ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-sem-rollinson-pozirovala-fotografu-krejgu-makdinu-dlya-reklamnoj-kompanii-j-brand
Восходящая британская модель Сэм Роллинсон (Sam Rollinson) стала лицом...
voskhitelnaya-monika-beluchchi-v-fotosessii-dlya-west-east
Обложку модного журнала West East украсила сама Моника Белуччи (Monica...
model-dauttsen-krez-snyalas-v-reklame-belya-eblin
27-летняя голландская модель Даутцен Крез (Doutzen Kroes) приняла участие...

Корректировка овала лица

Создано 05.04.2013 14:28
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Корректировка овала лица - 5.0 out of 5 based on 1 vote

face oval make up 00Попытаться сделать из лица любого типа идеальный овал — значит, взяться за самое сложное в искусстве макияжа. Это дело требует одновременно терпения, упорства и чувства меры. Не обольщайтесь, что успех вам будет гарантирован с первых попыток. Однако дорогу осилит идущий. Итак, во-первых, «репетировать» нужно в солнечный день, сесть при этом следует так, чтобы солнце не было направлено прямо в лицо.

Во-вторых, подготовьте необходимый «инвентарь»: привычный тональный крем, тональный крем на полтона светлее основного, тональный крем на полтона темнее основного, пудру, румяна. Если у вас на лице есть волоски, вам лучше предпочесть полужидкие тональные средства, а от пудры отказаться. В случае наличия на коже воспалений не пользуйтесь тональными средствами с розоватым оттенком, отдайте предпочтение серовато-бежевым. Не следует усиленно прятать веснушки. И, наконец, самое, пожалуй, главное: начинайте делать коррекцию лица только для вечернего макияжа, поскольку при дневном свете все ваши усилия будут выставлены напоказ. Если коррекция выполнена неправильно или недостаточно тщательно, вы будете скорее напоминать Чингачгука на тропе войны, чем обольстительную светскую львицу. Напоминаем требование современной моды: лицо должно выглядеть так, будто оно вообще не тронуто косметикой.

В-третьих, определите свой тип лица, заколов волосы на затылке. Постарайтесь отнестись к себе беспристрастно. Обычно выделяют пять типов лица. Овальное лицо, как известно, не требует коррекции. Давайте рассмотрим основные типы.

Если у вас квадратная форма лица, выделите внешнюю область его верхней части посредством нанесения на нее светлого тонального средства.

Тщательно растушуйте границы коррекции, стирая таким образом грань между чистой кожей и «заретушированной». Скройте нижнюю часть лица, нанеся на челюстную область темное тональное средство в виде треугольника, и тоже аккуратно растушуйте. Закрепите результат, нанеся румяна в виде треугольника, постепенно расширяйте тень ближе к основанию волосяной границы.

Сделать из круглого лица идеальный овал можно при помощи практически тех же приемов, что и в случае с квадратной формой лица. Добавить следует только пару нюансов.

Во время коррекции челюстной области поднимитесь еще выше, почти касаясь скул у самого основания роста волос. А вот область светлой коррекции распространяется до верхней точки лба.

Если у вас треугольная форма лица, подчеркните нижнюю его часть, высветлив области нижних частей щек. Затемните область по обе стороны ото лба вниз, до скул, «спрятав» таким образом внешнюю верхнюю часть лица. У самой границы верхней коррекции нанесите румяна.

face oval make up 01

В целом, профессионалы рекомендуют использовать технику «размытого» макияжа: отсутствие четких линий, слишком ярких и слишком темных оттенков. Рекомендуется подчеркнуть форму лица округлым макияжем глаз и губ, а румяна нанести на центр каждой щеки маленьким пятнышком.

face oval make up 02

Удлиненное лицо наиболее близко к идеальному овалу, однако нуждается в « укорачивании».

Выделите центральную область лица, закруглив скулы светлым тональным кремом. В зоне светлой коррекции нанесите горизонтально румяна.

Если у вас трапециевидное лицо, «отвлеките внимание» на его верхнюю часть, высветлив лоб, область глаз, переносицу и виски. Затемните выступающие участки лица. Тщательно растушуйте границу светлого и темного тональных кремов. На область над скулами нанесите румяна.


Предыдущая Следующая

В Сан-Паулу стартовала неделя моды, где представлено около 30 брэндов

13-06-2012 Мода

В Сан-Паулу стартовала неделя моды, где представлено около 30 брэндов

Сан-Паулу Fashion Week ( São Paulo Fashion Week, SPFW)  – Топ подиум в Латинской Америке стартовал в понедельник. На этот раз...

Читать далее

Как одеваются полные звёзды кино и шоу бизнеса

21-12-2013 Мода

Как одеваются полные звёзды кино и шоу бизнеса

Полные девушки во многих случаях имеют даже более привлекательный вид, чем бесформенные худышки. Звёзды шоу бизнеса платят миллионы долларов на...

Читать далее

Мимика и жесты.

31-03-2012 Позирование

Мимика и жесты.

Память на позы и движения и их разнообразие - преимущество танцовщиц и спортсменок, а память на выражение лица - актрис....

Читать далее

Тейлор Хилл: как не нервничать на показе?

05-11-2016 Позирование

Тейлор Хилл: как не нервничать на показе?

Тейлор Хилл — одна из самых успешных американских моделей современности, которая работает для Victoria’s Secrets, а также «засветилась» в рекламе таких марок, как DKNY,...

Читать далее