ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nemutskaya-model-frantsi-myuller-v-vogue-germany
Февральский номер немецкой версии Vogue Germany стал продвигать азиатские...
eniko-mikhalik-dlya-harper-s-bazaar-turkey
Венгерская топ-модель, Энико Михалик (Eniko Mihalik), снялась для...
fotomodel-dasha-astafeva-vnov-pytaetsya-shokirovat-obnazhennym-telom
Певица и модель Дарья Астафьева провела майские каникулы в Турции, где...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Выбираем качественную декоративную косметику - 5.0 out of 5 based on 1 vote

vred macke up 01Как правило, мы высоко оцениваем качество туши только тогда, когда она не смывается водой, а помаду, если она яркая и стойкая на стирание. Но мало кто задастся вопросом: почему эти косметические средства приобретают те качества, из-за которых они так популярны. Из чего их делают и насколько они безвредны для кожи лица, ресниц и здоровья в общем?

Долгое время макияжу отводились чисто декоративные функции: придать глазам чуть больше выразительности, сгладить неровности кожи, сделать равномерным тон лица, усилить акцент на губах. И если перед покупкой крема, тоника или маски большинство из нас интересуется их составом, то почти никому не придет в голову изучать состав декоративной косметики и разбираться, как те или иные химические вещества влияют на нашу кожу. А ведь средства макияжа столь же тесно и почти столь же долго контактируют с нею, как и кремы.

Выходя в общество, женщины наносят декоративную косметику на лицо, а дома естественно смывают. При этом о том, что кожа буквально задыхается под слоем тонального крема и других средств, мало кто задумывается. А между тем на ее поверхности скапливаются продукты жизнедеятельности. Секрет сальных и потовых желез, смешиваясь с тальком, который содержится в пудре, превращает ее в неопрятное серое пятно. Последствия такого «мейк-апа» не очень привлекательны. Более-менее безобидное – это черные точки, комедоны, свидетельствующие о закупорке пор. Гораздо неприятнее воспаление сальных протоков -акне с последующим образованием рубцов. Это всё приводит к преждевременному старению кожи.  Для избегания этого неприятного процесса есть специальные омолаживающие маски для лица, которые не имеют противопоказаний в любом возрасте.

При покупке декоративной косметики надо руководствоваться не столько модными тенденциями, сколько ее качеством. Хороший макияж должен не только выполнять декоративные функции, но и ухаживать за кожей. Поэтому очень важно перед покупкой изучить состав средств.

Предпочтение стоит отдавать тем, что содержат ухаживающие за кожей ингредиенты – масла ши и жожоба, виноградной косточки, витамин Е, а также экстракты алоэ вера, чайной розы, ромашки, календулы и других лекарственных растений, наделяющие макияж противовоспалительными свойствами. Они должны содержать гиалуроновую кислоту – натуральный увлажнитель кожи – и антиоксиданты, которые защищают кожу от действия свободных радикалов. Тональный крем лучше выбирать в упаковке с помпой-дозатором: в таком флаконе он меньше подвержен окислению.

Напоследок не забудьте обратить внимание на дату изготовления и срок годности покупаемых средств. До его окончания должен оставаться достаточный запас времени.


Предыдущая Следующая

Диета для уменьшения объёма бёдер

13-02-2013 Диеты

Диета для уменьшения объёма бёдер

Диета для уменьшения бедер – одна из самых не сложных . Самым сложным моментом в этой диете - необходимость точного...

Читать далее

Что такое Угги?

15-01-2013 Мода

Что такое Угги?

Слово Угги (Ugg) происходит от английских слов uggs, uggly boots, что в переводе означает «уродливые ботинки», и читается как «аггс»....

Читать далее

Как выбрать галстук

11-03-2014 Мода

Как выбрать галстук

Галстук мужчин имеет многовековую историю. Сегодня бутики предлагают самые разнообразные галстуки, которые дополняют мужской образ. При покупке галстука, есть некоторые...

Читать далее

Как следить за кожей в холодное время года

25-11-2013 Здоровье

Как следить за кожей в холодное время года

С наступлением холодов загар полностью исчезает и на коже появляется дефекты. В этом сезоне, кожа нуждается в дополнительном питании и...

Читать далее