ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

dafna-groenveld-v-fotosessii-dlya-vogue-japan
В ноябрьском Vogue Japan вышла фотосессия "The Secret Chatter of Golden...
rumynskaya-model-andrea-diakonu-v-osenne-zimnyuyu-kollektsii-yuvelirnykh-izdelij-ot-louis-vuitton
Вдохновлённые движением ар-деко шик (Art Deco Chic) 1930-х...
zoi-saldana-v-sentyabrskom-nomere-malibu
Известная американская киноактриса Зои Салдана украсила обложку...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Коррекция формы носа с помощью косметики - 5.0 out of 5 based on 2 votes

nosik make up 00Из всех черт лица модели на фотосессии, чаще всего требуется коррекция именно формы носа. Зачастую такое мнение — результат оценки стилистов или визажистов. Допустим, если не устраивает форма носа, например, он недостаточно ровный, не особенно изящный, излишне длинный или представляет собой малозаметную пуговку. Визуально корректировать можно все, в том числе и нос. Как и во всем, что касается макияжа, главное — не переусердствовать.

Прежде чем приступить к коррекции носа, проанализируйте, не нарушатся ли вследствие ваших манипуляций пропорции лица. Согласно представлениям об идеальных пропорциях, длина носа должна быть равна высоте лба и расстоянию от носа до подбородка.

Итак, вы насмотрелись на себя в зеркало и решили приступить к коррекции. Прежде всего, подготовьте кожу, тщательно ее очищая и тонизируя. Затем нанесите небольшое количество увлажняющего или матирующего крема, соответствующего типу вашей кожи. Чтобы макияж не «поплыл», подождите до полного впитывания крема — около 10 минут.

Далее выровняйте цвет лица с помощью тональной основы, максимально подходящей к оттенку вашей кожи. Уделите особое внимание крыльям носа и области под глазами: в этих зонах косметика склонна скатываться. Если есть необходимость дополнительно придать коже матовость, зафиксируйте тональную основу пудрой.

Если носовая перегородка незначительно искривлена, не торопитесь пользоваться дорогостоящими услугами пластических хирургов. Советы визажистов помогут справиться с этой проблемой. Проведите по спинке носа полоску темным тональным кремом (можно пудрой). Если нос к тому же коротковат, то достаточно не доводить темную корректирующую линию до кончика.

Растушуйте границы, «уводя» таким образом, собственный нос на задний план. Делая макияж, расставьте яркие акценты на глазах или губах.

Предположим, что нос ровный, а в сторону смотрит только его кончик. Тогда вооружитесь пудрой на 1-2 тона темнее естественного цвета лица. С помощью этой пудры слегка затемните весь нос.

Если экспериментировать решили не с пудрой, а с тональным кремом, тщательно размазывайте его пальцами, покрывая нос. Излишки можно даже убрать с помощью ватного диска. Последний штрих — растушуйте границы. Очень просто визуально скорректировать маленький, короткий носик. Для этого равномерно нанесите тональный крем или пудру на два тона светлее базовой основы на спинку носа по всей длине. Тщательно растушуйте полученную линию, дабы не вызывать у окружающих ассоциации с индейцем, вышедшим на тропу войны.

Если нос чрезмерно широкий, его можно «сузить», затемнив крылья носа пудрой, которая чуть более темная, чем ваш естественный цвет лица. Если к тому же имеется не в меру широкая переносица, то линию затемнения следует вести до бровей.

Сложный случай: нос широкий и к тому же короткий — нужно дополнительно высветлить всю спинку носа. Пудру желательно наносить от внутренних уголков глаз до изгиба крыльев носа легкими движениями.

А теперь посмотрите на тон лица и аккуратно растушуйте переходы оттенков пудры.
Предположим, вам хочется оптически укоротить излишне длинный нос. Нанесите кисточкой на его кончик, верх и крылья пудру, которая на тон темнее основного тона. Движения кисточкой следует начинать у основания носа, а кисточку направлять снизу вверх. Проследите, чтобы не было резких цветовых переходов, границы коррекции тщательно растушуйте. В завершение макияжа можно нанести на кончик носа чуть-чуть румян.

Собираясь на вечеринку, в ресторан, театр или кино, можно в качестве осветлителя при коррекции воспользоваться перламутровой пудрой. При искусственном освещении эффект будет просто необыкновенный!

Наносить румяна при коррекции черт лица следует только на те зоны, которые хотите оптически уменьшить или сузить. Оживить взгляд можно, сделав несколько мазков румянами под изгибом бровей. После всех манипуляций слегка припудрите лицо.

Существует и более современный подход. Некоторые визажисты вообще рекомендуют оставить крупный нос в покое и не пытаться затемнять его тональными средствами. Лучше отвлечь внимание от многострадального носа, сконцентрировав внимание на глазах.

Яркие, четкие линии «уравновесят» лицо в целом. Несмотря на все премудрости макияжа, главное — это ваше прекрасное настроение и безумная любовь к самой себе.


Предыдущая Следующая

Депрессия или осенняя апатия?

05-11-2016 Здоровье

Депрессия или осенняя апатия?

Сегодня говорить «у меня депрессия» стало и вправду очень модно. Однако, в действительности мало кто задумывается над серьезностью такого душевного заболевания как депрессия...

Читать далее

Мода и цвет сезона 2013-2014

21-09-2013 Мода

Мода и цвет сезона 2013-2014

Что надеть, какой цвет одежды моден - это проблема, с которой сталкивалась почти каждая девушка решившая выйти в свет. Хочется...

Читать далее

Брендовые сумки от производителей в магазине Vitrin

14-08-2014 Мода

Брендовые сумки от производителей в магазине Vitrin

В любой сфере жизни, будь то профессии, одежда или автомобили, есть наиболее популярные и вожделенные экземпляры, а есть – классика...

Читать далее