ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-naomi-yang-v-glamour-frantsiya
Фотосессия, вдохновленная фильмом Уэса Андерсона "Семейка Тененбаум",...
aktrisa-i-model-vajnona-rajder-snyalas-dlya-oblozhki-majskogo-nomera-interview-magazine
Актриса и модель Вайнона Райдер (Winona Ryder) показывает свою темную...
model-yulier-bugge-v-reklamnoj-kompanii-dizajnera-anne-sofie-madsen-f-w-2013
Фотограф Йенс Лэнгкер (Jens Langkjaer) вновь начала снимать для...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Словарь косметических терминов - 5.0 out of 5 based on 2 votes

slovar terminovПокупая современную косметику в магазине, продавцы-консультанты нередко применяют термины, который для нас как язык племени туарегов. Но не плохо бы всё-таки узнать все эти обозначения и их значения. В этой статье даётся ряд названий, формулировок и маркировок, некий краткий справочник косметических терминов, который позволит понять при покупке косметики, о чём же идёт речь и что написано на упаковке.

Конечно, что-то из терминов мы возьмём для себя и будем использовать в повседневной жизни, а что-то останется только для использования профессионалами своего дела.

Антисерн - высветляющее средство светло-телесного цвета для корекции синяков под глазами.

Бронзант - косметическое средство для придания коже более смуглово оттенка, создающее эффект естественного загара. Существует в формате молочка, крема, спрея. Отличее от автозагара в том, что бронзант смывается при первом же контакте с водой.

Бронзер (бронзант, бронзовая пудра) - пубра оттеняющая загорелую кожу или предающая легкий эффект загара. Бронзеры бывают матовые или блестящие. Наносятся от верхей части скул до верхней части лба (включая виски), нос (есть хочется сузить нос, то наносить бронзер стоит только на крылья носа), подбородок. Тщательно растушевывается. Чтобы на светлом лице не наблюдалось эффекта маски стоит немного нанести на уши, шею и зону декольте.

Глиттер - достаточно крупные блески. Используются для тела, волос, а так же для век в виде теней.

Иллюминайзер (люминайзер) - косметическое средтво с мелкими светоотражающими частицами, которое используется в качетве основы под макияж.

Кайал - 1) контурный карандаш, который используется для подводки внутреннего века.

2) контур, нарисованный на внутреннем веке (т.е. сама линия, нарисованая спец. карандашем) Белый каял зрительно увеличивает глаза, черный сужает (разрез глаз становится более азиатским).Кайалы бывают разных цветов: зеленый, серые, черные, белые и т.д.

Консилер (тоже, что и корректор) - средство для маскировки мелков недостаточков кожи. Бывают телесные или цветный консилеры (в частности зеленый, для маскировки покраснений, воспалений), в форме крема или стика.

Лайнер (тоже, что и подводка) - косметичекое средство для подводки глаз(карандаш или жидкая подводка) или губ.

Липлайнер - подводка для губ. Косметический карандаш или фломастер.

Айлайнер - подводка для глаз. Косметический карандаш, фломастер, жидкая подводка.

Минеральная косметика (англ. mineral makeup)-декоративная косметика, состоящая из веществ минерального происхождения. Не содержит химических красителей, спирта, консервантов и других обычных косметических ингредиентов. Многие марки выпускают самую разнообразную минеральную косметику (консилеры, тональные основы, пудра, румяна и др.), которая позволяет выполнять все виды макияжа. Натуральные вещества наделяют косметику антисептическим эффектом, не раздражают чувствительную кожу и обеспечивают защиту от солнца. Благодаря абсорбирующим способностям минеральная косметика особенно показана при жирной коже. Из-за насыщенности пигментами средства следует наносить в небольших количествах, пользуясь густыми кисточками.

Пигменты - максимально насыщенные цветовыми пигментами средства, похожие на рассыпную пудру очень ярких оттенков. Могут быть использованы сами по себе (например, как тени для век, для фэйс-арта и боди-арта) и смешиваться с любыми другими сухими средствами (например, с обычной пудрой) для создания необычных эффектов в макияже.

Плампер - косметическо средство, придающее губам эффект пухлости.

Праймер - основа, база под макияж. Наносится до тонального крема.
1. Розовый праймер - для устранения тусклости, бледности и серости лица.
2. Фиолетовый праймер - для устранения желтизны.
3. Желтый праймер - для устранения синяков под глазами.
4. Зеленый праймер - для покрасневшего лица. Устраняет покраснения, сосудистые сеточки и т.п.
5. Белый праймер - универсальная, для придания лицу свежести и сияния.
Цветной праймер может использовать только на определенные зоны. Напр: под глаза нанести желтый праймер, а ост. лицо покрыть розовым праймером.

Стик - кремовое косметическое средство, сильно спрессованное до твердого состояния. (помада, корректор)

Термальная вода-pH - нейтральная вода природных источников, с уникальным составом, без консервантов и отдушек. Устраняет покраснения, раздражение, ощущение дискомфорта. Усиливает естественные защитные свойства кожи. Идеальна для ежедневного ухода при всех типах кожи.

Фиксатор - средство (чаще спрей), закрепляющее макияж, позволяющее сохранить его на более продолжительный срок.

Флюид - крем легкой, воздушной текстуры.

Хайлайтер - средство декоративной косметики для придания лицу скульптурности.

Шиммер - косметическое средство для придания коже сияния. В отличае от иллюминайзера шиммер содержит более крупные блески и подходит для создания яркого вечернего образа. Визажисты советуют оттенять шиммером только одну часть лица. Напр. глаза.


Предыдущая Следующая

Упражнение по позированию для начинающих

16-06-2013 Позирование

Упражнение по позированию для начинающих

Позирование - это неотъемлемая часть работы моделью. Чтобы правильно позировать и быть уверенной в каждом своём движении, придётся много и...

Читать далее

Позы с опорой на одну ногу

29-05-2013 Позирование

Позы с опорой на одну ногу

Из всех простых поз самой распространённой является Поза с опорой на одну ногу, вторая при этом немного согнута. Почти все...

Читать далее

H&M и Maison Martin Margiela в Elle Mexico

12-11-2012 Мода

H&M и Maison Martin Margiela в Elle Mexico

В декабрьском номере мексиканского Elle была опубликована фотосессия, посвященная выпуску совместной коллекции H&M и Maison Martin Margiela. Автор фотосессии -...

Читать далее

Самые необходимые вещи в гардеробе мужчины

27-04-2013 Мода

Самые  необходимые вещи в гардеробе мужчины

Хорошо одетый мужчина выглядит очень сексуально, и женщины знают, почему. Будь, то костюмы Джеймса Бонда или классические джинсы, каждая деталь...

Читать далее