ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-natali-portman-v-reklame-miss-dior-la-vie-en-rose
Актриса и модель Натали Портман (Natalie Portman) продолжает...
samaya-krasivaya-devushka-rossii-elizaveta-golovanova
Победительницей конкурса "Мисс Россия - 2012", финал которого прошел в...
model-van-syao-v-fotosessii-color-blocked-dlya-obsession-magazin
Заблокированный цвет (Color Blocked) – так называется фотосессия в которой...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Классификация кожгалантерейных изделий - 5.0 out of 5 based on 1 vote

sumki 00Современные кожгалантерейные изделия очень многообразны. Их можно распределить по: половому признаку, назначению, форме изделия и его деталей, виду, размерам, степенью жесткости, способом закрывания, материалом, методом и способом изготовления.

Для хранения и ношения предметов выпускают различные изделия произвольной формы и размеров. Основными видами таких кожгалантерейных изделий является портфели, сумки, ранцы, футляры, чемоданы, и т.д.

Кожгалантерейные изделия делятся на мужские, женские, молодежные, детские.

По размерам и форме деталей - произвольных размеров, размеры связаны с размерами предметов, для которых они предназначены; размеры, которые определяются антропометрическими измерениями кисти и др. Аналогично разделяются кожгалантерейные изделия и по форме деталей. По степени жесткости изделия бывают - жесткой, полужесткой или мягкой конструкции. Жесткость создается за счет промежуточных деталей, которые изготавливаются из жестких материалов.
По способу закрывания - с клапаном, на рамочном замка, на застежке - "молнии", открытые, с пластинами и др. По способу изготовления - изнаночные и лицевые. По методу крепления деталей - ниточный, клеевой, с помощью заклепок, сварной, оплеткой. По материалам - из натуральной, синтетической или искусственной кожи, текстильных материалов, пленки, комбинированные.

Наиболее распространенным видом кожгалантерейных изделий является сумки, поэтому более подробно остановимся на их конструктивных особенностях.

Сумки бытовые делятся на мужские, женские, молодежные (для девушек и юношей), детские. По назначению мужские сумки делятся на: повседневные, дорожные, спортивные. Надеемся коллекция мужских сумок 2014, как и женская заинтересует многих. Женские сумки делятся на: повседневные, выходные (официальные и театральные), дорожные, спортивные, хозяйственные. Молодежные для девушек - выходные, повседневные, спортивные. Для юношей - спортивные и повседневные. Детские - повседневные для девочек (3-6,7-11,12- 15 лет), спортивные.

Способ закрытия сумок является одним из основных признаков, который влияет на форму и размеры тех или иных деталей изделия.

По размерам и форме сумки и детали, из которых они состоят, очень разнообразны.

Материалы, из которых изготавливают сумки, подразделяются на основные и вспомогательные. Основные - это те, из которых изготавливают детали или изделия в целом. К ним относятся материалы, из которых изготавливают внешние, внутренние и промежуточные детали. Вспомогательные - это такие, которые предназначены для соединения основных деталей - нити, клеи, заклепки и т.д. До основных материалов, кроме тех, которые перечислены ранее, относятся: текстильные подкладочные материалы, пленка; для промежуточных деталей - картон, бумага, винипласт, пенополиуретан (поролон), ватин, нетканые материалы. При выполнении некоторых отделочных операций используют хлопчатобумажную тесьма, шнур, клейкую ленту. При выполнении технологических операций используют кедер, окантовку, жилки и полоски для оплетки деталей.

Портфели и ранцы предназначенные для хранения и ношения деловых бумаг, книг и школьно-письменных принадлежностей. Для них присущи те же конструктивные признаки, что и для сумок, но есть и определенные особенности. Например, они могут закрываться с помощью клапана или пластины. Наиболее распространенные портфели, с клапаном. Эта деталь может быть как отделённой так и цельнокроеной. Разновидностью клапана - укороченный клапан, который создается продолжением передней и задней стенок и заходят одна на одну.

Пластина для закрывания портфелей может соединяться внахлест или в стык.

Размеры и габариты портфелей и ранцев зависят от антропометрических данных фигуры человека и размеров предметов, которые в них вкладываются. Они должны обеспечить объем, необходимый для размещения книг, деловых бумаг.

Портфели по назначению делятся на деловые, дорожные и ученические; по половому признаку - мужские и женские.

Чемоданы бывают жесткой и полужесткой конструкции. Конструктивной особенностью является то, что их корпус и крышка имеют прямоугольный силуэт, а также объемную форму, которую получают деформацией материала, соединением отдельных деталей в плоском виде и комбинированием этих способов. Способы закрывания чемоданов учитывают не только запирающее устройство (крючок), но и способ закрывания крышкой корпуса - устик или внахлест.
Доя тех кого заинтересовала статья, Продажа модных сумок в интернет магазине bagstore.com.ua проводится круглосуточно и без перерывов.