ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-iz-slovenii-v-novoj-fotosessii-playboy
Режиссёр и фотограф из Словении Алеш Бравничар сфотографировал свою...
nemetskaya-model-kati-nessher-v-martovskoj-fotosessii-dlya-vogue-paris
New York Partie 5 – под таким названием вышла мартовская фотосессия в...
model-kamill-rou-v-zhurnale-grey-magazine
Французская модель Камилль Роу (Camille Rowe) сфотографировалась для...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Выбираем качественную декоративную косметику - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vred macke up 01Как правило, мы высоко оцениваем качество туши только тогда, когда она не смывается водой, а помаду, если она яркая и стойкая на стирание. Но мало кто задастся вопросом: почему эти косметические средства приобретают те качества, из-за которых они так популярны. Из чего их делают и насколько они безвредны для кожи лица, ресниц и здоровья в общем?

Долгое время макияжу отводились чисто декоративные функции: придать глазам чуть больше выразительности, сгладить неровности кожи, сделать равномерным тон лица, усилить акцент на губах. И если перед покупкой крема, тоника или маски большинство из нас интересуется их составом, то почти никому не придет в голову изучать состав декоративной косметики и разбираться, как те или иные химические вещества влияют на нашу кожу. А ведь средства макияжа столь же тесно и почти столь же долго контактируют с нею, как и кремы.

Выходя в общество, женщины наносят декоративную косметику на лицо, а дома естественно смывают. При этом о том, что кожа буквально задыхается под слоем тонального крема и других средств, мало кто задумывается. А между тем на ее поверхности скапливаются продукты жизнедеятельности. Секрет сальных и потовых желез, смешиваясь с тальком, который содержится в пудре, превращает ее в неопрятное серое пятно. Последствия такого «мейк-апа» не очень привлекательны. Более-менее безобидное – это черные точки, комедоны, свидетельствующие о закупорке пор. Гораздо неприятнее воспаление сальных протоков -акне с последующим образованием рубцов. Это всё приводит к преждевременному старению кожи.  Для избегания этого неприятного процесса есть специальные омолаживающие маски для лица, которые не имеют противопоказаний в любом возрасте.

При покупке декоративной косметики надо руководствоваться не столько модными тенденциями, сколько ее качеством. Хороший макияж должен не только выполнять декоративные функции, но и ухаживать за кожей. Поэтому очень важно перед покупкой изучить состав средств.

Предпочтение стоит отдавать тем, что содержат ухаживающие за кожей ингредиенты – масла ши и жожоба, виноградной косточки, витамин Е, а также экстракты алоэ вера, чайной розы, ромашки, календулы и других лекарственных растений, наделяющие макияж противовоспалительными свойствами. Они должны содержать гиалуроновую кислоту – натуральный увлажнитель кожи – и антиоксиданты, которые защищают кожу от действия свободных радикалов. Тональный крем лучше выбирать в упаковке с помпой-дозатором: в таком флаконе он меньше подвержен окислению.

Напоследок не забудьте обратить внимание на дату изготовления и срок годности покупаемых средств. До его окончания должен оставаться достаточный запас времени.


Предыдущая Следующая

Косметика без последствий

27-05-2014 Здоровье

Косметика без последствий

Для того, чтобы уменьшить влияние косметического средства на кожу, следует выбирать такую косметику, которая бы содержала как можно большее количество...

Читать далее

Женские кроссовки 2014

07-03-2014 Мода

Женские кроссовки 2014

В современном мире многие начинают понимать, что занятия спортом - это обязательное условие для поддержания здоровья. Спортивная одежда и обувь...

Читать далее

Чем отличаются визаж от макияжа?

13-11-2012 Макияж

Чем отличаются визаж от макияжа?

Очень часто задают вопрос о разнице между макияжем и визажем. Попробуем разобраться.

Читать далее

Как начать разбираться в моде

05-11-2016 Мода

Как начать разбираться в моде

К моде можно относиться по-разному: уважать ее, слепо следовать за ней или придерживаться последний тенденций, привнося элементы своего стиля. Либо напротив — презирать...

Читать далее