комплиментов!

- Прими мои поздравления! Скажи, а какая из съемок в жизни была для тебя самой интересной, а какая показалась самой сложной?
- Назвать какую-то одну «самой-самой» было бы несправедливо по отношению ко всем другим. Интересно было попробовать сниматься на лонжиях (страховочных поясах — прим. автора) («Beeline», «Bimax»). Интересно было узнать, смогу ли я заплакать в кадре и сесть на скутер («Carlo Pazollini»). Интересно было проверить себя на прочность, согласившись сниматься полный съемочный день сразу после долгой и утомительной дороги без сна в Беларусь («Nelva»). Сложных заданий тоже было достаточно — сложных и физически, и морально. Однако никто из-под палки сниматься не заставляет, и такие мои эксперименты — это вполне осознанное желание заниматься любимым делом.

- А каково тебе было решиться на участие в эротических фотосессиях (например, для рекламы Билайн, журнала Максим)? Как отнеслись к этому твои близкие, друзья, молодой человек? Готова ли ты «полностью открыться» для фотосессии в мужском журнале, например, для Playboy?
- Сложно. Однозначно сложно. Несмотря на то, что я танцую «go-go» уже пять лет в весьма откровенных костюмах. Полностью открыться для изданий типа "Плейбой" — это вряд ли.

- Кстати, позволь сделать тебе комплимент. У тебя просто великолепная фигура! Думаю, тысячи девушек мечтают быть такими же стройными. Открой свой секрет — как ты добилась таких результатов?
- Спасибо! :) Стараюсь. Секрет прост, но если упустить хотя бы один элемент — все насмарку. Итак, рецепт: берем спорт (хорошая каждодневная прокачка ваших проблемных мест), плюс небольшие ограничения в еде (практически не ем хлеб, сладкое, гарниры...), плюс массаж (и профессиональный моделирующий, и самостоятельный массаж дома). Ну и спасибо природе! Думаю, бороться с лишним весом тем, у кого есть склонность к полноте, гораздо труднее...

- А приходилось ли тебе когда-нибудь мучить себя диетами? Сложно ли тебе, например, отказаться от сладкого?
- Нет. Легко променяю кусок торта на отбивную. На диетах не сижу, но элементарные ограничения имеют место. Но они мне совершенно не в тягость, уже давно стало привычным пить без сахара чай и кофе, не солить пищу (это далось довольно легко, хоть и не сразу), есть мясо и рыбу только с овощами без гарниров типа риса, картошки и т.п.

- Раскрой для наших читателей еще один свой секрет! Сколько времени тебе нужно с утра, чтобы привести себя в порядок? Какие из бьюти-процедур обязательны, на твой взгляд, для каждой девушки?
- Все зависит от того, что я собираюсь делать в этот день. Если намечается выходной, то макияж однозначно будет отсутствовать. Если кастинги и встречи с режиссером, то тут без него не обойдешься. А вот бьюти-процедуры считаю вещью чуть ли не интимной... В них вообще не стоит кого-либо посвящать. Чистые волосы, ухоженные ручки-ножки вообще визитная карточка любой девушки. И пусть мужчины думают, что это все от природы!

- Давай вспомним твою работу над рекламой Панасоник. Комфортно ли тебе было работать с маленьким ребенком? Не проснулся ли в тебе еще материнский инстинкт? В каком возрасте ты планируешь родить своего малыша?
- Немного страшно брать на руки не своего малыша. Я не уверенна, что отдала бы вот так запросто дочку или сына в руки молодой модели, у которой нет своих детей. Пока о материнстве не думаю, для этого нужно созреть. Я убеждена, что беременность может серьезно менять людей как в лучшую, так и в худшую сторону.

- Ты много снимаешься в рекламе. А не думала ли ты серьезно заняться актерской карьерой? Поступали ли тебе предложения от именитых режиссеров русского кинематографа?
- Нет, не думаю. Поступали, подробно изучала сценарий, до сих пор веду некоторые переговоры, о которых пока промолчу.

- Подозреваю, что мужского внимания тебе не занимать. Как ты справляешься с повышенным интересом со стороны мужчин? Не ревнует ли твой молодой человек?
- Для начала я не провоцирую мужчин. Ведь странно удивляться, почему к тебе пристают неадекватные личности, если идешь ночью по улице одна в мини и на шпильках! :) Я без мейка с дулькой на голове, в джинсах и кроссовках вызываю обычно спокойные попытки познакомиться, хотя они редко бывают успешными. В сети со мной пообщаться значительно легче. А мой молодой человек достаточно во мне уверен, чтобы не тратить свои и мои нервы на выяснение отношений. С нашим графиком мы слишком мало времени проводим вместе, чтобы ссориться.

