ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-gertrud-khegelund-v-indijskom-stile-dlya-frantsuzskogo-revue-de-modes
В последнем номере французского Revue De Modes снялась звездная фотомодель...
model-dzhoan-smols-igraet-plokhuyu-devochku-v-fotosessii-dzhona-pola-dlya-modern-weekly-china
Фотограф Джон Пол Пиетрас (John Paul Pietrus) сфотографировал...
aktrisa-i-model-sienna-miller-snyalas-v-reklame-kampanii-ford-mustang
Британская актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller) играет роль в новой...

Про помаду

Создано 02.06.2014 08:10
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Про помаду - 5.0 out of 5 based on 1 vote

redlips pomada 00Многие женщины считают помаду непременной составляющей своего макияжа. Однако, насколько много мы знаем о губной помаде? Попробуем разобраться.

Помадой начали пользоваться еще во времена Клеопатры. Тогда ее изготавливали из яиц муравьев и насекомых. А для перламутрового блеска к помады добавлялась молотую чешую рыб.

Любителем косметики был Джордж Вашингтон, который любил не только помаду, но тени и пудру.

Женщины в течение жизни съедают около четырех килограммов помады, мужчины около трёх. Как не странно, но они съедают ее через поцелуи.

Во Франции 18 века красить губы разрешалось только мужчинам, для того чтобы выделить губы из-под усов. Женщинам в те далёкие времена пользоваться губной помадой было запрещено, да и стоила она дорого. В наше время женщины могут любую палитру для макияжа купить недорого в любом бутике.

Помада, которая способна увеличить губы, на данный момент ещё не создана. Но губы визуально могут выглядеть больше, если в помаде содержаться светоотражающие частицы.

Самая дорогая помада выпущена маркой By Terry. Цвет подбирается индивидуально для каждой заказчицы. Стоимость такой помады составляет 300 долларов.

Софи Лорен принадлежала одна из самых больших коллекций губных помад. В ее коллекции насчитывалось от 200 до 300 экземпляров.

Красная помада имеет магическое влияние на мужчин. Исследование показало, что мужчины готовы "раскошелиться", чтобы угодить даме с губами красного цвета.

Исследователи из Университета Южной Бретани и Николас Гэгэн (Nicolas Gueguen) и Селин Джейкоб (Celine Jacob) решили провести эксперемент на реакцию у мужчин, оторая вызвана красной помадой. В городе Ванн есть три французских ресторана, гди и был проведены данные опыты. Всем официанткам накрасили губы помадой таких цветов как - розовой, красной, коричневой и без помады.

Официантки обслужили 447 посетителя. Исследователей интересовал финансовый вопрос, а точнее размер чаевых.

Как и ожидалось, на женскую половину посетителей данных ресторанов, цвет губ официанток ни как не повлиял, чего нельзя сказать о мужской. Невероятно, но фактом стало то, что девушки с красной помадой на губах почему-то получили больше чаевых, чем все остальные официантки.

Психологи объяснили, что красный цвет ассоциируется у мужчин с сексуальным возбуждением и здоровьем. Именно такая женщина может вызвать в мужчине желание потратить на нее больше денег.


Предыдущая Следующая

Маникюр – зигзаг удачи

23-03-2014 Маникюр

Маникюр – зигзаг удачи

Тенденции в маникюре, также как и тенденции в одежде, постоянно претерпевают изменения. Требуется обладать большой изобретательностью, чтобы создать и воплотить...

Читать далее

Гарет Пью станцевал для Selfridges

15-03-2012 Мода

Гарет Пью станцевал для Selfridges

Лондонский универмаг Selfridges решил открыть в своих стенах специальную галерею, где будут представлены женские коллекции самых известных модных домов....

Читать далее

Готовимся к Новому Году: блестящий макияж

22-10-2016 Макияж

Сиять в новогоднюю ночь должны не только гирлянды на елке, но и ты. Как привлечь к себе внимание с помощью мейк-апа? Как выглядеть ярко, но без перебора? Сейчас...

Читать далее

Вызвать визажиста на дом

21-01-2014 Макияж

Вызвать визажиста на дом

Услуги визажиста могут понадобиться в любой момент нашей жизни. Когда мы получаем приглашение на торжественное мероприятие, планируем показаться в обществе,...

Читать далее