ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

top-model-razdelas-chtoby-podderzhat-futbolistov
Роковая аргентинская топ-модель, девушка, которая встречалась с чилийскими...
top-model-kejt-moss-snyalas-dlya-brenda-stuart-weitzman
Кейт Мосс (Kate Moss) возглавила весеннюю рекламную кампанию обувного...
rossijskaya-pevitsa-snyalas-dlya-muzhskogo-zhurnala
Солистка группы "Инь-Ян" и бывшая участница "Фабрики звезд-7" Юлия Паршута...

Как выбрать духи

Создано 02.04.2014 14:10
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как выбрать духи - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Chanel Chance 00Шлейф легкого аромата всегда может рассказать о женщине больше, чем она сама. Впрочем, каждая барышня желает иметь в своем арсенале несколько различных духов, чтобы каждый подходил под определенное настроение. Именно поэтому любимый женский подарок всех времен и народов - духи. И именно перед 8 Марта мужчины впадают в панику, ища качественные ароматы, которые подойдут и главное - понравятся их любимым. Им в помощь мы решили написать, как выбирать духи и не попасть на подделку.

Посетив магазин духов, растеряется не только человек, но даже женщина. И это не удивительно, ведь сегодня на прилавках такое количество всевозможных брендовых духов, что глаза разбегаются. И цены на них самые разнообразные: начиная от ста гривен и выше.

Но стоит понимать, что настоящие духи дешевыми быть не могут. Обычно по цене в диапазоне от 30 $ и до 100 $ продают туалетную воду, особенно если флакон с жидкостью большой. Поэтому сначала обратим внимание на него.

Чтобы не попасть на подделку, сначала внимательно ознакомьтесь с информацией на флаконе и коробочке. Она должна полностью совпадать. Это название аромата, название бренда или парфюмер-дизайнер, объем, страна производитель и состав. - Кроме того, вся эта информация должна быть четко напечатана, этикетка должна быть без пузырьков, ровной и аккуратной. И важная информация на дне флакона - выбита или на наклейке. Это название аромата, где он произведен, объем и номер партии. Также следует обратить внимание, чтобы флакон был целым, без трещин. Крышечка имеет хорошо прилегать к флакону, ни в коем случае не падать. В общем, покупая ароматный подарок, лучше поинтересоваться, это духи или туалетная вода. Отличаются они соотношением спирта и ароматических веществ. Чем больше аромомасел, тем более стойкий парфюм.
Обычно флаконы бывают на 30, 50 и 100 миллилитров. Также объем может быть указан в унциях.

Об унции

Англ.: «Ounce», сокращённо - «Oz».
Маркировка «fl oz» означает «жидкие унции» - традиционная английская мера объема жидкости. Так 1 fl oz примерно равна 30 миллилитрам.
К примеру 1,65 fl oz равны 50 миллилитрам. 2,5 fl oz равны 75 миллилитрам.

Не меньшее внимание стоит обратить на упаковку духов. Флакон должны продавать в коробочке, которая в свою очередь завернутая в целлофан. Важно, чтобы эта пленка не была надорвана или повреждена, на ощупь она должна быть гладкой, без волн. Если целлофана форуме, скорее всего, это подделка. Время на пленке есть печати, или голограммы.
Также на упаковке обязательно должен быть указан вид продукции.
Обозначения, которые следует знать:

  • «Рarfum » - духи;
  • «eau de toilette» EDT - туалетная вода;
  • «eau de cologne » EDC – одеколон;
  • «eau de parfum » EDP - парфюмированная вода;

Кроме того, должна быть надпись, указывающая на наличие пульверизатора. Если он есть, то «spray», если нет - «splash». Состав духов тоже должен быть на упаковке.

Важно, чтобы номер партии - четыре цифры, или одна буква на дне или обратной стороне упаковки совпадали с теми, что на дне флакона. Если номер есть только на упаковке или, наоборот, или номера разные - это сто процентов подделка.
Чтобы избежать суда, производители подделок порой меняют букву в названии духов. Покупатели часто этого не замечают. Однако прежде чем покупать, следует поинтересоваться, как правильно пишется название. Лучше зайти на сайт производителя, где можно и название прочитать и увидеть, как выглядит флакон и упаковка.
По словам Елены дубина, на обратной стороне упаковки обязательно должен быть штрих -код. Он не должен быть наклеенным или сорванным. Код должен легко читаться. Случается, что штрих -код свидетельствует об одной стране производителя, а рядом написано « Made in...» и указана совсем другая. Это не страшно, ведь часто духи производятся не в той стране, где офис дизайнера.

Духи могут и навредить

Если на парфюмерию есть аллергия, то вероятней всего в течение , после применения их может появиться сыпь на запястьях, руках, ладонях и лице. Также может быть покраснение и отек лица. Хуже, если появляется респираторное раздражение. Именно поэтому духи противопоказаны тем, кто страдает астмой.

В духах аллергенами могут быть натуральные компоненты, например, эфирные масла розы, сирени или жасмина. И хуже, если это синтетические молекулы, которые в настоящее время достаточно часто добавляют известные производители. Повредить может коричневый спирт и вещество гидроксицитронелалль - они цветочный запах.

Чтобы избежать неудобств, которые может вызвать аллергия, выбирая духи, лучше сначала нанести их на запястье и уйти домой. Если в течение суток нет высыпания или покраснения, то аромат можно покупать. А лучше взять сначала пробный флакон.