ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kendis-svejnpol-v-lifchike-fantasy-bra-ot-london-jewelers-za-10-millionov-dollarov
Victoria's Secret представили публике свежую модель своего...
saskiya-de-brau-v-zhurnale-h-m
Съемка с участием Саскии де Брау (Saskia de Brauw) для осеннего выпуска...
model-zuzana-s-v-fotosessii-ambera-greya-dlya-marie-claire-china
Модель Зузана С. (Zuzana S) в тропической фотосессии для последнего номера...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
История образа "Женщина-Кошка" - 5.0 out of 5 based on 3 votes

wcat enn heteuey 000Женщину-Кошку придумал Боб Кейн, и впервые она появилась в комиксах про Бэтмена весной 1940 года. Кейн был ярым киноманом, он утверждает, что на создание этого персонажа его вдохновила голливудская актриса австрийского происхождения Хэди Ламарр, а также Джин Харлоу.

Первоначально Женщина-Кошка появилась на страницах комиксов, чтобы придать им больше сексуальности и привлечь внимание со стороны читательниц. Женщина-Кошка была создана, как «дружественный враг, который совершал преступления, но в которого в то же время был влюблен Бэтмен». Она должна была вовлечь главного героя в любовную игру в кошки-мышки, пока он пытался изменить ее натуру.
Кейн утверждал, что он и его помощник использовали именно кошачий символизм, т.к. считали кошек своего рода антиподом летучим мышам. «Мне кажется, что женщины больше похожи на кошек, а мужчины – на собак. И если собаки преданные и дружелюбные, то кошки холодны, отстранены и ненадежны. Мне комфортнее, когда вокруг меня собаки – кошек так же трудно понять, как и женщин. Мужчины чувствуют себя более уверенными в компании друга, чем подруги. Женщину всегда нужно держать на расстоянии вытянутой руки. Мы ведь не хотим, чтобы кто-нибудь без спроса заглядывал к нам в душу, а у женщин есть такая дурная привычка».

Образ Женщины-Кошки не раз появлялась на экране. Первый "Кошачий костюм" - catsuit, а именно такое название получил знаменитый костюмчик, появился на экране в 1966 году – и примерила его в Batman TV Show актриса Джули Ньюмар.

Там не было привычного нам латекса, с которым в 1992 году так намучилась Мишель Пфайфер, зато на бедрах альтер эго Селины Кайл – дневной версии когтистой героини – красовался золотой пояс, а с шеи свисало колье с гигантскими монетами. Ножки Джули Ньюмар во время съемок украшали классические черные ботильоны на тонкой шпильке. Примечательно, что эта Женщина-кошка не носила маску. Впрочем, довольно быстро художники по костюмам телепроекта Эндрю Паллак и Жан Кемп спохватились, и уже на новой актрисе, Эрте Кит, заменившей Джули в сериале, появилась примитивная маска, вскоре перекочевавшая к еще одной Женщине-кошке – Ли Меривейзер. Костюм Ли тоже претерпел некоторые изменения – золотое украшение с шеи «ушло», в связи с чем изменился вырез у горлышка catsuit.

wcat dzhuli nyumar 01

wcat dzhuli nyumar 02

wcat dzhuli nyumar 03

Джули Ньюмар в образе Женщины-кошки в Batman TV Show

Сериал окончил свое существование в 1968 году, и следующая Женщина-кошка, которая покорила сердца зрителей, появилась лишь 24 года спустя. Ею стала Мишель Пфайфер. В 1992-м эта белокурая красавица стала звездой фильма Тима Бертона «Бэтмен возвращается». Известный своей страстью к броским деталям, Бертон потребовал от художников по костюмам Ингрид Феррин и Боба Рингвуда catsuit, который максимально бы соответствовал описанию наряда Кошки в комиксе, то есть выглядел словно созданный из кусочков кожаной куртки.

wcat mishel pfayfer 01

wcat mishel pfayfer 02

wcat mishel pfayfer 03

Неудивительно, что catsuit Мишель Пфайфер, почти полностью скрывший ее тело и лицо под латексом, был буквально исполосован белыми нитяными швами. Изменилась и обувь Женщины-кошки – ботильоны уступили место высоким ботфортам на шнуровке. Костюм выглядел сногсшибательно, но был тесным и неудобным и довел Мишель до белого каления. К слову, он был столь тонкой выделки, что актрисе пришлось сменить 60 (!) catsuit’ов за время съемок. Каждый костюм, ставший впоследствии предметом фетиша всех и вся, стоил всего по 1 000 долларов. Правда, дизайнеры таких марок, как Oscar de la Renta, Blumarine и другие, вдохновленные образом Мишель и эксплуатирующие тему catwoman почти каждую неделю моды, впоследствии продавали свои творения в стиле catsuit гораздо дороже...

cat holli berri 01

cat holli berri 02

cat holli berri 03

Холли Берри в образе Женщины-кошки

Художник по костюмам фильма «Женщина-кошка» (2004) Энгус Стрэтай учел недочеты костюма, в котором блистала Мишель Пфайфер, и решил заменить его более открытой версией. В итоге Холли Берри, исполнившая в фильме главную роль, появилась на экране почти обнаженной – короткий топ-бюстье и латексные штаны с разрезами мало прикрывали достоинства оскароносной актрисы. Catsuit перестал соблазнительно обтягивать тело своей обладательницы, лосинообразные брюки заменились обычными, в образ добавились цепи и ремни, вполне подходящие для какой-нибудь рокерско-байкерской истории, а ботфорты снова стали ботильонами, только на этот раз открытыми, позволяющими разглядеть красный педикюр Холли Берри. Копии именно этого костюма по цене от 60 долларов впоследствии заполонили все интернет-магазины…
2012 год ознаменовался появлением еще одного catsuit – на этот раз для Энн Хэтэуэй в картине «Темный рыцарь: Возвращение легенды». Художник по костюмам Линди Хемминг решила, что ее пушистая злодейка должна быть самой-самой, и заказала наряд для Энн Хэтэуэй у самого Джорджио Армани. В результате мы получили своеобразный фьюжн Женщины-кошки 1960-х и пфайферовской родом из 90-х. Так, чудесная головка Хэтэуэй не упакована в шапочку-маску – и мы имеем возможность любоваться гривой волос Энн, украшенных на макушке острыми ушками. Но при этом тело Хэтэуэй упаковано в облегающий костюм на молнии, ноги украшают ботфорты по самое не хочу, а на бедрах уверенно сидит техногенный пояс. Образ, вполне достойный того, чтобы стать новым воплощением lady dominatrix, но уже XXI века. Следующий костюм котоматрицы из серии Бэтмен мы надеемся увидеть ещё в этом веке и надеемся, что внешне он уже не будет отличаться от оригинального живого котэ.

wcat enn heteuey 01

wcat enn heteuey 02

wcat enn heteuey 03

wcat enn heteuey 04