ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

miss-reef-2012-gavajskij-konkurs-krasoty
Каждый год, на Гавайях проходит сногсшибательный и зажигательный конкурс...
aktrisa-i-model-marion-kotijyar-na-oblozhke-anglijskogo-harper-s-bazaar
Французская актриса и уже модель Марион Котийяр (Marion Cotillard)...
model-frida-gustavsson-v-reklame-aromata-nina-ricci-nina-l-eau
Шведская модель Фрида Густавссон (Frida Gustavsson) стала главной героиней...

Выбираем солнечные очки

Создано 07.08.2014 19:08
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Выбираем солнечные очки - 5.0 out of 5 based on 5 votes

sun glass moda 00Если у вас нет солнцезащитных очков, стоит задуматься о их покупке, ведь это не только дань моде, но и защита для глаз. Сейчас Вы можете подобрать любой дизайн или стиль, ведь на рынке множество производителей, главное выбрать качественные солнцезащитные очки с хорошим качеством линз чтобы в дальнейшем не вызвать проблем со зрением, кроме того у вас не появится морщин вокруг глаз. Старайтесь выбирать стеклянную оптику, ведь экономически обусловленный выбор может обойтись гораздо дороже.

Если вы приверженцы моды, рекомендуем не покупать очки с яркими оправами, которые быстро устареют, и вам снова придётся потратиться. Советуем остановиться на классическом варианте, тогда возможно вы их сможете носить не один сезон. Следующие советы облегчат Ваш выбор.

Защита от солнца

Воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать много проблем с глазами - катаракту, ожоги и даже рак. Чтобы избежать их, убедитесь, что ваши солнечные очки имеют 99% защиту от UVB лучей и не менее 90% защита от UVA лучей. Не покупайте очки без информации о степени защиты, неизвестных производителей в неспециализированных местах.

Эстетика и стиль

Рынок предлагает невообразимо огромный выбор очков с разнообразными конструктивными решениями, которые делают выбор достаточно трудным. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных очков:

  • Зеркальные очки идеально подходит для альпинистов, так как они отражают света больше, чем обычные солнечные очки не давая пройти ему сквозь стёкла. Пользуются популярностью и широкого используются в полиции США.
  • Очки авиатора (Aviators) - это очки в форме линзы, и напоминать слезу, их название связанно с их повсеместным использованием в американской авиации, военными и охранными службами. Подходят ко всем формам лица, но лучше всего смотрятся на лице овальной формы. Выпускает такие оригинальные очки Ray Ban уже на протяжении уже 75 лет. Это одна из самых известных компаний. Её очки носили Одри Хепберн и Майкл Джексон
  • Wayfarers - наиболее популярны в 50-х и 60-х годов, и считаются передовые для пластиковыми рамами. Наряду с авиаторов считаются наиболее успешные проекты в истории солнцезащитные очки, и снова вошли в моду в последние годы с новых конструкций и размеров.
  • Teashades - эти являются очки Джона Леннона и Оззи Осборном. Из-за их размера, не являются полноценными очками защищающими глаза. Эти очки больше носят декоративный характер и связаны они с движением хиппи.
  • Очки, огибающие лицо носят спортсмены занимающиеся экстремальными видами спорта.
  • Сверхбольшие (oversized) очки вошли в моду в 70-х годах, когда их популяризировала Джеки Онассис.
  • Какую бы форму вы не выбирали, очки должна соответствовать голове и при этом не должны касайтесь ресниц.

Цвет стекла

Вы не должны быть подвержены влиянию модных тенденций и выбирать цветные стёкла только исходя из соображений популярности очков. Некоторые линзы усиливают контрастные цвета, а не дифференциации, и это может стать проблемой, например, когда вы ведете машину и необходимо различать красный и зеленый цвета.

Серые линзы уменьшают интенсивность света без изменения цвета и контраста. Очки с такими линзами является наиболее предпочтительными.

Коричневые линзы повышают контрастность и частично блокируют синий свет. Идеально подходят для зимних видов спорта.

Желтые линзы повышают значительно контрастность, почти полностью блокируя синий цвет. Их предпочитают охотниками и лыжников, но их не рекомендуются использовать для вождения или любой другой деятельности, в которой требуется различать цвета.

Красные линзы хороши для зимних видов спорта, но только в пасмурные дни.

Те, кто играет в гольф, выбреют линзы бронзового цвета, а теннисисты предпочитают голубые или зеленые линзы для того, чтобы лучше видеть желтый шар.

Материалы

Солнцезащитные очки из полиуретана очень прочны, удобны, легки и прозрачны, но они довольно дороги. Стеклянные линзы тяжелее, дороже и опасны, если их использовать в экстремальных ситуациях. Поликарбонатные линзы не столь устойчивы к стиранию, но более дёшевы. Акриловые линзы также относятся к эконом классу, но они более долговечны.