ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

prirodnaya-krasota-modeli-viktorii-li-dlya-frantsuzskogo-elle-maj-2013
Майський номер Elle France 2013 года вышел с фотосессией под названием...
madalina-genea-v-zhurnale-gq-rossiya-foto
Итальянская фотомодель и актриса румынского происхождения, Мадалина Генеа...
aktrisa-i-model-eva-mendes-v-frantsuzskom-glamour
Очаровательная американская актриса Ева Мендес (Eva Mendes) стала главной...

Про помаду

Создано 02.06.2014 08:10
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Про помаду - 5.0 out of 5 based on 1 vote

redlips pomada 00Многие женщины считают помаду непременной составляющей своего макияжа. Однако, насколько много мы знаем о губной помаде? Попробуем разобраться.

Помадой начали пользоваться еще во времена Клеопатры. Тогда ее изготавливали из яиц муравьев и насекомых. А для перламутрового блеска к помады добавлялась молотую чешую рыб.

Любителем косметики был Джордж Вашингтон, который любил не только помаду, но тени и пудру.

Женщины в течение жизни съедают около четырех килограммов помады, мужчины около трёх. Как не странно, но они съедают ее через поцелуи.

Во Франции 18 века красить губы разрешалось только мужчинам, для того чтобы выделить губы из-под усов. Женщинам в те далёкие времена пользоваться губной помадой было запрещено, да и стоила она дорого. В наше время женщины могут любую палитру для макияжа купить недорого в любом бутике.

Помада, которая способна увеличить губы, на данный момент ещё не создана. Но губы визуально могут выглядеть больше, если в помаде содержаться светоотражающие частицы.

Самая дорогая помада выпущена маркой By Terry. Цвет подбирается индивидуально для каждой заказчицы. Стоимость такой помады составляет 300 долларов.

Софи Лорен принадлежала одна из самых больших коллекций губных помад. В ее коллекции насчитывалось от 200 до 300 экземпляров.

Красная помада имеет магическое влияние на мужчин. Исследование показало, что мужчины готовы "раскошелиться", чтобы угодить даме с губами красного цвета.

Исследователи из Университета Южной Бретани и Николас Гэгэн (Nicolas Gueguen) и Селин Джейкоб (Celine Jacob) решили провести эксперемент на реакцию у мужчин, оторая вызвана красной помадой. В городе Ванн есть три французских ресторана, гди и был проведены данные опыты. Всем официанткам накрасили губы помадой таких цветов как - розовой, красной, коричневой и без помады.

Официантки обслужили 447 посетителя. Исследователей интересовал финансовый вопрос, а точнее размер чаевых.

Как и ожидалось, на женскую половину посетителей данных ресторанов, цвет губ официанток ни как не повлиял, чего нельзя сказать о мужской. Невероятно, но фактом стало то, что девушки с красной помадой на губах почему-то получили больше чаевых, чем все остальные официантки.

Психологи объяснили, что красный цвет ассоциируется у мужчин с сексуальным возбуждением и здоровьем. Именно такая женщина может вызвать в мужчине желание потратить на нее больше денег.


Предыдущая Следующая

Коллекция одежды и аксессуаров осень-зима 2013/14 от Giorgio Armani

06-09-2013 Мода

Коллекция одежды и аксессуаров осень-зима 2013/14 от Giorgio Armani

Предлагаем ознакомиться с новыми моделями одежды сезона осень-зима 2013/14 созданными известным итальянским дизайнером Giorgio Armani. Данная коллекция была показана на...

Читать далее

О макияже губ и уходе за кожей

02-06-2014 Макияж

О макияже губ и уходе за кожей

Макияж для губ постоянно меняется в зависимости от модных тенденций. Если раньше были популярными пастельные тона, то в последнем сезоне...

Читать далее

Уход за волосами - основные ошибки

02-11-2012 Прически

Уход за волосами - основные ошибки

Красивые и здоровые волосы, прежде всего, результат правильного ухода. Вы хотите иметь красивые волосы? Постарайтесь избегать этих ошибок.

Читать далее

Трикотажная мода для женщин 2013

01-02-2013 Мода

Трикотажная мода для женщин 2013

Модный тренд зимнего сезона 2013 года – это свитера, пуловеры и кардиганы, в создании которых использовано так много дизайнерских решений,...

Читать далее