- Один из безусловных плюсов работы моделью, на мой взгляд, возможность познакомиться с множеством талантливых и знаменитых людей. Татьяна, знакомство с кем из знаменитостей оказало на тебя наибольшее влияние?
- Хороший вопрос! Когда я только-только начинала сниматься в эпизодических ролях в кино, мне было безумно интересно наблюдать за работой режиссеров. Я впитывала каждое слово, каждый жест. Эта живая практика была лучше любой школы.
Огромное влияние оказал один случай. Я была в гримерке, учила текст, когда туда же вошла одна актриса (из этических соображений не буду называть имени). Она так же, как и я, принялась за штудирование строк сценария. Меня удивило, что у нее не было своей гримерки, и мы сидели совсем близко. Она была сильно взволнована... И через несколько минут я поняла причину: совсем скоро у нее был поезд, на который она явно опаздывала. Дома ее ждала семья, родные, а следующий поезд отходил, по-видимому, лишь через сутки. Так впервые я узнала, что съемочный процесс — дело абсолютно непредсказуемое... И поняла, раз надо снимать, значит, будем работать! :)

- Социальные сети — и благо, и беда нашего времени. Как ты относишься к своим клонам в контакте и других социальных сетях? О чем, на твой взгляд, свидетельствует подобное явление?
- Клоны меня лишь забавляют. Они живут чужой жизнью, и если для этих целей выбрана моя, я улыбаюсь. Клоны берут из нее только красивые фото, а почему бы им не взять часть повседневных забот? У меня есть даже парочка особо «любимых» фейков, которые ну никак не хотят удаляться! Кстати, в контакте у меня только одна страничка: vkontakte.ru/kentavra.

- Если не секрет, какие цели ты ставишь для себя в профессиональном плане?
- Ууу... Бооооольшой секрет! Стараюсь никогда не говорить «Гоп!» раньше времени.

- Ты упомянула о повседневных заботах… А что самое сложное в работе модели? И наоборот — наиболее приятное во всем этом?
- Сложностей много. Ненормированный график: не знаю, что сложнее — встать в 3.50 или не ложиться вовсе. Полное отсутствие возможности что-то распланировать. Даже банальный маникюр постоянно по сто раз переносится. Ежедневный процесс «кастингования», где ты должна оказаться лучшей. Это не так просто, как кажется. Ведь каждая уверенна в своей неотразимости, а подходить по брифу </em>(некое предварительное описание, какой заказчик видит нужную ему модель, например, брюнетка, смуглая, 20-25 лет — прим. автора)</em> на каждую съемку невозможно. Я научилась к этому относиться проще. С другой стороны, для меня кастинг — это возможность пообщаться с кучей знакомых, которых я рада видеть, с которыми у меня не получается встретиться в обычной жизни, но которых я регулярно встречаю на пробах.
Плюсов тоже немало! Выглядеть безупречной — наша работа! На съемках всегда огромное количество интересных людей, общение с ними становится неотъемлемой частью процесса. А когда все заканчивается, и через несколько недель видишь результат – свою улыбающуюся мордашку с экрана телевизора, вздыхаешь с чувством хорошо выполненной работы и бежишь дальше, с дулькой на голове и буком под мышкой — это непередаваемое чувство!

- Да, в российских телерекламах мы нередко видим твою улыбку! А поступали ли тебе предложения о долгосрочном сотрудничестве заграницей? Готова ли ты морально переехать в другую страну ради развития карьеры, или же свое будущее связываешь только с Россией?
- Готова запросто. Мы с Сашей (молодой человек Татьяны — прим. автора) абсолютно не против подобных авантюр. Другое дело, что если мы востребованы в России, это вовсе не значит, что в других странах нас ждут с распростертыми объятиями. Я не их тех, кто постоянно будет искать что-то лучшее. Я скорее перфекционистка в своем деле.

- Танцы «go-go» довольно длительный этап в твоей жизни. Что тебе больше всего нравилось в этом занятии? А что было самым сложным? Танцуешь ли ты сейчас хотя бы иногда?
- Да, иногда танцую. Например, сегодня. Это один из моих жизненных наркотиков, от которого очень трудно отказаться навсегда. Несколько травм не позволяют танцевать в полную силу, но когда выходишь на тумбу, разве об этом помнишь? Если говорить о сложностях, иногда хотелось задать немой вопрос девочкам, танцующим с каменными лицами: «А вы тоже перед клубом целый день провели на съемках, что сейчас не хотите подарить свою лучезарную улыбку пришедшим сюда?». Я думаю, если что-то делать, то делать на 100%. Как бы я не была измотана, посетителям об этом знать не обязательно. Также, если говорить о сложностях, то довольно трудно совмещать дневные съемки с ночными танцами. Приоритеты уже расставлены, я не могу себе позволить прийти не выспавшейся после ночи «go-go» на площадку, а вот наоборот, продолжить танцевать всю ночь после удачно отснятого ролика — запросто!

