ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-marloes-khorst-reklamiruet-kupalniki-v-harper-s-bazaar-uk
Модель из Нидерландов Марлоес Хорст (Marloes Horst) в этом месяце стала...
supermodel-kejt-moss-poyavilas-na-oblozhke-yubilejnogo-izdaniya-playboy
Супермодель Кейт Мосс наконец предстала во всей красе на обложке...
model-yuliane-graner-snyalas-dlya-iyulskogo-nomera-vogue-china
Страницы июльского номера Vogue China, украсила модель Юлиана Гранер...

Цвет глаз и макияж

Создано 08.04.2013 22:39
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Цвет глаз и макияж - 5.0 out of 5 based on 1 vote

make up colour 00Современный макияж глаз бывает настолько разным, что даже профессиональные визажисты иногда путаются в его названиях и классификациях. Главное в макияже - правильно подбирать его к разрезу, форме и цвету глаз, при этом всём ещё и учесть цвет одежды и оттенок волос. Так как макияж без знаний и опыта просто мазня, начнём с приобретение знаний. Данная статья даст знание о том, как сделать гармоничный макияж с учётом цвета глаз.

Первый помощник по подбору оттенка теней - хроматический (цветовой, спектральный) круг. Научившись им пользоваться, можно сделать правильный макияж. Маленький совет по использованию спектрального круга: Контрастные цвета наилучшим образом подчеркивают друг друга. На кругу они располагаются, как правило, напротив. Например, если ваши глаза оттеняет одежда желтого цвета, наиболее удачно с ним будет гармонировать фиолетовый. Посетив сайт орифлейм Украина каталог косметики всегда можно найти без особых усилий.

Также при подборе теней для век необходимо учитывать уровень контрастности цветов. Если глаза светлые, то в окружении темных теней они потеряются. Черный цвет в сочетании со светло-голубыми глазами смотрится не очень, а совсем светлые тени теряются при темном цвете глаз.

Если цвета радужной оболочки глаз плавно переходят друг в друга, то и подводку следует растушевать, а если граница четкая - то и подводка с тенями должны граничить четко.

У вас голубые, карие, серые, или зеленые глаза? Без сомнений выбирайте тени серых оттенков!

Самым универсальным цветом для макияжа глаз является серый. Оттенков этого цвета столько, что каждая из нас может подобрать свой цвет. Серые тени в сочетании с черными подводкой и тушью подчеркнут любой цвет глаз. По желанию можно подвести внутреннее веко черным карандашом. Это придаст вашему взгляду выразительность. А если накрасить ресницы черной тушью, веки - серыми тенями, а внутреннее веко подвести карандашом под цвет глаз, то их естественный цвет будет казаться ярче. Кстати, с помощью этого приема можно немножко изменить оттенок глаз.

Схема макияжа

Под самую бровь нанесите очень светлые, почти белые, тени для век и как следует их рас тушуйте так, чтобы не было видно явных границ;

На верхнее веко наложи тени такого же цвета, как возле края зрачка. Его же используем для подводки.

Ближе к внешнему краю накладываем тени такого же цвета, какой имеет зрачок возле наружного края радужной оболочки, обычно более темные.

По внутреннему веку и на ресницы нанесите подводку и тушь черного цвета.

При выборе теней важно помнить, что темные оттенки зрительно уменьшают глаза, а светлые, наоборот, увеличивают и будто бы раскрывают. При этом смуглым женщинам лучше выбирать тени темных оттенков, так как светлые на темной коже выглядят неестественно.

Узнайте, какие тона туши, теней, и подводки лучше всего сочетаются с цветом ваших глаз, и подбери свою индивидуальную палитру!

Макияж для сине-голубых глаз - подчеркивай цвет глаз серебристым оттенком теней или соблюдай правила контраста: светлое плюс темное. Например, нанеси светло-серые тени у внутреннего угла глаза и постепенно переходи к более темным тонам, продвигаясь к наружному краю века. Голубые глаза прекрасно оттеняют оливковые и бронзовые тени. Для синих подойдут теплый коричневый и медный.

Макияж для глаз карего цвета в этом случае существует негласное правило подбирать макияж в тон одежде. Кстати, это позволено только обладательницам темных глаз. Пастельные тона одежды отлично сочетаются с бежевой палитрой макияжа. Розовые и голубые тона - с соответствующими оттенками теней и румян. Яркая одежда - красная, зеленая или желтая - должна сопровождаться более насыщенным макияжем, хотя здесь важно не перестараться.

Девушкам с очень светлыми глазами - светло-серыми или светло-голубыми, не следует увлекаться ярким макияжем. Попробуй натуральную палитру и естественные, неброские цвета. Если есть сомнения, что будете выглядеть бледно, используйте тона средней насыщенности, сделав акцент на ресницах и бровях. Нанеси коричневую тушь.

Макияж для зеленых глаз: используй бежево-желтые, серые и платиновые тени для век, которые выгодно оттенят глаза, подчеркнут их красоту. Для зеленых глаз совершенно не подходят фиолето­вые и ярко-синие тени, лучше использовать в качестве дополнительного тона бархатисто- коричневый, мягкий оранжевый или золотис­тый. Тушь тоже лучше выбирать не черного, а темно-коричневого цвета.


Предыдущая Следующая

Архитектор моды - Мадлен Вионне

24-11-2012 Мода

Архитектор моды - Мадлен Вионне

Будущая модельер Мадлен Вионне родилась в 1876 году (г. Альбервилль) в небогатой семье, работать начала с одиннадцати лет, в семнадцать...

Читать далее

Морские темы в моде для сезонов весна-лето 2014

14-02-2014 Мода

Морские темы в моде для сезонов весна-лето 2014

Скоро кончится зима, весна еще не началась, но и она быстро пройдёт, и наступит лето - долгожданная пора для многих...

Читать далее

Модные тенденции весна-лето 2013 - стиль пэчворк

14-04-2013 Мода

Модные тенденции весна-лето 2013 - стиль пэчворк

Последняя модная тенденция этой весны - одежда в стиле пэчворк с новыми свежими решениями, экстравагантными и неописуемыми сочетаниями цветов. Пэчворк...

Читать далее

Оборудование для занитий фитнесом дома

28-11-2012 Здоровье

Оборудование для занитий фитнесом дома

Занимаясь фитнесом дома необходимо, в первую очередь, достаточное пространство, и речь здесь идет не только о площади. В наших малогабаритных...

Читать далее