ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

erin-khiterton-v-novom-fotosete-dlya-victoria-s-secret
Американская супермодель Эрин Хитертон (Erin Heatherton) продолжает...
pevitsa-i-model-rita-ora-v-fotosessii-women-in-music-dlya-amerikanskogo-elle
В майском номер 2013 года Elle США под названием «Women In Music» (Женщины...
elizabetta-kanalis-v-fotosessii-dlya-max-magazine
Актриса, модель и телеведущая Элизабетта Каналис (Elisabetta...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Выбираем качественную декоративную косметику - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vred macke up 01Как правило, мы высоко оцениваем качество туши только тогда, когда она не смывается водой, а помаду, если она яркая и стойкая на стирание. Но мало кто задастся вопросом: почему эти косметические средства приобретают те качества, из-за которых они так популярны. Из чего их делают и насколько они безвредны для кожи лица, ресниц и здоровья в общем?

Долгое время макияжу отводились чисто декоративные функции: придать глазам чуть больше выразительности, сгладить неровности кожи, сделать равномерным тон лица, усилить акцент на губах. И если перед покупкой крема, тоника или маски большинство из нас интересуется их составом, то почти никому не придет в голову изучать состав декоративной косметики и разбираться, как те или иные химические вещества влияют на нашу кожу. А ведь средства макияжа столь же тесно и почти столь же долго контактируют с нею, как и кремы.

Выходя в общество, женщины наносят декоративную косметику на лицо, а дома естественно смывают. При этом о том, что кожа буквально задыхается под слоем тонального крема и других средств, мало кто задумывается. А между тем на ее поверхности скапливаются продукты жизнедеятельности. Секрет сальных и потовых желез, смешиваясь с тальком, который содержится в пудре, превращает ее в неопрятное серое пятно. Последствия такого «мейк-апа» не очень привлекательны. Более-менее безобидное – это черные точки, комедоны, свидетельствующие о закупорке пор. Гораздо неприятнее воспаление сальных протоков -акне с последующим образованием рубцов. Это всё приводит к преждевременному старению кожи.  Для избегания этого неприятного процесса есть специальные омолаживающие маски для лица, которые не имеют противопоказаний в любом возрасте.

При покупке декоративной косметики надо руководствоваться не столько модными тенденциями, сколько ее качеством. Хороший макияж должен не только выполнять декоративные функции, но и ухаживать за кожей. Поэтому очень важно перед покупкой изучить состав средств.

Предпочтение стоит отдавать тем, что содержат ухаживающие за кожей ингредиенты – масла ши и жожоба, виноградной косточки, витамин Е, а также экстракты алоэ вера, чайной розы, ромашки, календулы и других лекарственных растений, наделяющие макияж противовоспалительными свойствами. Они должны содержать гиалуроновую кислоту – натуральный увлажнитель кожи – и антиоксиданты, которые защищают кожу от действия свободных радикалов. Тональный крем лучше выбирать в упаковке с помпой-дозатором: в таком флаконе он меньше подвержен окислению.

Напоследок не забудьте обратить внимание на дату изготовления и срок годности покупаемых средств. До его окончания должен оставаться достаточный запас времени.


Предыдущая Следующая

Советы тем, кто бреется

24-11-2013 Здоровье

Советы тем, кто бреется

В этой статье обсуждается мужское бритья. Во многих странах женщины также бреют определенные части своего тела, поэтому некоторые из перечисленных...

Читать далее

Как правильно окрасить волосы в светлый цвет

10-04-2014 Прически

Как правильно окрасить волосы в светлый цвет

Цвет волос становится светлее при депигментации (обесцвечивании), чем посредством окрашивания Делая осветление волос нужно знать как избежать нежелательных побочные эффекты,...

Читать далее

Ухаживание за волосами.

30-04-2012 Прически

Ухаживание за волосами.

Волосы вырастают примерно на 15 см. в год. Есть много натуральных продуктов, которые препятствуют выпадению волос и стимулируют их рост.

Читать далее

Диета "Южный пляж"

17-03-2012 Диеты

Диета "Южный пляж"

Диета Южный пляж была изобретена доктором Агатстон, американским кардиологом. Она была создана для того, чтобы улучшить здоровье и самочувствие его...

Читать далее