- Ну что ж, думаю, пора закончить тему работы. Расскажи, как ты любишь отдыхать? Какие книги и фильмы вдохновляют тебя идти к новым и новым вершинам?
- Всегда по-разному. И это не всегда активный отдых. Последнее время отдаю предпочтение малолюдным местам. Даже, отдыхая в июле на Кипре большой компанией (где, кстати, состоялась наша официальная помолвка с Сашей), мы жили в нескольких километрах от шумного города на частной вилле.
Книги и фильмы — отдельная любимая тема. Подборка произведений всех удивляет своей разношерстностью. Из последнего перечитанного и прочитанного: Дюма («Мушкетеров» «съела» дня за три, «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон» нравятся до визга! Невероятный клубок интриг, приключений, дуэлей описан с таким остроумием, что я периодически смеялась в голос), Моэм («Театр», «Разрисованная вуаль» вместе с экранизациями, «Маг», а «Острие бритвы» — в числе первых на прочтение), Ремарк «Жизнь взаймы», «Лолита» Набокова, «Воспоминания Казановы»... Такой странный салат не позволяет зацикливаться на чем-то одном.

- Скажи, сложно ли было тебе найти того самого, единственного, мужчину? Чем именно привлек тебя Александр?
- Я точно никогда не искала! Есть у некоторых барышень с детства пунктик «выйти замуж», к этому никогда не стремилась. Мой мужчина меня завоевывал. Свадьбы, назначенной на 11.11.11, ждал года три после предложения!

- О, так, наверное, мы скоро узнаем тебя под новой фамилией? Кстати, что ты можешь сказать о своем известном однофамильце? Как ты относишься к его творчеству? Мешает или помогает тебе «знаковая» фамилия в жизни?
- Нет, менять фамилию однозначно не буду! Хотя она и вызывает постоянные вопросы. С творчеством Владимира Высоцкого был очень хорошо знаком мой папа. Нет, они не родственники. Надеюсь, если скажу, что имею Высоцкого Виктора папой и Высоцкую Наталью мамой, предвосхищу многочисленные вопросы по поводу «мною взятого псевдонима»!

- Часто ли ты сталкиваешься с завистью? Как ограждаешь себя от негатива?
- У меня стойкий иммунитет против этого. Улыбка — лучшее оружие. Многие из моих собеседников Вконтакте об этом знают, исходя из собственного опыта. На открытый конфликт меня почти невозможно вызвать, даже на агрессию в свой адрес я отвечаю весьма доброжелательно. Человек, который не знает меня лично, в принципе не способен меня задеть. Сделать мне больно может лишь очень близкий человек.

- Банальный вопрос, на который всем захочется узнать ответ: в чем, по-твоему, секрет твоего успеха?
- А я успешна, да? (смеется). Просто я на своем месте и поэтому весьма счастливый человек! А секрет этого в трудолюбии, выносливости, не капризности — всему этому я учусь ежедневно.

- И наконец — небольшой блиц-опрос.
Веришь ли ты в дружбу между мужчиной и женщиной?
- Да, до тех пор, пока один в другого не влюбится :).
- Лучшее место, где приходилось бывать?
- Место, где я провела свое детство (в районе Речного вокзала)
- Твой любимый напиток?
- О, их очень много!
- Какая часть твоего тела нравится тебе больше всего?
- Мозг! :)
- Песня, которая наиболее часто играет в твоем плейлисте в последнее время?
- Саундтрек из фильма «Реквием по мечте».
- Самый близкий для тебя человек?
- Этих родных людей уже много лет нет со мной. Будут всегда появляться новые люди, которые мне, несомненно, дороги, но родителей не заменит никто и никогда. Многие из их поступков я понимаю лишь теперь и благодарна за все, что они успели сделать для меня. Надеюсь, им за меня не стыдно.
- Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
- Стремитесь, дерзайте, пробуйте, не останавливайтесь на достигнутом! Помните: любые трудности на пути к желаемому преодолимы!

Интервью: Алена Дрыга

Фото: fotopara.livejournal.com