ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

yaponskaya-modeltao-okamoto-v-kitajskom-vogue
В декабрьском Vogue China появилась фотосессия с участием Тао Окамото (Tao...
supermodel-linda-evangelista-stala-litsom-brenda-patric-love
Венесуэльский модный бренд Patric Love пригласил знаменитую супермодель...
amerikanskaya-model-mishel-basvel-litso-reklamnoj-kompanii-beymen-collection-s-2013
Модель Мишель Басвел (Michelle Buswell) стала лицом компании Beymen...

Легендарные шубы Blackglama

Создано 27.03.2013 11:02
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Легендарные шубы Blackglama - 5.0 out of 5 based on 1 vote

A Gisele Bundchen 00Самая громкая компания в мире моды 1968 года гласила: "What Becomes a Legend Most?" на русском это звучит как: «Что становится настоящей легендой?». Для этой рекламной компании была создана специальная серия черно-белых фотографий с образами знаменитостей, которые были одеты в шикарные норковые шубки бренда Blackglama.

Для меховой промышленности США тогда были трудные времена. Меховые изделия больше не являлись популярными в связи с ставшими популярными тогда экологическими движениями. Мода на изделия из меха ушла с подиумов под давлением различных движений борющихся за сохранение фауны. Экологи и защитники животных постоянно устраивали акции протеста и саботировали рекламу меховых изделий. В 1968 году, GLMA (Great Lakes Mink Association) - Норковая Ассоциация Великих озер, которая включала в себя группу из 400 фермерских хозяйств, начала поиски такого рекламного агента или агентства, которое могло бы изменить негативное настроение общественности в отношении меховых изделий.

В результате была найдена Джейн Трэхи , которая в то время работала рекламный агент в Нью-Йорке. Она взяла на себя ответственность справиться с такой трудной задачей. Она, по сути, стала автором названия рекламной компании и бренда под названием Blackglama, в котором «Black» означает черный цвет меха, а GLaMA – аббревиатура ассоциации производителей меха. Поскольку тогда качество фотографии не могло передать фактуру и блеск черного меха, Джейн сообразила одеть в шубы Blackglama звёзд, а нижней написать слоган: "Что становится настоящей легендой?". Есть предположение, что слоган типа «шубы из мутона пятигорской фабрики» имел бы более колоссальный успех. Но данную теорию проверить уже не удастся ))).

Ассоциативный образ оказался подобранным на редкость удачно, ведь в сознании общественности слово-форма «Легенда» - это недостижимый уровень совершенства, это то, что уже никогда не выйдет из моды, то, что навсегда останется популярным, это элитарность. А черно-белые фотографии, на которых изображены самые известные люди из мира кино, балета, музыки, были одеты в меховые изделия вновь созданного бренда Blackglama. Для простого обывателя стал однозначным ответ на вопрос: «Что становится настоящей легендой?» Уже через два года разработанная Джейн рекламная кампания, дала результат - Blackglama стала самой элитной «меховой» маркой в мире.

Первые снимки для рекламной компании Blackglama были созданы легендарным фотографом ХХ века Ричардом Аведоном. Поскольку звёздные «модели» рекламной фотосессии были всем хорошо известны, указать их имена не имело смысла.
За всю историю бренда Blackglama в его рекламе снимались такие звёзды как: Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Софи Лорен, Барбра Стрейзанд, Лорен Бокал, Рудольф Нуриев, Бетт Дэвис, Одри Хепберн, Шер, Лучано Паваротти и Джуди Гарланд. Итого учувствовало в проекте более 40 знаменитостей. Рекламная кампания была завершена в 1994 году, но позже компания American Legend, возобновила активную поддержку своего бренда Blackglama. И уже начиная с 2001 года, реклама со слоганом "What Becomes the Legend Most?" продолжилась, но уже с легендами подиумов: Эль Макферсон, Элизабет Херли, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, и Жизель Бундхен. В 2010 году роскошные норковые шубы Blackglama рекламировала певица Джанет Джексон.