ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-keti-fogarti-pozirovala-dlya-aprelskogo-nomera-elle-mexico
Модель Кэти Фогарти (Katie Fogarty) демонстрирует модели одежды для...
litovskaya-model-vika-volkute-v-reklamnoj-kompanii-nk-osen-2013
Шведский ритейлер NK патается по новому взглянуть на рекламную кампании...
sintiya-diker-cintia-dicker-v-kollektsii-kupalnikov-wildfox
Бразильская супермодель немецкого происхождения была приглашена в качестве...

Что такое Угги?

Создано 15.01.2013 15:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
Что такое Угги? - 4.5 out of 5 based on 2 votes

uggly bootsСлово Угги (Ugg) происходит от английских слов uggs, uggly boots, что в переводе означает «уродливые ботинки», и читается как «аггс». Первыми «дизайнерами» угг были австралийские фермеры, видимо, по этой причине у ботинок столь странное название. Угги по своим свойствам аналогичны сибирским валенкам и даже делаются как валенки - из валяной овечьей шерсти. Но конструктивно они сильно отличаются.

Угги состоят из замшевой верхней части и внутренней части, сшитой из овечьей шерсти, что придаёт им мягкость и легкость. Угги имеют плоскую подошву, на которой находится шерстяная стелька. Она служит не только термоизолятором, но и работает как ортопедический супинатор, поэтому угги удобны и не натирают ноги. Современные подошвы изготавливается из каучука или синтетического материала, который устойчив к продавливанию и истиранию.

Эффект терморегуляции внутри ботинок обеспечивается благодаря особой обработке овчины. В процессе дубления кожи, дубительные вещества скрепляются с частицами коллагена овчины, что снижает её влагоемкость. При этом повышаются упругость, термостойкость и износоустойчивость.

Максимальный эффект при этом ощущается, как ни странно, при ношении на босую ногу. При температуре до + 25 градусов по Цельсию угги с мехом охлаждают ноги, а при морозе до - 38 градусов по Цельсию - согревают.

Угги производятся по уникальной технологии обработки кожи double face, что означает с двух сторон. Они состоят из верхнего слоя кожи и овечьей шерсти на внутренней части ботинок. Настоящие угги шьются без синтетических элементов. Пятка в ботинке не должна быть жёстко зафиксирована, она должна располагается свободно. Только тогда сохраняется правильный теплообмен внутри сапог.

С момента появления угг на модных подиумах, модные издания предрекали им популярность не на долгий период. Но Ugg Boots уже несколько холодных сезонов держит пальму первенства среди обуви в интернет магазинах. Бум на угги с мехом не проходит, и связано это с практичностью и удобством в носке этого замечательного изобретения Австралийских фермеров.

Производители угг борясь за клиента, предлагают модели любых расцветок и разнообразнейшей отделкой: стразами, вышивкой, шнуровкой, тиснениями, бантами, швами и т.д. Появились модели из непромокаемого материала, на толстой подошве, с трикотажным голенищем, с металлизированной кожей. Но классические Ugg Boots имеют высоту чуть выше лодыжки или до середины икры. Конечно, современные дизайнеры создают модели угги до колена и выше.

Уход за уггами заключается в протирке влажной, а затем сухой тканью подошв. При ношении в сырую погоду их необходимо обрабатывать средством для защиты от влаги.

uggly boots 01