ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-keti-fogarti-pozirovala-dlya-aprelskogo-nomera-elle-mexico
Модель Кэти Фогарти (Katie Fogarty) демонстрирует модели одежды для...
litovskaya-model-vika-volkute-v-reklamnoj-kompanii-nk-osen-2013
Шведский ритейлер NK патается по новому взглянуть на рекламную кампании...
sintiya-diker-cintia-dicker-v-kollektsii-kupalnikov-wildfox
Бразильская супермодель немецкого происхождения была приглашена в качестве...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тонкости правильного макияжа - 5.0 out of 5 based on 1 vote

all about makeup 00Для фото-сессии очень важно, чтобы у модели было чистое лицо с бархатной кожей. Но иногда у обладательниц хорошей фигуры, лицо бывает не совсем в идеальном состоянии. Для того чтобы исправить мелкие недостатки на лице, необходимо научится правильно делать макияж.

Эта статья для тех, кто пока не достиг уровня профессионализма в моделировании достаточного для того, чтобы пригласить профессионального стилиста-визажиста на съёмку.

Подбираем тон

Начинать макияж нужно с тщательного подбора цвета тонального крема. В магазине, скорее всего, будет преобладать теплый свет, который всегда кажется привлекательным, но на улице сейчас холодное, синеватое освещение. Поэтому всегда стоит отдавать предпочтение более светлому оттенку. Если тон крема будет слишком темный, светлая шея будет выдавать все изъяны.

Как пишет женский журнал Uwomen.ru, в основном тональные кремы бывают двух оттенков — розового и оливкового.  Если кожа розовая или бледная, то тогда стоит отдать предпочтение розовым тонам, если тон кожи более темный — оливковым.

При покупке тонального крема дамы обычно пробуют цвет тонального крема на руке. Это не самый лучший вариант, поскольку кожа рук обычно более загорелая, а также температура рук другая. Если отдать предпочтение крему на тон светлее, то никогда не ошибешься. Густые тональные кремы можно использовать только для того, чтобы скрыть определенные недостатки, а на все лицо лучше наносить легкий крем на водной основе. При нанесении тонального крема нельзя забывать про область вокруг глаз, поскольку усталость в первую очередь видно по темным кругам. Но если положить вокруг глаз слишком много тонального крема, то тогда даже небольшие морщинки станут намного более заметными.

Наносим пудру

Следующее — это пудра, основная цель которой закрепление тонального крема. Она поможет не запачкать одежду тональным кремом. Обычно пудра подбирается такого же тона, что и тональный крем. Очень распространенной ошибкой является то, что девушки используют темную (бронзовую) пудру зимой. Очень часто можно видеть представительниц прекрасного пола со следами кисточки для макияжа на лице.
Поскольку тональный крем имеет немного влажную основу, а пудра темная, то на и лице останутся темные полосы, которые невозможно растушевать. Зимой лучше использовать светлые тона. Если вечером планируется еще и фото-сессия с друзьями, то стоит отдать предпочтение матирующей пудре, чтобы не блестела Т-зона. Если пудра выбрана правильно, тональный крем закреплен, то сверху уже можно рисовать все что угодно.

Румяна

Многие делают ошибку, нанося румяна очень близко к носу. Самый лучший способ определить, куда нужно наносить румяна — это широко улыбнуться. И начать наносить краску на ту часть скул, которая будет находиться выше всего.
Если нанести коричневую или бежевую пудру на нижнюю часть щек, то тогда щеки станут еще более узкими. Линия румян должна доходить до границы волос, иначе появится эффект "матрешки". Важно следить за тем, чтобы сбоку на щеках не осталось бы четких полос от румян, а граница румян находилась над уголком рта. Румяна следует наносить четкими мазками по направлению ото рта к уху.

Нос

В макияже существует четкое правило — все темные тона дают уменьшающий эффект, а светлые — увеличивающий. На этом можно эффектно сыграть.
Днем к коричневым тонам можно добавить розовые — тогда лицо будет выглядеть более свежим. Например, нос можно оттенить всего несколькими темными линиями вдоль крыльев носа и самого кончика. Тогда он будет казаться более тонким.

Тени

Прежде всего, нужно нанести очень тонкий слой тонального крема и на веки. Прежде всего, нужно использовать светлые тона, а потом темные, поскольку светлое всегда можно сделать темным, а наоборот — не получится. Не забудьте нанести светлые тени под бровью — бровь будет казаться выше, а глаза больше.
Брюнеткам всегда стоит особенно внимательно следить за линией брови, поскольку даже самые маленькие волоски будут заметны на фотографиях. Классическая длина брови определяется прямой линией, визуально проведенной от уголка носа до внешнего уголка глаза.
Тени нужно растушевать от угла глаза. Причем, блестящие тени растушевать намного легче, чем матовые. Если нанести карандаш или подводку на глаза днем, то макияж может показаться слишком ярким, но вечером стесняться не стоит — глаза засияют, уголки глаз приподнимутся. Если глаза уставшие, то стоит подумать о том, чтобы приобрести белый карандаш, который наносится на внутреннее нижнее веко. Тогда глаза всегда будут смотреться свежими, и это сделает их еще больше.

Помада

Если вам предстоит застолье, то сделайте макияж, который не подразумевает яркой губной помады. Ничего не может быть хуже смазанной ярко-красной губной помады, а тем более, когда она оставляет следы на бокалах, салфетках. Тогда придется беспокоиться, смазалась ли помада, если кто-то случайно фотографирует за столом. Лучше использовать простой блеск для губ, который очень легко подправить в случае необходимости и который не выцветает.


Предыдущая Следующая

Цвет лица - показатель здоровья

24-04-2013 Здоровье

Цвет лица - показатель здоровья

Для любого человека забота о собственном внешнем виде имеет наивысший приоритет. Ничто так не может сказать о состоянии здоровья человека,...

Читать далее

Правда и мифы об углеводах

10-04-2016 Диеты

Правда и мифы об углеводах

  Легковерие и желание добиться быстрых результатов зачастую приводит нас к необдуманным поступкам и действиям. Так вместо того, чтобы глубже вникнуть...

Читать далее

Хороший сон - хорошее здоровье

01-06-2013 Здоровье

Хороший сон - хорошее здоровье

Сон является важным фактором, который имеет прямую связь с состоянием здоровья и психического состояния человека с его жизненной энергией и...

Читать далее

Антицеллюлитный массаж по методу Рене Коха

14-01-2013 Здоровье

Антицеллюлитный массаж по методу Рене Коха

Антицеллюлитный массаж вполне эффективно можно делать в домашних условиях. Немецкий врач Рене Кох придумал технику антицеллюлитного массажа с помощью обычной...

Читать далее