ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

alisiya-silverstoun-dlya-zhurnale-bullett
Голливудская кинодива Алисия Сильверстоун стала героиней очередного...
kejt-moss-predstavila-kollektsiyu-liu-jo
Британская супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) просто нарасхват этим летом....
model-karmen-kass-snyalas-dlya-vogue
Эстонская модель Кармен Касс (Carmen Kass) "засветилась" сразу в двух...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Американский - французский маникюр - 5.0 out of 5 based on 3 votes

francuzskij manikjur 00Всем известный французский маникюр, на самом деле был изобретён в Америке в 2006 году. Скоро будет 30 лет как Джеф Пинк - создатель американской фирмы "ORLY" придумал этот вид маникюра. Голливудские «киношники» столкнулись с ситуацией, когда актрисы на съёмках очередного фильма по пол дня красят ногти в цвет очередного платья, вместо того чтобы сниматься. Они обратились к дизайнеру Джефу Пинку, с просьбой создания новой концепции маникюра. Так появилась идея придать ногтю здоровый вид и его естественную форму. Такой маникюр подходит к любому наряду, всегда уместен и отлично выглядит.

Для привлечения интереса к маникюру он был назван "французским", а американским стали называть маникюр, в котором делается овальная форма ногтя, окрашенная ярким блестящим лаком.

Техника исполнения френч-маникюра

Традиционный френч-маникюр - это ногти умеренной длины (свободный край три-четыре мм), форма овальная или "лопаточкой". Ногти окрашиваются прозрачным бледно-розовым или бежевым лаком, свободный край выделяется белым - получается так называемый "смайл" или "улыбка".

Существует два основных метода создания французского маникюра. Первый метод заключается в том, что свободный край ногтя по трафарету или от руки окрашивается белым лаком. Второй метод проще: он предполагает отбеливание внутренней стороны свободного края ногтя с помощью специального карандаша (затем ноготь покрывается прозрачным лаком).

Кажется, что сделать это совсем легко, но на самом деле французский маникюр считается одним из сложнейших, а на конкурсах стилистов ногтей часто именно этот вид маникюра определяет мастерство участника. Сложно добиться необходимой естественности и гармоничности, сложно выполнить условие симметричности расположения кутикулы и белой границы относительно центра ногтя.

Френч-маникюр можно сделать в домашних условиях. Многие производители косметики, выпускают удобные наборы, специально разработанные для любительниц французского маникюра. В их состав входят лаки бледно-розового, бежевого или белого цвета, специальные трафареты - стемпинг, отбеливающие карандаши, наклейки и пр. С помощью специальных трафаретов или стенпинга удобно наносить рисунок на ногти. Существуют и специальные белые наклейки, которые могут заменить лак.

Алгоритм выполнения френч-маникюра с помощью белого лака.

1. Надо очень тщательно поработать над формой ногтей, так как любая асимметрия будет бросаться в глаза.
2. Словосочетание "удаление кутикулы" вызывает у меня дикий ужас. Люди мира, обойдемся без холодного оружия! Давайте аккуратненько сдвинем кутикулу деревянной лопаточкой! Если кутикула очень упрямая - распарьте руки, воспользуйтесь смягчающим средством. Кстати, фирма "ORLY" принципиально не выпускает средства для удаления кутикулы, так как считает эту процедуру опасной и болезненной.
3. Покройте ногти лаком-основой, затем - прозрачным бледно-розовым или бежевым лаком.
4. Покройте свободный край ногтя белым лаком. Белый лак наносится так: кистью проводится линия от правого края ногтя к середине, затем от левого края ногтя к середине, затем окрашивается оставшийся свободный край ногтя.

Маленькая хитрость: чтобы легче было рисовать ровную линию, перед нанесением белого лака слегка наметьте белой гелевой ручкой границу между белым и прозрачным лаком. Эта граница необязательно должна проходить по реальной границе свободного края ногтя. Лучше, если она будет зеркальным отражением линии кутикулы, то есть розовая часть ногтя будет симметрична относительно центра.
Если для создания ровной белой линии не хватает сноровки, можно воспользоваться готовыми шаблонами, которые имеются в наборах для французского маникюра, или вырезать самодельный шаблон из скотча.

5. Нанесите слой закрепляющего лака.

Нейл-арт и французский маникюр

В последнее время на основе традиционного французского маникюра создаются различные его вариации.

  1. Вместо дугообразного "смайла" может использоваться V-образный "птичий хвостик", можно провести границу между белым и розовым цветом наискосок.
  2. Поверх французского маникюра наносятся стразы, биндисы, различные маленькие рисунки.
  3. Допускается использование не только естественных оттенков розового, бежевого и белого, но и любые сочетания цветов, а также блестки.

Иногда рисунки или блестки наносятся на ногти не всех пальцев, а только одного-двух. Обычно это те пальцы, на которых носят кольца.
Иногда белым цветом выделяют не только свободный край ногтя, но и лунулу - светлый участок у основания ногтевого ложа.


Предыдущая Следующая

Коллекция высокой моды осень-зима 2013/2014 от Elie Saab

03-10-2013 Мода

Коллекция высокой моды осень-зима 2013/2014 от Elie Saab

Глубокие цвета и элегантность – отличимый почерк известного модного дизайнера Эли Сааб (Elie Saab) в коллекции Haute Couture осень-зима 2013/2014....

Читать далее

Как правильно наносить пудру

23-08-2012 Макияж

Как правильно наносить пудру

Чем только не пользовались женщины, пока не придумали современную пудру. Чтобы отделить лицо и сделать его цвет более ровным, использовались...

Читать далее

Как предотвратить зимнюю депрессию

21-01-2014 Здоровье

Как предотвратить зимнюю депрессию

Зимняя депрессия не выдумка, а научно обоснованный факт, доказанный специалистами. В холодный зимний сезон, человеческому телу сильно не хватает витаминов,...

Читать далее

Цветовые решения сезона осень 2013/14

11-09-2013 Мода

Цветовые решения сезона осень 2013/14

Этот осенне-зимний сезон обещает быть наполнен самой необычной цветовой гаммой и стилем. Вопреки сложившемуся мнению, что осень – «унылая» пора,...

Читать далее