ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-elza-silvan-snyalas-dlya-lukbuka-retejlera-free-people-2013
4-го июля этого года розничный ретейлер Free People выпускает новый...
imre-stikema-v-fotosessii-vogue-japan
Мария Антуанетта послужила музой для фотосессии Джампаоло Сгуры (Giampaolo...
rianna-v-fotosessii-enni-lejbovits-dlya-zhurnala-vogue
Знаменитая фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) сфотографировала...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
История создания бренда Breguet - 5.0 out of 5 based on 1 vote

breguet history 00Бреге родился в 1747 году в городе Нешатель (Nauchatel). Когда ему исполнилось 12 лет, отец ушел из семьи, а мать повторно вышла замуж за Йозефа Тотта (Joseph Tottet), который в 1762 году взял юношу в Париж для работы у часовых мастеров в Версале.

Одновременно изучая часовое мастерство и математику в колледже, Бреге обосновался в Париже, где вскоре нашел своего первого покровителя. В 1775 году он открыл свой первый часовой магазин и постепенно влился в Парижское высшее общество, где со временем его часы завоевали популярность у французской элиты.

В 1783 году Breguet году в городе Нешатель (Nauchatel). Когда ему исполнилось 12 лет, отец ушел из семьи, а мать повторно вышла замуж за Йозефа Тотта (Joseph Tottet), который в 1762 году взял юношу в Париж для работы у часовых мастеров в Версале. Одновременно изучая часовое мастерство и математику в колледже, Бреге обосновался в Париже, где вскоре нашел своего первого покровителя. В 1775 году он открыл свой первый часовой магазин и постепенно влился в Парижское высшее общество, где со временем его часы завоевали популярность у французской элиты.

В 1783 году Бреге получает заказ на часы для королевы Франции - Марии-Антуанетты. Была заказана максимальная комплектация, которую только можно было заказать за деньги. Готовая модель - "Marie Antoinette" была представлена публике только в 1827 году, через 4 года после смерти самого Бреге. Эти часы и по сей день являются одними из самых роскошных и сложных часов в мире.
Спасаясь от лишений во время Французской Революции, Бреге переезжает в Швейцарию, где вместе с часовыми мастерами из Женевы и Ля Валь де Жу (La Valle de Joux) создает новое, современное (по тем временам) часовое производство.

В 1810 году, при короле Людовике XV, Breguet стала официальным поставщиком французского королевского флота, в результате чего появилась модель "Marine" - исключительно точный хронометр. Сегодня коллекция "Marine" является одной из самых известных в мире.

С Россией у Дома Breguet - прочные исторические связи. Первые значительные продажи в России датируются 1801 годом. А уже в 1808 году в Санкт-Петербурге открывается представительство "Русский Дом Breguet". С этого времени, вплоть до Октябрьской Революции, Россия была одним из ведущих иностранных рынков для компании Breguet. Бреге был поставщиком для многих коронованных особ России. Так, Александр I, большой ценитель часов, отдавал предпочтение именно этой марке.

За выдающиеся заслуги в часовом деле Бреге был удостоен множества наград и титулов. В 1816 году его избрали членом Королевской Академии Наук и он стал кавалером Легиона Славы и членом Французского Бюро Измерений (Палата мер и весов).

С 1999 года марка Breguet принадлежит Swatch Group, которая строго придерживается традиций, которые декларировал Бреге. Каждые часы имеют индивидуальный номер, что позволяет обеспечить высочайший контроль качества. Политика фирмы - разнообразные модели ограниченными партиями. Сегодня часы знаменитой марки можно разделить на четыре линии: Classic, Heritage, Marine и Type XX Aeronavale.