ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nemutskaya-model-frantsi-myuller-v-vogue-germany
Февральский номер немецкой версии Vogue Germany стал продвигать азиатские...
eniko-mikhalik-dlya-harper-s-bazaar-turkey
Венгерская топ-модель, Энико Михалик (Eniko Mihalik), снялась для...
fotomodel-dasha-astafeva-vnov-pytaetsya-shokirovat-obnazhennym-telom
Певица и модель Дарья Астафьева провела майские каникулы в Турции, где...

80-е возвращаются на подиумы

Создано 29.10.2016 11:01
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Дизайнеры всё чаще обращаются к забытым декадам прошлого: не так давно они вспоминали 90-е, теперь пришел черед предыдущего десятилетия. Ищем коды культуры ушедшей эпохи в коллекциях весна-лето 2017!

Ветер и скорость

У автолюбителей 80-е ассоциируются в первую очередь с развитием автомобильного спорта. Внешний вид машин становится все более брутальным и интересным, увеличивается и мощность двигателя. Все чаще используются сочные цвета. Автомобильная тематика находит свое отражение в работах многих модных домов этого сезона, например, Roland Mauret, Proenza Schouler, Paco Rabanne. Rag & Bone

Серьги-кисти

Одно из самых узнаваемых украшений данной декады — серьги-кисти из самых разных материалов: с бусинами, из нитей, цепочек, которые традиционно комбинировали с одеждой из люрекса, и блестящими предметами гардероба. Современные примеры Вы без труда отыщите в последних коллекциях Saint Laurent и Osman, такие же, какие некогда надевали Иман и Брук Шилдс.

А-ля Грейс Джонс

В 80-е актриса становится популярна как никогда и обретает статус иконы моды. Излишняя сексуальности, андрогинность и желание шокировать — вот основные ассоциации, которые вызывает в голове ее образ. Самые броские элементы ее эпатажного стиля ищите в коллекциях DKNY, Haider Ackermann, Jeremy Scott.

Киномания

В кинокартине «Бегущий по лезвию», снятой около тридцати лет назад, показана наша эпоха — 2019 год. Одежда, которую мы видим в фильме, как две капли воды похожа на наряды, предложенные в показах многих знаменитых дизайнеров: Versace, Anthony Vaccarello, Nicolas Geskier, David Koma. Наряды персонажей знаменитого фильма Вы увидите на европейских модницах уже этой весной!

Вычурность

В 80-х в моде была безвкусная вульгарность, чересчур броские цвета, короткие юбки в сочетании с огромными вырезами, декольте и яркими украшениями. Понятия вычурности не существовало, оно подменялось словом «женственность». Многие голливудские фильмы того времени красноречиво рассказывают об этих тенденциях. Из дизайнеров на этом поприще отличились Wanda Nylon, Véronique Leroy, Carolina Herrera, Marc Jacobs, Marchesa, Gucci и другие.

Дикий макияж

Комбинировалось всё и со всем: малиновая помада с зелеными тенями, использовались цветные туши и подводки, и, конечно, изобилие блесток. Всё содержимое косметичек, кажется, за один присест расходовали на себя поп-дивы, кинозвезды и посетительницы дискотек. Сейчас похожий хаос творится в работах Versus, Anna Sui, Louis Vuitton, Fendi. Небезызвестные брови Брук Шилдс появляются на показах Stella McCartney, Au Jour le Jour, а сочетание красной помады и синих теней оживает в коллекциях Nina Ricci и Vanessa Seward.

В духе Долорес из мультфильма «Кто подставил кролика Роджера»

В конце 80-х годов появился наполовину мультипликационный фильм по книге Гэри Вульфа, который получил целых четыре престижные статуэтки «Оскар». Но для нас значение имеет героиня фильма Долорес с ненатуральными формами и огненно-рыжими волосами. Ее чересчур открытое платье цитируют дизайнеры Moschino и Monse, и у них получается потрясающе!

Видео-аэробика

Во времена видеомагнитофонов у многих дома хранился целый склад кассет с занятиями по аэробике, и девушки, ревность заботящиеся о своей фигуре, регулярно тренировались по ним дома в гостиной. Например, популярностью пользовались записи Джей Фонда, и многие дамы придерживались модных правил, которые она вводила своими нарядами: шорты, купальники и леггинсы флуоресцентных оттенков, теннисная резинка-повязка на голове, гетры... «Ритмическая гимнастика» — такое название — это явление получило в отделенном от остального мира СССР. Реплики из спортивных передач 80-х есть в коллекциях Alexander Wang, Chanel, Koché, Adam Selman.