ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-elza-silvan-snyalas-dlya-lukbuka-retejlera-free-people-2013
4-го июля этого года розничный ретейлер Free People выпускает новый...
imre-stikema-v-fotosessii-vogue-japan
Мария Антуанетта послужила музой для фотосессии Джампаоло Сгуры (Giampaolo...
rianna-v-fotosessii-enni-lejbovits-dlya-zhurnala-vogue
Знаменитая фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) сфотографировала...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Брюки-капри: символ элегатного шика - 5.0 out of 5 based on 1 vote

kapriЧего только о них не говорят: они визуально укорачивают ноги, они категорически противопоказаны женщинам невысокого роста и носить их могут только имеющие модельную внешность – настаивают противники капри. Да нет же, они подходят практически любой женщине, открывают лодыжки и делают их обладательницу белее сексуальной – говорят их сторонники.

О чем это они? Это многолетний спор о капри – укороченных брючках длинной примерно до середины голени. Многие считают, что капри дал жизнь знаменитый Эмилио Пуччи, который во многом был новатором. У него на острове Капри в 1949 году была показана коллекция, в которой демонстрировались и укороченные штанишки. Все верно. Но только появились брюки-капри годом раньше: придумала их немецкий дизайнер Соня де Леннарт. Своей коллекцией «Капри» госпожа де Леннарт произвела фурор. Капри-юбки, капри-блузки, капри-брюки и даже капри-пояса завладели умами многих женщин. Это было возвращение женственности и освобождение от царившего в войну и послевоенные годы милитари.

Кстати, почему коллекция получила такое название? Просто именно на Капри молодая Соня встретила свою первую любовь, там она черпала вдохновение. Это не давала забыть популярная в те годы песня «Остров Капри», звучавшая на каждом углу. Первыми звездными моделями Сони де Леннарт были немецкая актриса Меди Рахл и австрийская знаменитость Эми Манголд. Их соблазнительные ножки в укороченных брючках смотрелись особенно эффектно.

У Сони начинают одеваться звезды кино - Ингрид Бергман, Луиза Брукс, Мария Шелл. Соня шьет для промышленных магнатов и финансовых воротил, маркиз, графинь и принцесс. Это было рождением эпохи брюк капри. С тех пор нет практически ни одного модного дома, в коллекции которого они бы не появлялись. Соне де Леннарт даже пришлось запатентовать название брюк – «капри».

50-е – 60-е годы прошлого века можно назвать капри-бумом. Софи Лорен, Лана Тернер, Сильвана Мангано, Мэрилин Монро, Ким Новак – в капри тогда ходили буквально все. Юбер Живанши не забыл одеть в них Одри Хепберн в фильме «Сабрина», и, кстати, получил «Оскар» за костюмы к этой картине. Правда, после столь бурной популярности у капри наступил некоторый спад. Но был он недолгим. И уже Ума Турман танцевала в брюках-капри свой знаменитый танец с Джоном Траволтой в «Криминальном чтиве».

А что же современные дизайнеры? В преддверии 2015 капри по-прежнему занимают почетное место. Женщины зимой особенно любят капри, так как это очень практично. Это отметили Dolce & Gabbana, MaxMara, A. Ferretti, Marc Jacobs, Karen Walker, Eley Kishimoto. Основные материалы для капри в этом сезоне - твид, замша, плотное букле. А вот расцветок масса: капри серые, черные, красные, хаки, бордо, фиолетовые, горчичные.

В этом году капри отмечают свой 75-й день рождения. Так что, очевидно, в споре между противниками и сторонниками капри побеждают последние. И коль капризная мода не обходит своим вниманием этот вид одежды, можно, пожалуй, сказать: капри – forever!