ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

mila-kunis-v-reklamnoj-kampanii-miss-dior-osen-2012
Во второй кампании Miss Dior осень2012, актриса Мила Кунис перевоплотилась...
ukrainka-viktoriya-dryuk-na-oblozhke-majskogo-nomera-playboy-polsha
Киевлянка Виктория Дрюк (Victoria Driuk) живет и работает в Польше и...
model-amanda-strejch-letisiya-suloaga-sajmon-klark-v-osennej-fotosessii-marciano-2013
Горячая осень (Hot Autumn) – фотосессия последней осенней рекламной...

Логотипы Fashion индустрии

Создано 15.01.2013 20:44
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Логотипы Fashion индустрии - 5.0 out of 5 based on 1 vote

calvin klein 00О ценности логотипа компании написано и сказано достаточно много слов. В наше время логотипами дизайнеры украшают свои лучшие творения, а иногда торговый знак становится главным декоративным элементом . Заведённый несколько веков назад обычай отмечать свои произведения инициалами мастера действует и в наше время.

История создания большинства известных логотипов чрезвычайно проста – зачастую это всего лишь инициалы владельца, родоначальника или главы модного дома, дизайнера, написанные возможно не самым удачным и оригинальным образом, но ставшие модным символом. Культовыми их сделало не начертание, не выбор шрифта или цветовое решение, а прекрасные вещи, выпущенные под этими брендами и украшенные как собственно логотипами, так и монограммными принтами. Благодаря таким принтам, использованным для рекламы сумок, обуви и других аксессуарах от Chanel, Fendi, Louis Vuitton, Gucci появилось явление известное под термином “логомания”, а вещи, сплошь усеянные логотипами производителя можно назвать одним из трендов последних лет.

В наше время разработка логотипа собственной компании - дело ответственное и далеко не простое. Проблема в том что на рынке появилось бесчисленное количество брендов с самыми разнообразными логотипами, сделанными профессиональными дизайнерами. Создание логотипов для известных компаний стоит очень дорого. Например, новый логотип Pepsi стоил компании 1 000 000 $ и трудилась над ним целая компания Arnell Group. Но если компания ещё малоизвестная, то логотип может быть сделан почти даром. Например, создание логотипа Twitter обошлось всего в 15 $. Работал над ним один человек по имени Simon Oxley в 2009 году, когда о сайте ещё мало кто знал. По этой причине лучше заказать логотип своей компании в студии дизайна Bonopart сейчас, пока ваша компания не стала корпорацией. Ведь потом логотип вам обойдётся намного дороже.

Монограммы представленнях брендов известны даже лучше, чем названия модных домов и имена модельеров. Эти логотипы – брендов, узнаваемые и любимые символы моды и стиля уже на протяжении длительного времени.

Chanel

Логотип дома Chanel по принципу похож на предыдущий. Две буквы С, объединенные на манер свадебных колец, впервые появился в 1921 г. на бутылочке легендарных духов Chanel № 5 и с тех пор перекочевали на сумки, очки, туфли и многие другие изделия дома.

Недавно активно обсуждалась версия, что идея шанелевского логотипа появилась благодаря художнику Михаилу Врубелю. На одном из эскизов, датированным 1886 годом, изображены две подковы, соединенные так же, как сегодня фирменные буквы Шанель. Якобы идея мола быть «подсмотрена» у гениального живописца. Однако, скорее всего причина на первый взгляд удивительного сходства в совпадении, а также идеям, которые витали в воздухе – несколько десятилетий подряд в моде были подобные сдвоенные орнаменты из двух подков, символизировавшие удачу и успех.

logo chanel f 01

logo chanel f 05

logo chanel f 04

Fendi

Две зеркально расположенные буквы F часто сравнивают с паззлом, а придумал его для бренда Карл Лагерфельд.

Дом Fendi с самого начала (а создан он был 1925 году) был семейным предприятием и надо признать, что в данном случае логотип очень точно отражает суть компании. У истоков этой fashion-марки стояли супруги Эдуарде и Аделе Фенди, позже бизнесом занялись их дочери – Паола, Карла, Анна, Франка и Альда. В 60-х гг. вместе с набирающим популярность молодым Карлом Лагерфельдом сестры придумывали первую совместную меховую коллекцию и параллельно, практически случайно, придумали логотип, который сегодня стал не только фирменным и торговым знаком, но и любимым принтом дизайнеров дома. Сегодня логотип присутствует в подавляющем большинстве вещей, выпускаемых домом – хотя бы в виде застежки или пряжки на ремне.

 

logo Fendi 02

logo Fendi 04

Fendi Anja Rubik  Karl Lagerfeld 01

logo Fendi 03

Louis Vuitton

Хрестоматийный пример, когда логотип стал инструментом, сформировавший стиль и образ всего бренда. Холст с нанесенными на него монограммами LV (Monogram Canvas) может быть выполненным в нескольких различных цветах, но все они одинаково узнаваемы и любимы многими модниками.

Год основания дома – 1854, с тех самых пор используется без существенных изменений один и тот же знак. Однако Марк Джейкобс еще в начале своего сотрудничества с французским модным домом привлек к работе над имиджем марки художников. Таких как Стивен Спрауз, Джули Верховен и Такаси Мураками. Они помогли “отполировать” традиционный логотип, немного упростили и улучшили его начертания и окончательно доработали фирменный рисунок компании, который сегодня украшает многие изделия под маркой Louis Vuitton.

Логотип играет сегодня одну из ведущих ролей в формировании имиджа марки, и потому в оригинальных изделиях никогда не бывает перевернутым и логотипы всегда расположены симметрично. Что, кстати, можно часто заметить на поддельных сумках “под LV”. Вообще, в отношении сумок от Louis Vuitton сейчас разрабатывается целая система сличения подлинника от подделки и именно на корректном отображении логотипов очень часто и «засыпаются» авторы многочисленных фейков.

Фирменные знаки использованы при оформлении центрального офиса дома Louis Vuitton и парижского магазина на Елисейских полях.

logo louis vuitton 01

logo louis vuitton 03

logo louis vuitton 02

Calvin Klein

Этот бренд появился на свет в Нью-Йорке 19 ноября 1942 года. Скорее всего, логотип был придуман тогда же, но известным всему модному миру он стал значительно позже – через 30 лет.

Самым эффективным способом прорекламировать бренд и заставить потребителя навсегда запомнить логотип – поместить его на самое видно место. Этим местом Кельвин Кляйн выбрал задний карман джинсов. Именно он в 1977-1978 годах сшил первую коллекцию дизайнерских джинсов, украсив все свои модели буквами CK. Это была только первая проба приема, который через 20 лет назовут логоманией.

Кляйн использует логотип не только как опознавательный знак своего бренда, но и как средство навигации по коллекциям. Логотип темного цвета обозначает дизайнерские коллекции высшего класса, серым маркируются регулярные линии одежды, белым – спортивная одежда и обувь.

 

logo calvin klein 01

calvin klein underwear saldana zoe 01

logo calvin klein 02